Усилитель для 25АС-109 колонок
Усилитель для 25АС-109 колонок
Всем привет.Есть один такой вопрос.
У меня есть колонки 25AC-109 :
3-х полосная АС закрытого типа
Диапазон частот: 40 – 20000 Гц
Среднее звуковое давление в диапазоне 100 – 8000 Гц: 1,6 Па
Сопротивление: 4 Ом
Номинальная мощность: 25 Вт
Паспортная мощность: 35 Вт
Используемые динамики:
НЧ: 35 ГДН-1-4 (25 ГД-26Б)
СЧ: 20 ГДС-4-8 (15 ГД-11А)
ВЧ: 5 ГДВ-1-8 (3 ГД-31)
Хочу подключить усилитель, но советские усилители не хочу выбрать и нет времени собрать усилитель.
Нашел один такой китайский усилитель из ebey(вот ссылка) :
https://www.ebay.com/itm/Digital-Car-Am ... aJCD_56daw
Там написано ,что RMS 2X25w 4 ом, но не знаю верно все это ?
Пожалуйста подскажите, подходит ли этот усилитель для этих колонок ?
Спасибо.
У меня есть колонки 25AC-109 :
3-х полосная АС закрытого типа
Диапазон частот: 40 – 20000 Гц
Среднее звуковое давление в диапазоне 100 – 8000 Гц: 1,6 Па
Сопротивление: 4 Ом
Номинальная мощность: 25 Вт
Паспортная мощность: 35 Вт
Используемые динамики:
НЧ: 35 ГДН-1-4 (25 ГД-26Б)
СЧ: 20 ГДС-4-8 (15 ГД-11А)
ВЧ: 5 ГДВ-1-8 (3 ГД-31)
Хочу подключить усилитель, но советские усилители не хочу выбрать и нет времени собрать усилитель.
Нашел один такой китайский усилитель из ebey(вот ссылка) :
https://www.ebay.com/itm/Digital-Car-Am ... aJCD_56daw
Спасибо.
- Реклама
Re: Усилитель для 25АС-109 колонок
Для этих колонок, точнее, для полной реализации их возможностей, нужен усилитель с номинальной мощностью 50-70 ватт, причём, именно номинальной, неискаженной, мощностью! Эта китайская поделка обеспечивает 25 ватт при уровне искажений порядка 30%, номинальная же мощность - всего 10-12 ватт, чего, безусловно, маловато... Возьмите что-нибудь на TDA7293 или TDA7294 в типовом включении - это буде более подходящим вариантом (только не пытайтесь выжимать 100500 ватт, используйте питание из таблицы в даташите...).
Последний раз редактировалось As Вс май 03, 2020 10:22:22, всего редактировалось 1 раз.
нужен усилитель с номинальной мощностью 50-70 ватт. Вы имейте ввиду что один канал был 50-70w или 2x25 - 2x35 w ?
Спосибо.
Спосибо.
Каждый канал должен быть порядка 50 ватт, не меньше! Это соответствует питанию 50 вольт (2х25...) или чуть больше - как раз номинальное для 7294...
Не нашёл усилитель на tda7294 в полном корпусе ещё поищу .
Но нашёл один такой :
https://www.ebay.com/itm/600W-bluetooth ... SwvgheU4SN
Там написано :
Rated power : 150w
Как я понимаю номинальный мощность 150w мощнее чем колонки не 50% а на 4 раза.
Будет ли проблемой это или все таки пойдёт ?
Спасибо
Но нашёл один такой :
https://www.ebay.com/itm/600W-bluetooth ... SwvgheU4SN
Там написано :
Rated power : 150w
Как я понимаю номинальный мощность 150w мощнее чем колонки не 50% а на 4 раза.
Будет ли проблемой это или все таки пойдёт ?
Спасибо
- Реклама
А зачем для домашней акустики автомобильный усилитель? Что, нормальных не нашлось, или у Вас дома нет сети 220 вольт и вы всё питаете от аккумуляторов?
