Монтаж проводом ПЭВ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Карась
Открыл глаза
Контактная информация:

Монтаж проводом ПЭВ

Сообщение Карась »

Привет котам!
А Вы пробовали разводить макетку проводом ПЭВ-2 0,3мм? Меня тут приятель надоумил, я попробовал, мне понравилось! Получается быстро и аккуратно!
Суть технологии в том, что в месте пайки провод сплющивается утконосами, при этом эмаль на небольшом участке, равном толщине утконосов, удаляется и провод в этом месте можно лудить и припаивать.
Так можно быстро разводить целую шину! В общем я очень доволен! Про провод МГТФ с его мохрами теперь забуду!
:music:
Реклама
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Способ древний, как мир :)) Видел такое ещё в 70-80-е годы.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и так делать, в общем то вполне надежно, если проводник вокруг ног обматывать и пропаять, но пересечения порой под вопросом - не дай бог скол эмали и короткое(трубочки надо одевать из лакоткани, ПВХ не годяться - плавяться от пайки). А вообще то этот способ для простых схем, когда много деталей ошибок можно много наделать(если уж в печатную плату бывает триоды и микры через ж... втыкают), то здесь тем более запутаться просто.
А поболтать?
Nakoiher
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Nakoiher »

Интересный способ, надо взять на вооружение! Быстро и просто. Один из немногих постов, за который автору спасибо не лень сказать. :beer:
Я так понимаю эта технология подразумевает некоторый опыт в данном вопросе.
Ну, коли Бригадир лирику развёл - тоже добавлю.
Решил я как-то резину поменять на авто, взял в помошь товарища. Крутим балонным ключом - не откручивается болт! Ладно, думаем - закис, достаю метровую трубу - одели на балонник, крутим - не идёт! Что за беда? Через 10 минут оказалось, что мы два старых автомобилиста крутили не в ту сторону... Это я к чему. Когда аккуратно и правильно делаешь - всё получается хорошо. Даже без кембрика. А от кривизны рук, собственных в том числе, защиты нет.
Сколько волка не корми, а у медведя всё равно толще...
[url=http://nick-name.ru/sertificates/523736/][img]http://nick-name.ru/forum/Nakoiher.gif[/img][/url]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Brigadir писал(а): пересечения порой под вопросом - не дай бог скол эмали и короткое(трубочки надо одевать из лакоткани,
как там монашка ......... с морковкой и презервативом :))

маловероято, что именно в месте пересечения проводов вдруг окажутся сколы
Реклама
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

Извращенству нет предела... Это извините не прогресс какой-то, а регресс.
Еще удивительно про это приподносится как открытие...Антикварные-малоэффективные методы...
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]
Реклама
Nakoiher
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Nakoiher »

mr.Kirill писал(а):Извращенству нет предела... Это извините не прогресс какой-то, а регресс.
Еще удивительно про это приподносится как открытие...Антикварные-малоэффективные методы...
Это хорошо забытое старое, быстро сляпить девайс не мучаясь с мгтф. Приличное скоростное решение для 5-минутной конструкции. Для меня, например, новость - я как то не знал, да и 50% скорее не знали. Вместо того чтобы умничать лучше предложи на замену что-то современно-эффективное. Например, фоторезист... Правильно? :))
Карась - молодец, не слушай никого. :beer:
[url=http://nick-name.ru/sertificates/523736/][img]http://nick-name.ru/forum/Nakoiher.gif[/img][/url]
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

Nakoiher писал(а):Это хорошо забытое старое, быстро сляпить девайс не мучаясь с мгтф. Приличное скоростное решение для 5-минутной конструкции.
На словах...примеры в студию...
Для меня, например, новость - я как то не знал, да и 50% скорее не знали.
Причина тому - малый возраст и малое чтение книг...
Вместо того чтобы умничать лучше предложи на замену что-то современно-эффективное.
Яндекс в помощь.
Например, фоторезист... Правильно? :))
Сарказм тут не к месту...
[color=#0000BF]"Какой тоской душа не сражена - быть твердым заставляют времена"© "Король Лир" У.Шекспир.[/color]
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

