Почему же я и решил спросить мнение старших и опытных людей об этой "конструкции", т.к. у меня в голове, очень много противоречий!
Например вот, если взять обычный стартер, там количество витков якоря и статора малО, но силище, достаточна для запуска мотора. Да, это все понятно, что это кратковременно, и достигается путем огромной силы тока, огромного сечения провода, огромной индукции сердечника и прочее, прочее, прочее...
А если взять в "противовес" стартеру электромагнит, пусть обычного магнитофона, который включает кассету на проигрывание - провод тонюсенький, но его очень много. Пальцы прищимит достаточно больно! Тоже магнетизЬма в ней достаточно получается
Я в данный момент намотал три новые катушки проводом 0.5 в две жилы. Получилось по 40 витков на полюс. Катушки можно соединять как параллельно, в те же 40 витков, так и последовательно - уже получится что 80 витков на полюс. Осталось провести испытания
As писал(а):Количество полюсов статора и ротора должно совпадать, а здесь мы видим на статоре четыре, а на роторе - два
Ведь если будет совпадать - это же будет синхронный, а у нас получается асинхронный

. На статоре четыре полюса, на роторе - шесть (р=3). Я же в первом сообщении говорил, что кратность "наоборот" получается

. Подумал что, может быть, это даст снижение оборотов раза в три, т.к. угол смены полюсов на каждой паре статора, примерно градусов 60 получается от оборота

Non progredi est regredi...