Колонки эти для автомобиля явно великоваты...
Нет других не нашёл с usb .ладно спасибо.еще поищу...
- Garryadmin
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3835890#p3835890"]Хочу подключить усилитель, но советские усилители не хочу выбрать и нет времени собрать усилитель.
Нашел один такой китайский усилитель из ebey
Спасибо.[/uquote]
Green_Ice, колонки действительно очень неплохие, но прежде чем адекватно подбирать усилитель, ответьте, плиз, на несколько вопросов:
1) где будете слушать - улица, зал, комната (размер)?
2) какой контент будете слушать и с каких носителей?
3) каким бюджетом располагаете?
4) почему не хотите советские усилители?
5) какие нужны входы?
В целом, я бы не стал вас отговаривать от покупки китайского уся, стоит он не дорого, попробуйте, послушайте, может вам понравится. В любом случае будет с чем сравнивать.
По поводу мощности - колонки не зря называются 25AC-109 - т.е. 25 Вт - это их рабочая мощность, которую они могут выдерживать довольно долго. Усилитель, который будет нормально с ними работать должен быть рассчитан на рабочую мощность около 35 Вт в каждом канале, чтобы без провалов покрывать пиковые выбросы. БОльшую мощность не нужно, колонки просто не выдержат.
По поводу найденных вами усилителей - они оба вам в принципе подходят, но нужно правильно оценивать маркетинг китайцев - правды там очень мало.
Первый усилитель (который 2х25) - судя по габаритам может отдавать честных 2х15 Вт , большей мощности источник питания туда не впихнуть.
Второй усилитель (который 600) - опять же судя по габаритам и по надписи 12V5A выдает не более 2х25Вт.
Берите второй, если не понравится, тогда уже точно будете знать что вам нужно и с какими характеристиками.
Нашел один такой китайский усилитель из ebey
Спасибо.[/uquote]
Green_Ice, колонки действительно очень неплохие, но прежде чем адекватно подбирать усилитель, ответьте, плиз, на несколько вопросов:
1) где будете слушать - улица, зал, комната (размер)?
2) какой контент будете слушать и с каких носителей?
3) каким бюджетом располагаете?
4) почему не хотите советские усилители?
5) какие нужны входы?
В целом, я бы не стал вас отговаривать от покупки китайского уся, стоит он не дорого, попробуйте, послушайте, может вам понравится. В любом случае будет с чем сравнивать.
По поводу мощности - колонки не зря называются 25AC-109 - т.е. 25 Вт - это их рабочая мощность, которую они могут выдерживать довольно долго. Усилитель, который будет нормально с ними работать должен быть рассчитан на рабочую мощность около 35 Вт в каждом канале, чтобы без провалов покрывать пиковые выбросы. БОльшую мощность не нужно, колонки просто не выдержат.
По поводу найденных вами усилителей - они оба вам в принципе подходят, но нужно правильно оценивать маркетинг китайцев - правды там очень мало.
Первый усилитель (который 2х25) - судя по габаритам может отдавать честных 2х15 Вт , большей мощности источник питания туда не впихнуть.
Второй усилитель (который 600) - опять же судя по габаритам и по надписи 12V5A выдает не более 2х25Вт.
Берите второй, если не понравится, тогда уже точно будете знать что вам нужно и с какими характеристиками.
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836012#p3836012"]Нет других не нашёл с usb ...[/uquote]Так Вам не усилитель, а ресивер нужен?
Может, проще приобрести какой-нибудь простенький медиаплеер и обычный, классический усилитель? Да, это будет два отдельных устройства - зато есть шансы получить хороший звук, а не как от автомобильного "китайца"... 
Garryadmin,
1)Дом,комната 3m x 4m x 5.5m.
2)с usb или компьютер.
3)70$ - 200$
4)Потому что там будут советские конденсаторы нужно будет менять.У меня есть усилитель от вега-119 стерео ,но и большие габариты и он уже умер .во первых нужно поменять конденсаторы но времени нет.