помнится даже специальный был провод для макетов ........... внешне выглядел как ПЭВ , но его лак разрушался температурой паяльника
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

На ПЭВе тоже можно кончики паяльником зачищать..
Кладёшь кончик на таблетку аспирина, прижимаешь к ней паяльникам и тянешь за провод..
Лак слазит, как чулок...
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

бабай писал(а):помнится даже специальный был провод для макетов ........... внешне выглядел как ПЭВ , но его лак разрушался температурой паяльника
Да, был и звался он ПЭВТЛК (ПЭВТЛ). Я его постоянно использую.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Да и сейчас способ жив. Я вот восхищался и буду восхищаться http://elm-chan.org/works/ltc/report.html
Карась
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Карась »

МитяРа писал(а):На ПЭВе тоже можно кончики паяльником зачищать..
Кладёшь кончик на таблетку аспирина, прижимаешь к ней паяльникам и тянешь за провод..
Лак слазит, как чулок...
Я делал так. Но вони будет...
Карась
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Карась »

_noise писал(а):...Конкретный пример девайса, который именно так лично сам будешь делать?
Уже сделал. Макет устройства на PIC16F877 с 6-разрядным семисегментным дисплеем.
Nakoiher
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Nakoiher »

Карась, опубликуй фото, народ лапами скребёт. :))

Уважаемый mr.Kirill, как приятно, что мой пост вызвал такую бурю эмоций. Особенно поразила Ваша начитаность Яндексом. Но здесь обсуждают, если Вы успели заметить, монтаж плат, а не мою жалкую личность. И нефига флудить! Неймётся - пишите в стол. Или в стул. Куда удобнее.
mr.Kirill
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

Nakoiher писал(а):И нефига флудить!
...чья бы мычала...
Nakoiher писал(а):Решил я как-то резину поменять на авто, взял в помошь товарища. Крутим балонным ключом - не откручивается болт! Ладно, думаем - закис, достаю метровую трубу - одели на балонник, крутим - не идёт! Что за беда? Через 10 минут оказалось, что мы два старых автомобилиста крутили не в ту сторону... Это я к чему. Когда аккуратно и правильно делаешь - всё получается хорошо. Даже без кембрика. А от кривизны рук, собственных в том числе, защиты нет.
Карась
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Nakoiher писал(а):Карась, опубликуй фото, народ лапами скребёт. :))
Прошу народ потерпеть ещё недельку. К сожалению, у меня нет цифрового фотика, так что придётся подождать пока приедет мой друг, тот самый, который меня научил этой премудрости. У него КПК-шка с камерой, вот тогда будет вам фото. :)
Пескарь-друг Карася
Родился

Сообщение Пескарь-друг Карася »

Дмитрий М писал(а):
бабай писал(а):помнится даже специальный был провод для макетов ........... внешне выглядел как ПЭВ , но его лак разрушался температурой паяльника
Идея возникла как раз из-за отсутствия этого провода.
Паял схемы корпусов МС эдак 20, все супер, аккуратно выглядит и быстро, провода можно дополнительно крепить клеем , лаком, жидкими гвоздями. Испытания проводил- витая пара провода 0.15 выдерживает 1200 вольт, можно использовать более толстый провод, его только на острые грани ложить нельзя.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Дмитрий М писал(а):
- Для рыбы есть специальный нож
- Я жабыл какой
- Бестолочь !!! Все утро тебя учила . Что подумает о тебе наша гостья ?

( " Москва слезам не верит" ) :))
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Nakoiher писал(а):Карась, опубликуй фото, народ лапами скребёт. :))

Уважаемый mr.Kirill, как приятно, что мой пост вызвал такую бурю эмоций. Особенно поразила Ваша начитаность Яндексом. Но здесь обсуждают, если Вы успели заметить, монтаж плат, а не мою жалкую личность. И нефига флудить! Неймётся - пишите в стол. Или в стул. Куда удобнее.
Поддерживаю :beer:
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»