АВТО тема
Re: АВТО тема
As так тихонечко ушел от ответа (по поводу концепции, просто брякнул это слово, сам не зная его значения).
Концепция - это идея, или мода, как хотите так и понимайте. В 60 года, была идея строить автомобили похожие на ракеты. Мощные, длинные, богатые и с "крыльями". Но передовые технологии появлялись скорее в Японии, нежели в США. Я не знаю, что там сейчас в США штампуют, ибо их авто давно нет на нашем рынке. Видится мне - тоже самое, что и собирали лет 20 назад, ни каких изменений. Потому что уже ничего глобального и не изобрести больше...
Концепция - это идея, или мода, как хотите так и понимайте. В 60 года, была идея строить автомобили похожие на ракеты. Мощные, длинные, богатые и с "крыльями". Но передовые технологии появлялись скорее в Японии, нежели в США. Я не знаю, что там сейчас в США штампуют, ибо их авто давно нет на нашем рынке. Видится мне - тоже самое, что и собирали лет 20 назад, ни каких изменений. Потому что уже ничего глобального и не изобрести больше...
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Да как это нет? Форд-Фьюжен, Фокус, Эксплорер ... Шевроле, Кадиллак...
А больше всех в мире автомобилей сейчас выпускает Китай.
А больше всех в мире автомобилей сейчас выпускает Китай.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Оказывается просроченные вод.права сейчас действительны на период короныча. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3834683#p3834683"]Оказывается просроченные вод.права сейчас действительны на период короныча.
[/uquote] Практически у всех документов продлён срок, если подошло время их замены.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3834657#p3834657"]As так тихонечко ушел от ответа (по поводу концепции, просто брякнул это слово, сам не зная его значения).
Концепция - это идея, или мода, как хотите так и понимайте. В 60 года, была идея строить автомобили похожие на ракеты. Мощные, длинные, богатые и с "крыльями". Но передовые технологии появлялись скорее в Японии, нежели в США. Я не знаю, что там сейчас в США штампуют, ибо их авто давно нет на нашем рынке. Видится мне - тоже самое, что и собирали лет 20 назад, ни каких изменений. Потому что уже ничего глобального и не изобрести больше...[/uquote]
...Прокатитесь на Шеви-ниве и Дастере, вот вам и две концепции одного автомобиля, в принципе...
Я вот выбрал Нексию, а не "ХРено-Лохань", хотя машины - одного класса, но разной концепции...
Американские автомобили - ближе к людям, как мне кажется...

Концепция - это идея, или мода, как хотите так и понимайте. В 60 года, была идея строить автомобили похожие на ракеты. Мощные, длинные, богатые и с "крыльями". Но передовые технологии появлялись скорее в Японии, нежели в США. Я не знаю, что там сейчас в США штампуют, ибо их авто давно нет на нашем рынке. Видится мне - тоже самое, что и собирали лет 20 назад, ни каких изменений. Потому что уже ничего глобального и не изобрести больше...[/uquote]
...Прокатитесь на Шеви-ниве и Дастере, вот вам и две концепции одного автомобиля, в принципе...
Я вот выбрал Нексию, а не "ХРено-Лохань", хотя машины - одного класса, но разной концепции...
Вот именно - кажется...Были у меня два Форда, только почему то собраны в Германии. Американов видел когда то...машина, как машина. Ничего особенного. Какая там нах концепция?
Единственная "концепция" - у моего Форд Сиерра после 180 т. км. пробега поршни болтались в цилиндрах, как в пустом ведре...Да и бензин жрал, как мерин! Ну, короче - такой же, как наша баржа - Волга. Но это было давно...
Единственная "концепция" - у моего Форд Сиерра после 180 т. км. пробега поршни болтались в цилиндрах, как в пустом ведре...Да и бензин жрал, как мерин! Ну, короче - такой же, как наша баржа - Волга. Но это было давно...
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3834739#p3834739"]Я вот выбрал Нексию, а не "ХРено-Лохань", хотя машины - одного класса, но разной концепции...
[/uquote]
А с каких это пор Нексия стала "американской"? Она, вроде как с Опеля "слизана"
Adam Opel AG (ˈ´oːpəl) — немецкий производитель автомобилей. Штаб-квартира расположена в Рюссельсхайме, Германия. Компания была основана 21 января 1863 года и приступила к выпуску автомобилей в 1899 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opel
Daewoo Nexia — автомобиль малого класса, разработанный немецким концерном Opel и впоследствии модернизированный южнокорейской компанией Daewoo. Nexia является модернизированной версией модели Daewoo Racer (выпускавшейся в 1986–1994 годах), который в свою очередь являлся клоном модели Opel Kadett E
https://ru.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Nexia
А с каких это пор Нексия стала "американской"? Она, вроде как с Опеля "слизана"
Спойлер
OpelAdam Opel AG (ˈ´oːpəl) — немецкий производитель автомобилей. Штаб-квартира расположена в Рюссельсхайме, Германия. Компания была основана 21 января 1863 года и приступила к выпуску автомобилей в 1899 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opel
Daewoo Nexia — автомобиль малого класса, разработанный немецким концерном Opel и впоследствии модернизированный южнокорейской компанией Daewoo. Nexia является модернизированной версией модели Daewoo Racer (выпускавшейся в 1986–1994 годах), который в свою очередь являлся клоном модели Opel Kadett E
https://ru.wikipedia.org/wiki/Daewoo_Nexia
Опель - принадлежит GM...