5)но хорошо было,если было бы usb и ход от компа.
Друг Кота :
Не имеет разность один усилитель с входами или отдельный.
Спасибо за ответы.
1)Дом,комната 3m x 4m x 5.5m.
2)с usb или компьютер.
3)70$ - 200$
4)Потому что там будут советские конденсаторы нужно будет менять.У меня есть усилитель от вега-119 стерео ,но и большие габариты и он уже умер .во первых нужно поменять конденсаторы но времени нет.
5)но хорошо было,если было бы usb и ход от компа.
Друг Кота :
Не имеет разность один усилитель с входами или отдельный.
Спасибо за ответы.
И китай умрёт тоже...Green_Ice писал(а):и он уже умер
Лучше всего найти время и поменять. И купить советский усилитель. И тоже найти время и поменять конденсаторы.Хотя...если деньги сильно лишние, то хозяин барин!Green_Ice писал(а):нужно поменять конденсаторы но времени нет.
vertigo,
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
- Garryadmin
- Потрогал лапой паяльник
ок, по порядку.
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]1)Дом,комната 3m x 4m x 5.5m.[/uquote]Для такого помещения 15-20 Вт выше крыши, бОльшая мощность уже не комфортно.
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]2)с usb или компьютер.[/uquote]Т.е. либо с флэшки либо аналоговый выход компа? если так, то советские усилки не подходят, т.к. нужен еще плеер с флэшки. Если использовать только стационарно, то флэшку можно и в компьютер воткнуть, тогда вообще любой усилитель подойдет. Ну и вопрос этот еще был задан с целью понять ваше отношение к качеству звучания. Судя по всему, требования у вас не очень строгие
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]3)70$ - 200$[/uquote]При таком бюджете выбор практически не ограничен
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]4)Потому что там будут советские конденсаторы нужно будет менять.У меня есть усилитель от вега-119 стерео ,но и большие габариты и он уже умер .во первых нужно поменять конденсаторы но времени нет.[/uquote]Ну, при вашем бюджете спокойно можно купить усилитель с уже поменянными конденсаторами и с проведенной настройкой и профилактикой, например, вот: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1901505550
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]5)но хорошо было,если было бы usb и ход от компа.[/uquote]Понятно. Я бы конечно, смотрел в сторону усилителя с аналоговым входом, а usb использовал бы на компьютере, но если удобнее оба варианта, то здесь круг сильно сужается. Можно, конечно встроить плеер прямо в усилитель, было бы проще и дешевле, но это тоже займет время. Хотя если попросить здесь кого-нибудь это сделать, то будет на много проще и в бюджет точно уложитесь.
Как вариант, можно посмотреть усилители недорогих промышленных брендов, это будет лучше, чем откровенные китайские поделки. Вот такой, например:
https://doctorhead.ru/product/smsl_sa_50_plus_black/
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]1)Дом,комната 3m x 4m x 5.5m.[/uquote]Для такого помещения 15-20 Вт выше крыши, бОльшая мощность уже не комфортно.
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]2)с usb или компьютер.[/uquote]Т.е. либо с флэшки либо аналоговый выход компа? если так, то советские усилки не подходят, т.к. нужен еще плеер с флэшки. Если использовать только стационарно, то флэшку можно и в компьютер воткнуть, тогда вообще любой усилитель подойдет. Ну и вопрос этот еще был задан с целью понять ваше отношение к качеству звучания. Судя по всему, требования у вас не очень строгие
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]3)70$ - 200$[/uquote]При таком бюджете выбор практически не ограничен
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]4)Потому что там будут советские конденсаторы нужно будет менять.У меня есть усилитель от вега-119 стерео ,но и большие габариты и он уже умер .во первых нужно поменять конденсаторы но времени нет.[/uquote]Ну, при вашем бюджете спокойно можно купить усилитель с уже поменянными конденсаторами и с проведенной настройкой и профилактикой, например, вот: https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1901505550
[uquote="Green_Ice",url="/forum/viewtopic.php?p=3836674#p3836674"]5)но хорошо было,если было бы usb и ход от компа.[/uquote]Понятно. Я бы конечно, смотрел в сторону усилителя с аналоговым входом, а usb использовал бы на компьютере, но если удобнее оба варианта, то здесь круг сильно сужается. Можно, конечно встроить плеер прямо в усилитель, было бы проще и дешевле, но это тоже займет время. Хотя если попросить здесь кого-нибудь это сделать, то будет на много проще и в бюджет точно уложитесь.
