ATX БП AeroCool KCAS-1000M грозой убило apfc

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Russo »

Доброй ночи. В ремонт попал блок питания Siemens SITOP 24V 40A. Пытаюсь отрисовать схемку. Вроде как косой полумост должен быть, но нет диодов рекуперации.
Изображение
Может кто подскажет, такое возможно? На плате есть еще места для элементов, но не понятно, они там были или нет. Блок попал ко мне, уже после неудачного ремонта. Элементы должны стоять между Стоком и Истоком, по элементу на каждый полевик. В параллель еще по пару керамических конденсаторов стоят.
В общем вопрос состоит в том, что за такая схема включения получается?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

косой мост... четыре полупроводниковых вентиля... два управляемых, два неуправляемых... работают поочередно управляемые (мосфет, иджибити) и неуправляемые (фаст диоды)... рекуперация Ls через диоды D1, D4 во время паузы в конденсатор Cin... диоды параллельно мосфетам не установлены за ненадобностью... в них свой диод (коллекторный переход паразитного биполярного транзистора)... но и он не работает в косом... конденсаторы нужны... это демпферы закрытия мосфетофф... главная деталь это индухтор Lo...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

На вашей схеме нарисован обычный косой мост. Из вашего вопроса не всё понятно, что нельзя нарисовать схему как сделано.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

Сообщение Russo »

Диодов D3 и D4 в моей схеме нет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение charchyard »

если диодная диагональ отсутствует, значит это не косой мост, а что то другое однотактное... с активным рекуператором возможно... шим контроллер какого типа?
Реклама
Родился

Сообщение Russo »

Вот, и хочу разобраться, что за топология схемы.
Стоит шим 2843В, за ним полевичек, который качает трансформатор. На выходе трансформатора, две обмотки, на выходах которых стоит по драйверу IXDN609SI. С драйверов сигнал уходит на затворы полевиков. Диодной диагонали нет. Но полевики находятся один в разрыве с вехним концом обмотки, второй в нижем конце.
Схема по структуре, очень похожа на вот эту, нашел на просторах, но без D7, D8, R22

Изображение
Вложения
reg60v2.png
(24.91 КБ) 301 скачивание
Последний раз редактировалось Russo Ср апр 22, 2020 18:49:03, всего редактировалось 2 раза.
Реклама

Сообщение charchyard »

так мож этот блок пошел на органы... срезали предущии матологи обе почки и скинули труп в ведерку? интересно, как он без почек будет трындеть, клацать ключегами :dont_know: или мож он такой родился? иль мож саботаж в фирме симэнс?
Родился

Сообщение Russo »

Могу конечно фотки девайса скинуть. Может я чего не вижу. Прикреплю позже.
Пока о результатах отпишу. Шимку запустил от блока питания (предварительно сняв защиту). Импульсы пошли.
Дальнейшее прощупывание сигналов, показало, что драйвер верхнего плеча ушел в мир иной. Собственно, что-то похожее ожидалось, но были надежды. По следам предыдущих ремонтников видно было, что ключ менялся, но у них оно не запустилось. И не удивительно. Резистор в 2.2 Ома на затвор был в обрыве. Не считая, что и сам драйвер оказался нерабочим. Как понял - сопротивление входа на рабочем - 450 ом, на это было в два раза ниже. Мало того, что сдувши драйвер, он рассыпался на две части, так и сопротивление по входу стало как на рабочем.
Заказал драйвер IXDN609SI, придет, впаяю, отпишу о результатах.
Вопрос по топологии схемы остается открытым.
Ответить

Вернуться в «Питание»