Магнитола от Ауди А4

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Selya »

Сгорела автомагнитола Ауди концерт от Ауди А4. Магнитола кассетная. Просто не включается, мертвая совершенно. Ток покоя - полампера. Защитный диод на входе питания цел. Пните в нужном направлении..........
Вложения
audi-chorus_concert.pdf
Сервис мануал с полной схемой
(3.66 МБ) 537 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Отцепляй от питания потребителей по одному, может чего и увидишь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Selya »

Вот я и думаю с чего бы начать...........
Микросхема 892590444 H11-9BAKH9W - процессор,
25160+92256 - память.
Греется микросхема XC39039FU, пальцем чувствуется, что теплая, но терпимо.

Чет даже не знаю с чего начать. И что самое обидное - по питанию по схеме должна стоять L4949NP, а стоит L4952D. Одинаковая распиновка, или нет - по понятно.
Последний раз редактировалось Selya Пн фев 27, 2012 22:21:32, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Жёлуди, бобы, кофейная гуща? :tea:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Selya »

выбираю гущу :)))
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Всем привет, гуглил гуглил и нагуглил что на любимом радиокоте кто-то давно поднимал похожий вопрос, но похоже проблему не победили а может и победили просто тут не отписались. Вобщем досталась такая же магнитола (audi concert plus) кассетная, в наших (любителей старых ауди) кругах она считается как бы ништяком и все ее хотят и я в том числе и вот она у меня но мертвая. При подачи питания никак не реагирует, только вот заметил что подсветка панельки мигает с частотой примерно раз в секунду не взирая включена ли кнопка включения или выключена (она с фиксацией, и еще такое заметил - если включать-выключать постоянно кнопкой то подсветка не гаснет а стоит перестать щелкать то снова начинает мигать). Внешний осмотр платы не выявил никаких проблем по элементам, питание проверил на входном конденсаторе - 12в присутствует, далее выявил небольшой (чуть теплая) нагрев микросхемы l4952d - посмотрел даташит это регулятор напряжения, в даташите у него четрые выхода OUT1, OUT2, OUT3 и OUT4 дак вот между землей и OUT1 есть напряжение 8.51 вольта, OUT2 - 0 вольт, OUT3 - 8.42 вольта, OUT4 - 9.71 вольта. Может вот она где проблема? на втором выходе нуль вольт, как я понимаю то должно быть примерно тоже самое что и на других выходах да?
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Selya",url="/forum/viewtopic.php?p=1163026#p1163026"]Пните в нужном направлении..........[/uquote]

Справа от лифта лючек в мусорной трубе.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Изображение
U51 - 5.1в, U141 - 14.1в, схема есть, разбирайся, - видать, та самая U51 отсутствует, имхо
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Всем привет. Парни извиняюсь за то что забросил свой вопрос, mikes357 спасибо за отклик. Дело в том что поковыряв и ничего внешне не обнаружив я отдал магнитолу специалисту, но так вышло что она у него пролежала почти два месяца просто так... вобщем она снова у меня в руках. Тем временем мне пришла l4952d и я понадеявшись что дело в ней, поменял ее, и мне как всегда не повезло, чуда не произошло - симптомы все те же, помигивает тускло подсветкой (вот снял видео с разобранной панелькой для наглядности ибо тускло https://www.youtube.com/watch?v=PP1vBMmONDs) и больше ничего. Померил напряжения на l4952d и вот прилагаю картинку с тем что намерил, может укажет на следующий шаг, ну уж очень ее хочется :music: . Благодарю :beer: .
Вложения
Снимок2.JPG
часть схемы магнитолы с l4952d
(88.32 КБ) 162 скачивания
l4952d.jpg
то что намерил на l4952d
(78.43 КБ) 161 скачивание
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Тааак, с одной разобрались... пощупай пальцем - может что то ещё тёплое.
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Чумак, по микросхемам больше ничего теплого не обнаружил. Чуток теплый корпус тюнера (красным отметил что имею ввиду). Стоит его выпаивать и распаивать коробченку? там вроде по логике не должно быть стабилизаторов или такого подобного.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Тюнер какой то... или отдай спецу, а не "специалисту" (только учти, что после твоего вмешательства, цена ремонта уже увеличилась), или отнеси на мусорку.
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Чумак, я еще ничего не испортил))) был бы спец такой то без вопросов.... поймите, да я не электронщий, но тема эта очень интересна, мои знания - на уровне новичка но с паяльником очень хорошо дружу и смд не боюсь))) Нашел схему похоже ту что надо, остальные что были до этого имели расхождения.

https://drive.google.com/open?id=1moPew ... 5u4Pi4nXSh

Добавлено after 44 minutes 28 seconds:
Юхххххуууууу КОТЫ!!! Мне удалось найти причину и запустить её :music: радости полные штаны :beer: Вобщем стал по схеме искать еще стабилизаторы и остановился на LM2594, погуглил, почитал даташит, проверил напряжения а на входе один вольт и на выходе примерно столько же :dont_know: пошел по цепочке питания и уперся в дроссель который стал сопротивлением и не пускал ток через себя. Временно или постоянно (жду вашего совета) поставил перемычку вместо него, тем самым восстановил питание стабилизатора и магнитола ожила (правда теперь нужен код, но эту совсем другая история и придется платить за раскодировку). По схеме дроссель 100мкГн насколько критично его нахождение? или лучше не рисковать и поискать такой?
Вложения
DSC_0101.jpg
(225.06 КБ) 181 скачивание
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Можно не точно такой, а подобный с прбл. похожей индуктивностью и размерами...
На фото заклеенный палец хорошо получился...
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Нашел дроссель по индуктивности то что доктор прописал - маркировка 101, размерами чуток побольше поэтому впаять за неимением фена удалось только лежа. Работает и это главное) Скоро полагаю будет вопрос, как считать дамп с процессора :write: :)) От чего вообще он мог погореть, обмотка на родном аж черная, мог от переполюсовки питания магнитолы допустим?
Вложения
DSC_0108.jpg
(214.08 КБ) 174 скачивания
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Обмотка обуглилась на дампе или на процессоре? Ты мне моего бывшего начальника напомнил: на факт "микросхема сломалась" он спросил "а перемотать нельзя"?
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Чумак, не мы не понимаем друг друга или я сложно пишу :)) про дамп я написал что возможно скоро спрошу на форуме как считать дамп с процессора и какой для него программатор нужен будет ибо магнитола под кодом, и код в ней разбит на две части первые два числа во флеше процессора зашиты а вторые два в отдельной флеш-памяти (кажись 25c160) со второй я смогу слить прошивку а вот с проца хз хз :dont_know:

А про то что погорел дак я имел ввиду почему могла погореть индуктивность эта, могла ли из за переполюсовки при подключении (кажись ту причину мне сказали)?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Да дроссель мог и сам просто оборваться, в этом нет ничего удивительного... а вот если переполюс, то проц уже мёртв, возможно (и не только он)... проверь условия его работы - ищи их в гугеле, надоело повторять...но для этого осцилл обязателен, китаймультиком не обойтись...
Встал на лапы

Сообщение recyclebin »

Чумак, да я думаю с процем все ок ибо она включается и на код реагирует только он неизвестен))) а за получение кода 500 руб просят - есть группы в вк по разблокировкам, походу есть связи или доступ к офф базам по серийному номеру магнитолы выдают.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»