Схема блока питания Aerocool Vx 700w
Схема блока питания Aerocool Vx 700w
Приветствую всех!
Нужна схема блока питания Aerocool Vx 700w
Отправьте у кого есть
Заранее спасибо!
Нужна схема блока питания Aerocool Vx 700w
Отправьте у кого есть
Заранее спасибо!
- Вложения
-
- 6893bf06eed0e8444e034c89b7eb966a.jpeg
- (216.36 КБ) 3665 скачиваний
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Схема блока питания Aerocool Vx 700w
https://club.dns-shop.ru/digest/13025-o ... ol-vx-700/ схему врядли найдешь, ечсли только ктото сам срисовал
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А фото платы с обратной стороны есть?
- Вложения
-
- IMG-20200403-WA0002.jpg
- Интересует номер горелого конденсатора
- (142.91 КБ) 1442 скачивания
его номер C24....только чем это интересно ?.... 
- vlasovzloy
- Друг Кота
Очень подозреваю что прст ккм наебнулся, остальное все норм. Напиши модель мелкосхемы ккм и мы попробуем тебе помочь в этом на твоем трудном пути становления инженером
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Ищи ДШ на 7ми ногую микру ... а по второй фотке ...там резистор
Интересует маркировка самой детали под номером C24
-
Asaba
- Друг Кота
На крайний случай примерно можно поставить такой же размером около 1 мкФ
Советую проверить дросселя на КЗ и вообще качество лака.
По плате C24 это конденсатор. Это точно конденсатор или резистор как тут предполагают ? Фильтрующий кондёр вполне могло убить перенапряжение. Тогда и его ёмкость мало важна. Он куда идёт?
По плате C24 это конденсатор. Это точно конденсатор или резистор как тут предполагают ? Фильтрующий кондёр вполне могло убить перенапряжение. Тогда и его ёмкость мало важна. Он куда идёт?
У Семи-ножковой микросхемы А 6069 Н ,третья ножка идет на резистор!Маркировка этого резистора(номер 475/0?) ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Str-a6069
3 нога это общий провод питания
Микросхема дежурки
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Во многих бп сделано так что от микрлсхемы дежурки питается и ккм и основная шимка через ключ управляемый оптопарой. Так что не факт не факт, уопаться будешь еще долго, хотя..
Может быть и на остальных микросхемах надписи продиктуешь? Но чото мне уже пох становится помогать. Ты прлсишь помочь но делаешь это без уважения.
С самого начала ты мог названия всех микросхем нам написать? Надо вытягивать из тебя? Тебе надо или мне?
3 нога это общий провод питания
Микросхема дежурки
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Во многих бп сделано так что от микрлсхемы дежурки питается и ккм и основная шимка через ключ управляемый оптопарой. Так что не факт не факт, уопаться будешь еще долго, хотя..
Может быть и на остальных микросхемах надписи продиктуешь? Но чото мне уже пох становится помогать. Ты прлсишь помочь но делаешь это без уважения.
С самого начала ты мог названия всех микросхем нам написать? Надо вытягивать из тебя? Тебе надо или мне?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Никого обидеть не хотел. Просто пытаюсь разобраться с этим бп.
Сделал фото. Прикреплю к сообщению. Может как-то они помогут внести немного ясности.
Сделал фото. Прикреплю к сообщению. Может как-то они помогут внести немного ясности.
- Вложения
-
- IMG-20200421-WA0005.jpg
- (95.47 КБ) 1339 скачиваний
-
- IMG-20200421-WA0004.jpg
- (78.75 КБ) 411 скачиваний
-
- IMG-20200421-WA0003.jpg
- (200.15 КБ) 294 скачивания
-
- IMG-20200421-WA0002.jpg
- (104.53 КБ) 414 скачиваний
При таком качестве, да и вообще тонкую лазерную гравировку сложно разобрать. Лучше напиши что там. А вообще не имея хорошого опыта всяких БП, лучше его закинуть куда подальше.
Схема у таких БП примерно одна. (1) Сдвоенный ШИМ ККМ и основного питания, (2) дежурка на мелкой суперненадёжной ШИМ (если не работает или глюки, только менять новой), (3) супервизор по выходу. Итого 3 микросхемы.
Если сгорает резюк по питанию дежурки которая на одной микре, то её менять в первую очередь, даже если с виду всё хорошо проверяется. Лампочка не спасёт, ёмкости хватит чтоб ошмётки ШИМки раскидало и пожгло все резюки в обвязке. хуже всего что эти гадкие микры могут работать через лампочку, а без ней бахнуть. Да и в случае ККМ лампочку тем более не стоит, только молитва+утюг.
Так что для начала эти узлы надо разделить.
Был у меня тоже на чёрном гетинаксе, нашёл только горелый дроссель ККМ, ключи уже не достались как и половина корпуса.
В общем то он мне и не нужен, ценного от этих 750вт только медь, а вот в вашем случае сомневаюсь
Схема у таких БП примерно одна. (1) Сдвоенный ШИМ ККМ и основного питания, (2) дежурка на мелкой суперненадёжной ШИМ (если не работает или глюки, только менять новой), (3) супервизор по выходу. Итого 3 микросхемы.
Если сгорает резюк по питанию дежурки которая на одной микре, то её менять в первую очередь, даже если с виду всё хорошо проверяется. Лампочка не спасёт, ёмкости хватит чтоб ошмётки ШИМки раскидало и пожгло все резюки в обвязке. хуже всего что эти гадкие микры могут работать через лампочку, а без ней бахнуть. Да и в случае ККМ лампочку тем более не стоит, только молитва+утюг.
Так что для начала эти узлы надо разделить.
Был у меня тоже на чёрном гетинаксе, нашёл только горелый дроссель ККМ, ключи уже не достались как и половина корпуса.
Спойлер
Перемотал на это горелое кольцо и всё заработало, но не нагружал. но народ ведь говорит что кольцо капут запеклось. Нашёл похожее, намотал, включаю, пшик всей платы ШИМ. естественно покупать этот модуль уже не хотелось, и уж тем более его перебирать, всё равно таких микросхем нигде кроме китая нет.В общем то он мне и не нужен, ценного от этих 750вт только медь, а вот в вашем случае сомневаюсь