ремонт PHILIPS 6990 (Серия 3000)

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение letnibereg »

Добрый день, пользуюсь бритвой Philips 6990, бывает мою ее, но потом сушу, а тут помыл и забыл утром включил в сеть и хренац
работает нормально, но от сети не заряжает - разобрал
увидел что процессор очевидно поврежден (на фото)
деталь на замену не знаю как идентифицировать или чем заменить - подскажите , приходится каждый раз разбирать, заряжать аккумулятор от сети и вставлять обратно - жутко неудобно
выкинь скажете вы, но смысл не в том что денег жалко или душит новую купить, смысл в том что из за этой ерунды (процессора) - образуется мусор, а могла бы еще работать, а не засорять помойки и природу.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Sla70 »

letnibereg, сам то "....увидел что процессор очевидно поврежден (на фото)...",нам не видно.Нарисовать надо бы схему зарядки,и тогда будет понятней.Вот как здесь
Вложения
Philips HQ 5890.gif
(137.74 КБ) 307 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение letnibereg »

беда с добавлением фото и размер тот и тип , но не подгрузилось в первый раз
я рисовать не умею - только узнать бы что за деталь или заменить чем
Вложения
12121212.jpg
знал бы я как рисовать
(26.25 КБ) 248 скачиваний
Друг Кота

Сообщение musor »

ПРОШИВУ САМ НАПИШЕШЬ ПОД НЕГО И ПРОГРАМАТОР ЗА 300 БАКСОФ У ТЯ В ТУМБОЧКЕ ЛЕЖИТ7
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение letnibereg »

ну кто же знал, в плане было просто перепаять - я на физ техе ягту учился нафиг не пригодилось , но спаять запросто
из ответа следует в общем нужно прошивать, прошитых нет
а что за наименование у него7
вдруг программатор за 300 баксов есть у моих сокурсников кто решил по профессии работать, да и не суть
суть в том что мне функционал не нужен прежний (типа зарядка и работа от аккумулятора за что эта фигня и отвечает) - мне бы совет как ее от сети запитать напрямую , и тут два варианта найти и заменить или совет как сделать если ее убрать полностью чтобы)
повторюсь бритва работает но сети нет чисто от батареек сейчас
Реклама
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

letnibereg, Вам musor, по русски же намекал.
Микросхема программируется на заводе массочно, т.е в процессе её изготовления, и конкретно под эту модель.
Процессор отдельно экономически не выгодно программатором прошивать.
Купить его новый вы его не сможете, просто его никто вам не пришлёт.
Что бы советовать как переделать, нужно разрисовывать схему, а это "никто кроме вас" не будет делать.
В мусор его.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

чинить подобно можно тока в севисе фирменом -там есть запчасти с завода
но делают обычно тока по гарантии на другое зч обычно не хватает а если и возмутца то по чене почти половина+ нового увы такие веши это давно расходник ка фены миксеры и утюги еще в 2002году филя слил своим АСЦ список моделей которые не чинят по гаранти а просто списывают и утилизирую а клиент получает справку на замену новым (или анологичным новоц модели есшли те сняли с потока) про послегарантийку вы надеюсь и сами допрете ....дорога одна на МУСОРку

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
хотя в принципе починить можно все вопрос в ЦЕНЕ врядли вас устроит ремонт полуизношено старьяч дороже ПОКУПКИ нового китайца
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вымогатель припоя

Сообщение thcn »

Теперь я понимаю почему у некоторых десятки тысяч сообщений )).
Николаевич
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Почему то "клиенты" уверены, что в мастерских сволочи обманывают и стараются нажиться на бедах простого народа.
Не веришь обратись напрямую на Philips, ответ опубликуй здесь же.
Или продолжай искать прошивку и программатор, результат давай сюда же.
Родился

Сообщение letnibereg »

и не думал не верить, народ бы потребски не выкидывал а на детали отдавал - мусора бы меньше было.
по существу вопроса снял корпус впаял каретку для аккумулятора чтобы его за клеммы не фиксировать каждый раз, сейчас думаю или пластик порезать корпуса чтобы закрыть и каретка была сквозь крышку наружу или как то залить ручку , но остановлюсь на первом скорее потом пришлю летом фото
про мусор - ШИЕС что ли зря отстояли чтобы мусорить если можно дальше использовать или нуждающимся отдавать

ниже схема
Вложения
бритва.jpg
(60.73 КБ) 173 скачивания
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pashka000 »

А кто вам сказал, что это процессор? Вот конкретно TEA1402 документацию не нашел (может плохо искал), но TEA1401 - ШИМ контроллер. Режимы задаются внешней обвязкой: резисторы, конденсаторы и т.п... Прошивок в нем нет. Фото надо полностью приводить, а не со спичечный коробок кусочек. Полное фото можно на местный хостинг загрузить, там нет ограничений на размер.
Родился

Сообщение letnibereg »

выше кто-то сказал что он прошиваемый поэтому так и думал.
мы тут подумали появилась идея так запитать от сети напрямую как альтернатива с трансформатором на такой же выход как батарейка ну или чуть больше.
вместе с тем нашел в продаже tea 1402 по 10 шт продают 1,4 доллара шт стоит т.е. если это ШИМ - получается можно просто заменить и если все ост не вздулось и не каратнуло - то должно работать?
и еще интересно нашел тоже 1402 даташит не нашел, нашел за 1401
в файле - сопоставил и если они похожи то и выбило как раз на Землю мд 15 и 16 пином, а сверху 17 пин это я так понимаю от сети питание
сразу говорю что не электроник
просто интересно что несмотря на то что он откалупался бритва продолжает работать на пониженных оборотах от аккумулятора (от сети она крутила иначе , а на акк как в сэфмоде) и работает откидной триммер мысль в том что когда этот ШИМ разносит он полностью теряет функционал или частично (если он задается периферией) ? то есть 18 и 19 пины не заданы и можно л допустим то что идет к 17 пину задать дорожку на 18или19 конечно убрав ту часть которая идет куда то от них. строго не судите чисто просто предположение.
хостинг не нашел - скинул через драйв, надеюсь админ не против
https://drive.google.com/file/d/1BR78Wn ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1j9slpk ... sp=sharing
Вложения
Безымянный.jpg
(116.71 КБ) 150 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»