АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

As так тихонечко ушел от ответа (по поводу концепции, просто брякнул это слово, сам не зная его значения).
Концепция - это идея, или мода, как хотите так и понимайте. В 60 года, была идея строить автомобили похожие на ракеты. Мощные, длинные, богатые и с "крыльями". Но передовые технологии появлялись скорее в Японии, нежели в США. Я не знаю, что там сейчас в США штампуют, ибо их авто давно нет на нашем рынке. Видится мне - тоже самое, что и собирали лет 20 назад, ни каких изменений. Потому что уже ничего глобального и не изобрести больше...
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да как это нет? Форд-Фьюжен, Фокус, Эксплорер ... Шевроле, Кадиллак...
А больше всех в мире автомобилей сейчас выпускает Китай.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Оказывается просроченные вод.права сейчас действительны на период короныча. :shock:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3834683#p3834683"]Оказывается просроченные вод.права сейчас действительны на период короныча. :shock:[/uquote] Практически у всех документов продлён срок, если подошло время их замены.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3834657#p3834657"]As так тихонечко ушел от ответа (по поводу концепции, просто брякнул это слово, сам не зная его значения).
Концепция - это идея, или мода, как хотите так и понимайте. В 60 года, была идея строить автомобили похожие на ракеты. Мощные, длинные, богатые и с "крыльями". Но передовые технологии появлялись скорее в Японии, нежели в США. Я не знаю, что там сейчас в США штампуют, ибо их авто давно нет на нашем рынке. Видится мне - тоже самое, что и собирали лет 20 назад, ни каких изменений. Потому что уже ничего глобального и не изобрести больше...[/uquote]
...Прокатитесь на Шеви-ниве и Дастере, вот вам и две концепции одного автомобиля, в принципе... :dont_know: :)
Я вот выбрал Нексию, а не "ХРено-Лохань", хотя машины - одного класса, но разной концепции... :)
Американские автомобили - ближе к людям, как мне кажется... :dont_know: :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот именно - кажется...Были у меня два Форда, только почему то собраны в Германии. Американов видел когда то...машина, как машина. Ничего особенного. Какая там нах концепция?
Единственная "концепция" - у моего Форд Сиерра после 180 т. км. пробега поршни болтались в цилиндрах, как в пустом ведре...Да и бензин жрал, как мерин! Ну, короче - такой же, как наша баржа - Волга. Но это было давно...
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3834739#p3834739"]Я вот выбрал Нексию, а не "ХРено-Лохань", хотя машины - одного класса, но разной концепции... :)
Американские автомобили - ближе к людям, как мне кажется... :dont_know: :)[/uquote]
А с каких это пор Нексия стала "американской"? Она, вроде как с Опеля "слизана"
СпойлерOpel
Adam Opel AG (ˈ´oːpəl) — немецкий производитель автомобилей. Штаб-квартира расположена в Рюссельсхайме, Германия. Компания была основана 21 января 1863 года и приступила к выпуску автомобилей в 1899 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opel
Daewoo Nexia — автомобиль малого класса, разработанный немецким концерном Opel и впоследствии модернизированный южнокорейской компанией Daewoo. Nexia является модернизированной версией модели Daewoo Racer (выпускавшейся в 1986–1994 годах), который в свою очередь являлся клоном модели Opel Kadett E
https://ru.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Nexia
As
Модератор

Сообщение As »

Опель - принадлежит GM... :dont_know: Так же, как и "Шевролет", к примеру... :) Поэтому многие модели этих двух брендов похожи, как близнецы-братья :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да у Кадета было всё по-иному. И сидухи жёсткие, но спина на них отдыхает. Концепция - это далеко не полная копия.
As
Модератор

Сообщение As »

Узбеки, конечно, качества высокого не обеспечили - однако, 101 000 на спидометре - а машинка пока едет, хлопот особых не доставляет... :) А что ещё нужно от ДЕШЕВОЙ машины?! Напомню, на момент покупки - Нексия была самой дешевой машиной, в полтора раза дешевле Лохани, и всего на 20 000 дороже Матисса! :dont_know: (а самое интересное - первые пять лет она вообще не дешевела - на вторичном рынке была дороже цены автосалона! :))) Т.е. за кредит я не беспокоился - всегда можно было продать и остаться в прибыли... :dont_know: )
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3834683#p3834683"]Оказывается просроченные вод.права сейчас действительны на период короныча. :shock:[/uquote]
О как! Жизнью страны надо жить и всё нормально будет. :))) Кстати счётчики которые попадают под замену(проверку) тоже действительны до конца года. Такшта всех контролёров посылаем внах, зах и прямым курсом домой, нех по дворам шляться когда ебола в стране.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3835108#p3835108"]101 000 на спидометре[/uquote]
ВАЗовские классики до 120 тыс. км. особых проблем тоже не доставляли. А вот потом, все сайлентблоки и шаровые менять, да еще, с большой вероятностью, двигатель капиталить.
Тот же Форд Фокус II, который был в том же ценовом классе, что и Нексия, не доставлял мне никаких проблем до 200 тыс. км. и был продан только потому, что в лом было всю подвеску менять, раздолбанную на российских бетонках. Ну и жена на нем под грузовик сзади влетела, что тоже не в плюс...
А вообще, о пробеге без учета режима эксплуатации говорить бессмысленно. Если машина всю жизнь на трассе, то у нее в полмиллиона износ двигатель будет такой же, как у аналогичной машины, проехавшей по городу 150 тыс. км.
As
Модератор

Сообщение As »

Движок на Нексии унифицированный и довольно ресурсный - если чуть-чуть беречь (чего я не делаю...) - 300 000 выходить может... Пока - масло не жрёт, а что с него ещё требовать? :dont_know: :))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Поменял сегодня оба передних ступечных подшипника. В машине тишина при движении. Небольшой гул от резины, но и на мишлен я не готов тратить.
Осталось маслечко поменять и все.., пыжик в строю :)
Потом займусь Outlander III.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Я уже пару раз оба передних ступичных менял, на Нексии это такой же расходник, как тормозные колодки... :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей привет. Ну не скажи.
Задний еще не так сложно, он идет в сборе со ступецей.
А передние двольно долго меняются, еще же прикипает все, еще и датчик абс намертво прикипает.
Парнишка снимал все со шлейфом, тоже ебля еще та.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир, напомню: ступИца, а не ступЕца. (учи Русский язык).
Сколько у меня авто было, один раз только передний подшипник "запел", да и то...на заводе гайку не затянули.
Даже странно, что там As говорит, да и у тебя подшипники расшатались...Обычно они ходят весь срок службы автомобиля. (если не перегружать конечно сдуру).
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

140 тыс.км
Один уже 40 тыс. назад менял спереди, неоригинал.
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

На Нексии подшипники передних ступиц ходят от 20 до 50 тысяч км, колодки примерно столько же... :dont_know: :))) Идиотская конструкция без сальников, вода и пыль попадают под крышки и вымывают смазку - а разобрать для смазки, не повредив, почти нереально... :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну вот...а как хвалились! Европа! Европа!.... :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»