Как вариант, можно посмотреть усилители недорогих промышленных брендов, это будет лучше, чем откровенные китайские поделки. Вот такой, например:
https://doctorhead.ru/product/smsl_sa_50_plus_black/
[uquote="Garryadmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3836916#p3836916"]Для такого помещения 15-20 Вт выше крыши, бОльшая мощность уже не комфортно.[/uquote]
15-20 Вт cредней, это минимум 300-400 Вт в пиках ( для музыки, конечно).
15-20 Вт cредней, это минимум 300-400 Вт в пиках ( для музыки, конечно).
25АС-109 300 ватт пиковой не перенесёт, ей 100-150 максимум можно позволить! От 400 ватт пиковой у меня 35АС-028 разваливались, резина подвесов отклеивалась от диффузора динамиков... 
Какая прелесть.
тов-щ пишет чт имеет 70-200 бакинским на усилок, но все ссылки на 10-20 баксовые плаки.
не стыковка.
за 150 баксов выбор очень хороший, причем не только совков.
совковый усилитель был бы лучим решением, хотя бы потому что там есть ТКРГ и темроблок.
но аппарат после восстановитеотного ремонта вменяемого мастера он конечно же не купит, учитывая стоимость работ такой аппарат будет стоить от 5т.р.
но можно всегда купить после рукожопа и ныть на форумах о том какая плохая советская техника...
Покупай амфидон, 002 напрямер или радиотехнику 101, буит тоби счестье. за 3-3,5 можно найти в вменяемом стостоянии.
тов-щ пишет чт имеет 70-200 бакинским на усилок, но все ссылки на 10-20 баксовые плаки.
не стыковка.
за 150 баксов выбор очень хороший, причем не только совков.
совковый усилитель был бы лучим решением, хотя бы потому что там есть ТКРГ и темроблок.
но аппарат после восстановитеотного ремонта вменяемого мастера он конечно же не купит, учитывая стоимость работ такой аппарат будет стоить от 5т.р.
но можно всегда купить после рукожопа и ныть на форумах о том какая плохая советская техника...
Покупай амфидон, 002 напрямер или радиотехнику 101, буит тоби счестье. за 3-3,5 можно найти в вменяемом стостоянии.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Сто первую можно взять за 2,5, всё равно дорабатывать придётся... Зато доработанная - много лучше Амфитона, номинальная мощность подрастает почти вдвое, этого вполне достаточно для 25АС (есть у меня и означенные колонки, и усилитель, так что всё проверено на практике!
)
Доработанная, в каком плане? И как 101 может быть лучше Амфитона?
Усилитель "Радиотехника-101" собран на базе унифицированных модулей усилителя мощности весьма приличного качества (много лучше, чем культовый "Бриг" или "Барк"!), поэтому, чуть подправив их обвязку - можно получить отличное звучание за небольшие деньги... Расписывать здесь, что именно нужно делать, нет смысла - по этому усилителю на форуме есть отдельная тема, где всё неплохо разжевано... 
Вы их сравнивали в лоб, 101 и 002 что бы так безапелляционно утверждать?
Амфитон так же можно доработать, так же по известной всем интересующимся этой темой, методике.
Амфитон так же можно доработать, так же по известной всем интересующимся этой темой, методике.