Ремонт умножителя

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
jreym
Родился

Ремонт умножителя

Сообщение jreym »

подскажите, можно в осцилографе поставить умножитель от цветного телевизора ,или каким компаундом залить штатный умножитель?Чтобы он был мягкий ,когда засохнет, что-бы в случае ремонта его можно было выковырять.
YAA
Говорящий с текстолитом

Re: Ремонт умножителя

Сообщение YAA »

По поводу замены умножителей, нужно смотреть параметры (напряжения, токи).

Для заливки высоковольтных блоков используют виксины (или виксинты). Некоторые из них можно потом расковырять.
semi 1010
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение semi 1010 »

парафин от свечи. только плавить аккуратно, что бы нагар не попадал.заливал пару раз, работает уже лет 5. не жалуются
jreym
Родился

Сообщение jreym »

Спасибо за ответы попробую поискать помагазинам эти виксины, а парафин я тоже думал но боюсь когда он будет греться чтобы не потек, а то опять прошьет.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Виксинт Вы не купите, их от бочки продают, это промхимия. Его замена это автомобильный герметик ВГО-1. Он продаётся часто. Но не строительный, особенно который пахнет уксусом! Парафин более доступен, а для спокойствия можете его сверху залить эпоксидкой, оставив немного воздуха для расширения при плавлении. Хотя нормально сделанный умножитель не греется. И проще его выкинуть, чем чинить, пара диодов и кондёров этого не стоят...имхо.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
semi 1010
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение semi 1010 »

на счет герметика-не знаю его диэлектрические свойства. не начнет ли прошивать при высоком. парафин держит киловольт 8-10., потом начинает прошивать. делал умножитель для люстры Чижевского, там больше 40кВ, парафин прошивало. пришлось эпоксидкой залить
jreym
Родился

Сообщение jreym »

Спасибо за советы,сегодня искал висинт и ВГО-1 не нашел наверное залью парафином , я включал осцилограф без заливки нормально не прошивает если залью парафином думаю хуже не будет.
Ответить

Вернуться в «Измерения»