Собрал простой ФМ приёмник из блока УКВ-1-1-Е (88 – 108МГц) и УПЧ на К174УР3. Приёмник работает, станции ловит. Шкала настройки на основе верньерного устройства с подстроечным резистором СП3-35 220к «Д». Настройка по шкале получилась странная. Как её отрегулировать не знаю и прошу помощи.

При напряжении 2,7V на варикапах принимает ФМ радиостанцию с несущей частотой 96,4MГц. На станции с более низкими частотами не настраивается. По референтному ФМ радиоприёмнику «Panasonic» ловится станция на частоте 92,4MГц.
Вопрос 1: Как отрегулировать низкочастотную часть шкалы ФМ диапазона и сдвинуть её ниже?
Думаю установить минимальное напряжение на варикапах (какое?) и гетеродином настроиться на станцию 92,4МГц. Чем правильно настраивать сердечником или конденсатором?
Вторая проблема – две крайние радиостанции в низкочастотной части шкалы занимают примерно 30% всей шкалы, т.е. имеют очень широкую настройку. В средней и высокочастотной частях шкалы радиостанций много и настройка на них острая. АПЧ включена. На референтном ФМ приёмнике «Panasonic» на всей шкале настройка на станции острая.
Вопрос 2: Как устранить?
Думаю в трёх направлениях:
1) малое напряжение на варикапах и в результате нелинейность;
2) нелинейное влияние АПЧ;
3) Регулировочная характеристика подстроечного резистора не подходит (сейчас «Д»).