Как выбрать хороший 3,5 мм TRS-штекер (джек)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение Erling »

Когда я лет 7 назад активно увлекался электроникой, я изрядно пострадал от дешёвых джеков – вроде паяешь всё аккуратно и правильно, а сигнал потом пропадает. Полагаю, это может быть из-за плохого контакта внутри джека (в месте внутреннего соприкосновения деталей, не в месте пайки), верно? Вроде бы особо этим грешит бюджетная разборная китайчатина. Помнится, где-то даже видел руководство по доработке таких штекеров (автор разбирал джек, пропаивал внутренние контакты и собирал обратно).

Так или иначе, теперь мне просто нужно починить пару гарнитур, и мне не хотелось бы наступать на старые грабли. Хочется, чтобы "сделал хорошо – работает хорошо". Отсюда и вопрос: как выбрать нормальный 3.5 3-контактный джек для монтажа на провод? Сколько он примерно должен стоить? На что обратить внимание?
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Обратить внимание на пайку - контакты джека должны быть хорошо залужены (а это предполагает зачистку и флюс, греть чем меньше тем лучше) перед пайкой... всё то же самое относится к процессу припаивания проводов - флюс, легкоплавкий припой, греть мало... тогда, возможно, вопрос с приобретением "нормального" изделия отпадёт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Erling »

С пайкой у меня и так всё хорошо, ручаюсь. Всегда лужу, всегда с флюсом, грею недолго.
When in deadly danger, when beset by doubt, run in little circles, wave your arms and shout.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»