[uquote="Smith2011",url="/forum/viewtopic.php?p=3830758#p3830758"]тут действительно минималка - всего два.[/uquote]Два? Эм... А почему я вижу три?
При чем средний - длинный, можно считать как за два, потому что он реально заменяет два стандартных. По этому - итого я бы даже сказал четыре.
Такой воть минимализьм
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3831185#p3831185"]Очень тяжело было найти такую всеядную модель. К ней подключаются практически все старые эвм. Ладно пусть будет монитор.
3 шт. Всего.[/uquote]
Что за модель такая?
9hammet писал(а):трындец спине, ноги некуда, работать приходится в постоянном наклоне вперед.
Хочу заметить , практически везде приходится вкалывать в постоянном наклоне вперед.
А ноги некуда ставить , ну это вам так кажется . Одно время нравилось вообще не на стуле паять , а прямо со стола на против рабочего .
Ноги ставил на стул , и всё здорово , спина живая
Блин. Надо мне токарный завести для коллекции. Где можно почитать про компактные модели ? Оно вообще частями передвигается или всегда станина монолитная есть на стопятсоттыщ кг ?
Последний раз редактировалось Morroc Чт дек 17, 2020 12:52:47, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3942813#p3942813"]Блин. Надо мне токарный завести для коллекции. Где можно почитать про компактные модели ?[/uquote]Какие проблемы? Набираете в поиске "настольный токарный станок".. Реально, маленьких и более- менее "универсальных" две или три модели. Их как бы по названиям больше, но это один и тот же станок под разными названиями. Есть дешевые и "кастрированные" донельзя, то есть- продольная и поперечная РУЧНАЯ подача, и всё.. Есть, у которых есть и автоподача, и возможность нарезания резьбы, и прчие "вкусняшки" от взрослых станков.. Кстати, не факт, что станок, купленный на алишке, наебее или алибАбе будет дешевле, чем купленный в России..
JET BD-7 весит 55 кг..
Есть китаец, который выдаёт себя за русского- "Корвет" моделей 400~407
Как правило, новый станок продаётся "голым" - с минимальным набором "обвеса"..
А уж описаний и отзывов в сети- Спойлер
В общем, если есть свободный стольник- то купить можно, или искать б/у, купить можно намного дешевле..
"старые советские" настольные "любительские" станки типа "Универсал-1"~ "Универсал-3" это детские игрушки..
Воздушный компрессор подвесил на пружинах в закрытом коробе со звукоизоляцией.
Всё оборудование, запчасти, оснастку, радиоэлементы и комплектующие занес в базу данных и промаркировал штрих-кодами.
Теперь не нужно шарить по ящичкам-коробочкам в поисках нужной вещи. Все есть в базе данных с указанием наличия и места хранения.
При использовании в ремонте, автоматически списывается. Год ушел на каталогизацию всего, но оно стоило того
Печь использую для сушки и полимеризации различных изделий. Все руки не доходят перевести ее на ПИД регуляторы.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3942847#p3942847"]JET BD-7 весит 55 кг..[/uquote]
Ага, спасибо. Наверное что то вроде этого, хоть передвинуть можно.
[uquote="almarush",url="/forum/viewtopic.php?p=3942814#p3942814"]Поставил в стационар аккумуляторную ленточную пилу[/uquote]
Полезная штука ? Я вот на пилы смотрю смотрю и кажется торцовочная с протяжкой удобнее всего (с виду, не пользовался) - пильнуть можно до 300мм, углы выставляются, диск прижимает заготовку при пилении, ширина пропила правда больше ленточной, а значит и мусора больше. Вот хрен знает... Обычно пилю уголок/трубки/листовой материал, так то можно и ленточной и циркулярной ("в стол") и торцовочной все это пилить, вопрос чем удобнее в домашних условиях ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /