Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Сообщение MIF »

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3834055#p3834055"]Тут мне удалось счастливо переболеть КОВИДом.[/uquote]Поздравляю с выработкой иммунитета! :beer:
Думаю, что вы почувствуете себя действительно здоровым только после 3 месяцев, с момента заражения.

Но насколько потом человек опасен для окружающих - вопрос открытый: Чем опасно бессимптомное течение COVID-19: выводы иммунологов
Нередко человек, заразившийся коронавирусом нового типа, переносит заболевание в лёгкой форме и даже бессимптомно.
Однако это не означает, что в таком виде недуг не представляет опасности.

Дело в том, что инфицированный COVID-19 человек становится опасным для окружающих, которые могут «подцепить» вирус и столкнуться с тяжёлой формой коронавирусной инфекции.
К такому выводу пришли иммунологи из России, сообщают российские СМИ.

Кроме того, бессимптомный носитель потенциально может заразить значительное число окружающих, так как нередко не знает о своём заболевании.
И если этот заражённый не сталкивается с тяжёлыми последствиями COVID-19, то близких людей пожилого возраста или страдающих хроническими заболеваниями он подвергает серьёзной опасности.
Искусство общения было до нас.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="minakan",url="/forum/viewtopic.php?p=3834296#p3834296"]
Говорят Витебск.
Канал... так себе .[/uquote] Главное тут - страдальческое выражение морды лица на заставке к ролику.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

MIF писал(а):Думаю, что вы почувствуете себя действительно здоровым только после 3 месяцев, с момента заражения.
сегодня 20й день болезни, а меня ночью колбасило, бросало в пот, не мог заснуть. Дыхание сбилось. Еще к тому же отключили отопления, температура в комнате сильно остыла и я забыл замуровать форточку, поэтому при дыхании болело и пекло в груди. Хотел уже скорую звать, но измерил т и оказалось 36.5. Понял что проблема частично в голове. Под утро удалось заснуть. Счас в удовлетворительном состоянии. Сижу, пью чай, ингалируюсь, смотрю телек, как буд-то ничего и не было.

Врач предлогает 4 июня закрывать больничный. Но я еще слабый, куда мне на работу. Попробовал мелкую физическу работу, убраться по дому, пропылисосить, бросает в пот. Буду клянчить продление.

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
хотя бы недельку еще отлежаться, чувствуется улучшение, но в день по чайной ложке.

Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
жена переболела на 5 дней раньше и легче, но даже у нее были вчера боли в груди. Но быстро прошли и больше не жаловалась.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Выздоравливай.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

https://www.km.ru/world/2020/04/28/koro ... ylo-nikako
Интересные наблюдения, да? :) Чем больше с вирусом бороться - тем больше будет и смертей, а там, где на него плевали - он повернулся и ушел... :dont_know: :)))
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Жёлтая пресса...

Вот по Вьетнаму ответ - почему:

https://news.mail.ru/society/41602118
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://news.tut.by/society/682528.html

As - это для вас... В Беларуси нет карантина и вот результат!

Беларусь обгоняет соседние страны по количеству новых случаев COVID-19. Прогноз не оправдался

О первом случае коронавируса в Беларуси стало известно два месяца назад, 28 февраля. По данным Минздрава, на протяжении марта в день выявляли минимум три, максимум 18 новых инфицированных. В апреле тенденция изменилась: ежедневный прирост составлял сначала 100 случаев, затем — по 300−400. Предполагалось, что такая тенденция должна сохраниться до конца апреля — начала мая, когда в Беларуси ожидался пик заболеваемости. Как минимум один из этих прогнозов не оправдался: в последние дни в стране фиксируется 700−900 новых случаев. Сегодня, увы, снова рекорд — плюс 973 случая.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Немного выводов из происходящего в мире
https://aftershock.news/?q=node/861288
ЗЫ: "оппозиции", тянущей одеяло на себя, во Вьетнаме вроде нет, распространен буддизм
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Врач предлогает 4 июня закрывать больничный. Но я еще слабый, куда мне на работу.
Двадцатый день... 4 июня... Лишь в июле рассчитывай в норму прийти, не раньше.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Муркиз, что интересно, были дни когда я чувстовал себя прекрасно, отсутсвовали симптомы, лекгими чисто и своюодно дышалось, допустим вчера до вечера, я уже взялся схемы всякие смотреть, плату делать, а вечером меня уже ждал вот эта петрушка, что я написал постом выше.
Ну с такой тенденцией, с Вами согласен, буду все лето с эти носится. Завидую, кто переболел легко, но вопрос неоднозначный, а болели ли они?
Мои домашние болели похожими симптомаи чуть раньше, но чем? Мазки у нас брали у всех, а положительный только у меня. На работе тоже болели этими симптомами с десяток человек, но мазки у них не брали. А спустя полторы недели всех отправили на труд. Если предположить что ковидом, то
статистика нашего Минздрава по зараженным бессмысленные цифры.

HariusHek, спасибо

Добавлено after 5 minutes:
А со мной носятся как с писаной торбой, милиция 2 раза в день приезжает, 1 раз обязательно звонит, мазки приезжают берут, больничный на 3 недели будет. А потому что положительный был мазок.
я надеюсь, что Минздрав все делает правильно. И информирует АГЛа правильно, и они знают что делают.

Добавлено after 8 minutes 30 seconds:
FAKIR писал(а):снова рекорд — плюс 973 случая
еще надо учитывать что статистика "опаздывает" на 3-4 дня. Именно столько нужно времени, что бы больной узнал свой статус
у меня взяли 13 позвонили 16-го
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я же писал, что заражение происходит по типу цепной реакции. Чем больше народу игнорирует предупреждения о самоизоляции и соблюдении санитарных норм, чем больше будет "погулять" и контактировать, тем больше людей будет заражаться.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Достоверность проб на коид из носоглотки не превышает 70%, по мнению забугорных врачей.
Похожё, что если вирус попал в организм с едой, то он успевает расплодиться только там, и носоглотка может быть свободной от него.
Velhinho
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Довольно складная версия всей этой запупеи, без хайпа и рептилоидов, и что нас ждет обрисовано -
As
Модератор

Сообщение As »

Вот и у меня те же самые мысли - масштабы заражения никто точно оценить не может, а потому и опасность вируса преувеличена - для большинства случаев заражение не сопровождается ни какими болезненными симптомами... :dont_know: И версию о том, что у нас эпидемия УЖЕ ПРОШЛА - никто даже не пытается обоснованно опротестовать! Я не слышал ни об одном исследовании у людей, которые якобы переболели раньше, какой тогда был вирус - точно не известно, кое-кто утверждает, что это был не новомодный, а очень даже старомодный короновирус - но доказательств у них пока нет! :dont_know:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):у нас эпидемия УЖЕ ПРОШЛА - никто даже не пытается обоснованно опротестовать!
Смотрите сводки по заболевшим и вопросов НЕ будет... :dont_know:

Только через 2 недели, не раньше, начнётся спад заболеваемости.

На майские праздники шашлыки, дачи, гости ... Будет некоторый всплеск заболеваемости через несколько дней.

https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3834564 Где ответ?
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Вирус функционально очень хитрый. Для успешного противостояния ему нужно быть или здоровым похуистом, живущим нормальной жизнью, или очень мудрым.
Страны, где управляют профаны, мнящие себя хорошими управленцами будут гарантировано попадать в ловушку клубка проблем и сами будут генерировать проблемы. Что мы и наблюдаем.
В обозримом будущем вирус будет постоянно, как грипп. Даже вакцина не будет панацеей, ибо долгосрочного иммунитета здесь не может быть.
Стало очевидно, что медицинские власти тут не способны сами принимать эффективные меры. Это понятно - так устроена классическая медицина и медики идут стереотипно, даже не пытаясь охватить проблему целиком и в динамике (в принципе им этого хватало). Им не по плечу сопоставлять выбор актуальных отраслевых решений с общеэкономическими потребностями общества.
Мне кажется, чем беднее страна, тем меньше будет у нее проблем от этого вируса.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3834726#p3834726"]Довольно складная версия всей этой запупеи, без хайпа и рептилоидов,[/uquote]
Как это "без хайпа" - а как же "теневое правительство", про которое там твердят всё время? Это как раз и есть "теория заговора" и "конспирологическая теория"..
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asaba писал(а):В обозримом будущем вирус будет постоянно, как грипп. Даже вакцина не будет панацеей, ибо долгосрочного иммунитета здесь не может быть.
Уже есть данные о том, что переболевшие не получают иммунитет и снова могут заболеть.

А ещё надо понимать, что этот вирус мутирует и пока создадут вакцину, толку от неё будет мало... :dont_know:

В целом я согласен с вашими выводами.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом
https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex ... 0n=ru&lr=2
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да вирус-то не разбирает по должности. Сожалею о случившемся.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»