Да ну вы право бросьте

Все хорошо и ОГРОМНОЕ вам спасибо что пытаетесь помочь.
Большая редкость в нашем мире!
Давайте я немного детально раскрою задачу и суть - может это натолкнет на мысли!
У меня жена уже 7 лет как преподает на инициативной основе каллиграфию для деток.
И гляди как ей приходится постоянно или печать или на темных бумагах разлиновывать разметку для письма (как на фото) то понял что пора что то с эти делать.
Причем темных бумаг много ибо прикольнее выходит писать светлыми чернилами.
Так что как понимаете подсветка снизу не вариант.
Сейчас она использует иногда для этого лазерный уровнь. Да это немного облегчает задачу но не сильно так как полоса одна. [img]
Какие у меня мысли.
ПЕРВАЯ
Действительно придумать боковую планку которая будет лежать слева от лита с множеством лазеров (например 3 лазера так как одна строка состоит из трех направляющих линий)и эта планка перемещается по направляющей.
Для косых линий можно сделать планку сверху.
ВТОРАЯ
А что если взять дешевый проект китайский.
Что то на подобии этого
https://aliexpress.ru/item/32863675231.html
И сделать конструкцию с зеркалом?
Что не так? Какие минусы я не вижу? Вроде как за счет угла зеркала рука не должна перебивать луч?
А плюсы очевидные: можно загружать свои сетки под разные занятия или комментировать искажение правильно нарисовал файл?
Высоту зеркала и угол жестко зафиксировать подл сит например а4
Один момент - хватит ли яркости?
ТРЕТИЙ
Взять лазер с дифракционной сеткой опять же как в примере. И так же зеркалом (смотри фото) направить на лист?
А вот про это можно подробнее? Вообще не понял? Или ссылки на то о чем идет речь!
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3836034#p3836034"]Если бумага светлая, то лучше использовать обычный подстрочник, если темная - то подсветку строк снизу.
Взять подсветку от LED телевизора с боковой засветкой, отчертить на рассеивателе строки, и стекло сверху[/uquote]
Огрмонео вам спасибо за помощь в решении!