Деркатер
- Да вроде бы под нагрузкой, под которой и проявляются пульсации, вся запасённая энергия отбирается вторичными обмотками, в электролиты, думаю там нечему возвращаться, а если и вернётся что-то, не погашенное снабером параллельно первичке, то это будет реально мизер

Даже если бы мы что-то и вернули в электролиты, момент его возвращения, не синхронизирован, с переходами через ноль, сетевой синусоиды, и если и будет возвращаться, то хаотично, относительно сетевых пульсаций, и синхронизировано с ШИМ а не с пульсациями.
Да, это всё теория, которая очень вероятно, может не учитывать ещё много практических моментов. Практика тут всё решает.
По поводу шунта до выходных конденсаторов, мы уже обсудили, многие тут так-же делают. А кто делает не так, это их право

А ёмкость разделительного конденсатора... Я не буду углубляться в теорию. Без параллельных проверок её практикой, она превращается в сплошные гипотезы, а это дело не благодарное. А эффективная практика, требует наличия приборов, которых у меня нет, хотя бы многоканального цифрового осциллографа

Вы говорите что Китайцы каждый юань считают, да, но компьютерные АТХ, делает те-же Китайцы, с теми-же юанями

В чём подвох?
Я тоже обратил внимание, на то что в АТХ везде эти конденсаторы на 250 Вольт, и нигде не выше! Я бы конечно поставил на 400 минимум, но реально на нём напряжение очень малое, а если что, то он в середине сетевого, то-есть 150 Вольт. Не знаю, может быть там реально больше чем на 250 Вольт, нет смысла ставить?
Этот конденсатор, на выделение тепла, явно не может влиять. Другое дело что такие блоки, как вы показывали, расcчитаны немного на других покупателей, возможно которые могут сильнее "покусать" за халтуру. А с низшей ценовой категорией АТХ'ов, "прокатит"...