Тембрблок, от магнитолы PANASONIC RX-DT530
Тембрблок, от магнитолы PANASONIC RX-DT530
Всем Привет!
Парни помогите разобраться с этим чудом техники.
Проблема в низких частотах. Чем выше поднимаешь, тем их меньше.
Вообще никогда такого не встречал,он вроде и работает а вроде и нет. То есть как бы на оборот.
С высокими и средними всё в норме.
Может кто подскажет в чём причина.
Парни помогите разобраться с этим чудом техники.
Проблема в низких частотах. Чем выше поднимаешь, тем их меньше.
Вообще никогда такого не встречал,он вроде и работает а вроде и нет. То есть как бы на оборот.
С высокими и средними всё в норме.
Может кто подскажет в чём причина.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- Вот схема этого чуда
- (89.44 КБ) 229 скачиваний
- Zyklon-B
- Потрогал лапой паяльник
Re: Тембрблок, от магнитолы PANASONIC RX-DT530
Возможно неконтачит один из крайних выводов потенциометра НЧ, и он работает как реостат, а не как потенциометр.
Доброе утро страна.
Никак не могу закинуть фото.
Дело в том что, вместо кандеров.
с801-с901,с802-с902,с803-с903, с904-с905. Стоят резисторы. Ну очень на них похоже.
Кандёров таких я не видел не разу,не встречал.
Где то на форуме мне уже попадалась похожая тема.
Если это резисторы. Значит есть смысл поменять их на конденсаторы?! как по схеме.
Вот он!

Никак не могу закинуть фото.
Дело в том что, вместо кандеров.
с801-с901,с802-с902,с803-с903, с904-с905. Стоят резисторы. Ну очень на них похоже.
Кандёров таких я не видел не разу,не встречал.
Где то на форуме мне уже попадалась похожая тема.
Если это резисторы. Значит есть смысл поменять их на конденсаторы?! как по схеме.
Вот он!
Откуда вы взяли что это резисторы?
Вы хоть один выпаяйте и замерте
Это выводные конденсаторы, они даже цветом отличаются.
Вы хоть один выпаяйте и замерте
Это выводные конденсаторы, они даже цветом отличаются.
Я ведь только предположил. Поэтому и спрашиваю, советуюсь.
Может есть какое решение???
Может есть какое решение???
- Вячеславslv
- Нашел транзистор. Понюхал.
Начнем с того, есть ли у вас паяльник и мультиметр и умеете ли вы ими правильно пользоваться? Измерять сопротивление переменного резистора приходилось?
Есть и то и другое. Сегодня проверял наличие не контакта.
Резистор не выпаивал в схеме от 7 до 50 шкала бегает. Вот как то странно по середине себя начинает вести. с Ом на Ком перескакивает.
Вообще, я конечно далеко не спец в этих делах.
Думал что дело в электролитах проблема. Всю цепь перебрал.некоторые заменил. На выходном 470mf стояли. Заменил на 1000
стало чутка по лучше. Но вот это вот,что так оно себя так ведёт (сие чудо техники) не могу понять в чём дело???
Где то я читал, что это мол так задумано чтоб динамики не перегружать.
Резистор не выпаивал в схеме от 7 до 50 шкала бегает. Вот как то странно по середине себя начинает вести. с Ом на Ком перескакивает.
Вообще, я конечно далеко не спец в этих делах.
Думал что дело в электролитах проблема. Всю цепь перебрал.некоторые заменил. На выходном 470mf стояли. Заменил на 1000
стало чутка по лучше. Но вот это вот,что так оно себя так ведёт (сие чудо техники) не могу понять в чём дело???
Где то я читал, что это мол так задумано чтоб динамики не перегружать.
- Вячеславslv
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вы в наушниках послушайте вначале, есть нч или нет, чтобы не гадать. А вообще, похоже, что потенциометр накрылся.
Пробовал с другими динамиками,разницы нет. Думаю наушники покажут тоже. Хотя,попробовать стоит.
Потенциометр проверю, как вариант поменять местами. Что то про него я вообще не подумал.
Обычно они шуршать начинают. Не подумал о том что, электронное управление не проявляет эти помехи.
В любом случае Спасибо за советы и поддержку.
Проверю отпишусь. Всем доброго вечера.
Потенциометр проверю, как вариант поменять местами. Что то про него я вообще не подумал.
Обычно они шуршать начинают. Не подумал о том что, электронное управление не проявляет эти помехи.
В любом случае Спасибо за советы и поддержку.
Проверю отпишусь. Всем доброго вечера.
И снова всем Привет! Проверил потенциометр, с ним всё нормально. Оказалась причина в моей не внимательности и уверенности что что то
не работает. Пытался починить исправную вещь. Но, я был уверен что крайний левый регулятор тембра это низы. (Оказалось не казалось).
Всё на оборот. Крайний левый 330Hz. второй 1kHz. Третий 10kHz. А вот уже 4 крайний правый XBS и добавляет низы. Которых в принципе и не хватает. Вот так вот. Не разобравшись до конца в своей проблеме я и вас напряг и себе головоломку устроил.
Теперь у меня такая просьба. Помогите советом как правильно будет,поменять кондёры.
Какие и на какой наминал чтоб добавить низов.
Впаял вместо С802 и С902 сначала 0,22mF потом 0,68mF . низов стало больше. Подскажите пожалуйста. Как будет правильнее.
не работает. Пытался починить исправную вещь. Но, я был уверен что крайний левый регулятор тембра это низы. (Оказалось не казалось).
Всё на оборот. Крайний левый 330Hz. второй 1kHz. Третий 10kHz. А вот уже 4 крайний правый XBS и добавляет низы. Которых в принципе и не хватает. Вот так вот. Не разобравшись до конца в своей проблеме я и вас напряг и себе головоломку устроил.
Теперь у меня такая просьба. Помогите советом как правильно будет,поменять кондёры.
Какие и на какой наминал чтоб добавить низов.
Впаял вместо С802 и С902 сначала 0,22mF потом 0,68mF . низов стало больше. Подскажите пожалуйста. Как будет правильнее.
Так что ,ребята. Подскажете как улучшить темброблок.
Какие на какие поменять кондёры???
мой эксперимент дал результат. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Ещё раз кидаю схему.
Какие на какие поменять кондёры???
мой эксперимент дал результат. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Ещё раз кидаю схему.