Так же, как и "Шевролет", к примеру...
Поэтому многие модели этих двух брендов похожи, как близнецы-братья 
- HariusHek
- Друг Кота
Да у Кадета было всё по-иному. И сидухи жёсткие, но спина на них отдыхает. Концепция - это далеко не полная копия.
Узбеки, конечно, качества высокого не обеспечили - однако, 101 000 на спидометре - а машинка пока едет, хлопот особых не доставляет...
А что ещё нужно от ДЕШЕВОЙ машины?! Напомню, на момент покупки - Нексия была самой дешевой машиной, в полтора раза дешевле Лохани, и всего на 20 000 дороже Матисса!
(а самое интересное - первые пять лет она вообще не дешевела - на вторичном рынке была дороже цены автосалона!
Т.е. за кредит я не беспокоился - всегда можно было продать и остаться в прибыли...
)
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3834683#p3834683"]Оказывается просроченные вод.права сейчас действительны на период короныча.
[/uquote]
О как! Жизнью страны надо жить и всё нормально будет.
Кстати счётчики которые попадают под замену(проверку) тоже действительны до конца года. Такшта всех контролёров посылаем внах, зах и прямым курсом домой, нех по дворам шляться когда ебола в стране.
О как! Жизнью страны надо жить и всё нормально будет.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3835108#p3835108"]101 000 на спидометре[/uquote]
ВАЗовские классики до 120 тыс. км. особых проблем тоже не доставляли. А вот потом, все сайлентблоки и шаровые менять, да еще, с большой вероятностью, двигатель капиталить.
Тот же Форд Фокус II, который был в том же ценовом классе, что и Нексия, не доставлял мне никаких проблем до 200 тыс. км. и был продан только потому, что в лом было всю подвеску менять, раздолбанную на российских бетонках. Ну и жена на нем под грузовик сзади влетела, что тоже не в плюс...
А вообще, о пробеге без учета режима эксплуатации говорить бессмысленно. Если машина всю жизнь на трассе, то у нее в полмиллиона износ двигатель будет такой же, как у аналогичной машины, проехавшей по городу 150 тыс. км.
ВАЗовские классики до 120 тыс. км. особых проблем тоже не доставляли. А вот потом, все сайлентблоки и шаровые менять, да еще, с большой вероятностью, двигатель капиталить.
Тот же Форд Фокус II, который был в том же ценовом классе, что и Нексия, не доставлял мне никаких проблем до 200 тыс. км. и был продан только потому, что в лом было всю подвеску менять, раздолбанную на российских бетонках. Ну и жена на нем под грузовик сзади влетела, что тоже не в плюс...
А вообще, о пробеге без учета режима эксплуатации говорить бессмысленно. Если машина всю жизнь на трассе, то у нее в полмиллиона износ двигатель будет такой же, как у аналогичной машины, проехавшей по городу 150 тыс. км.
Движок на Нексии унифицированный и довольно ресурсный - если чуть-чуть беречь (чего я не делаю...) - 300 000 выходить может... Пока - масло не жрёт, а что с него ещё требовать?

Поменял сегодня оба передних ступечных подшипника. В машине тишина при движении. Небольшой гул от резины, но и на мишлен я не готов тратить.
Осталось маслечко поменять и все.., пыжик в строю
Потом займусь Outlander III.
Осталось маслечко поменять и все.., пыжик в строю
Потом займусь Outlander III.
Я уже пару раз оба передних ступичных менял, на Нексии это такой же расходник, как тормозные колодки... 
Андрей привет. Ну не скажи.
Задний еще не так сложно, он идет в сборе со ступецей.
А передние двольно долго меняются, еще же прикипает все, еще и датчик абс намертво прикипает.
Парнишка снимал все со шлейфом, тоже ебля еще та.
Задний еще не так сложно, он идет в сборе со ступецей.
А передние двольно долго меняются, еще же прикипает все, еще и датчик абс намертво прикипает.
Парнишка снимал все со шлейфом, тоже ебля еще та.
Ратмир, напомню: ступИца, а не ступЕца. (учи Русский язык).
Сколько у меня авто было, один раз только передний подшипник "запел", да и то...на заводе гайку не затянули.
Даже странно, что там As говорит, да и у тебя подшипники расшатались...Обычно они ходят весь срок службы автомобиля. (если не перегружать конечно сдуру).
Сколько у меня авто было, один раз только передний подшипник "запел", да и то...на заводе гайку не затянули.
Даже странно, что там As говорит, да и у тебя подшипники расшатались...Обычно они ходят весь срок службы автомобиля. (если не перегружать конечно сдуру).
А поболтать?
140 тыс.км
Один уже 40 тыс. назад менял спереди, неоригинал.
Один уже 40 тыс. назад менял спереди, неоригинал.
На Нексии подшипники передних ступиц ходят от 20 до 50 тысяч км, колодки примерно столько же...
Идиотская конструкция без сальников, вода и пыль попадают под крышки и вымывают смазку - а разобрать для смазки, не повредив, почти нереально...