Отдайте мастеру, если "выше Ваших сил", пока не нашмалили ещё больше. Это совет от души!
Нужна схема увлажнителя NEOCLIMA NHL-200L WHITE
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Нужна схема увлажнителя NEOCLIMA NHL-200L WHITE
Дык, ШИМка- то мёртвая... вот и не запускается... 
Отдайте мастеру, если "выше Ваших сил", пока не нашмалили ещё больше. Это совет от души!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
у меня такой же аппарата, но судя по фото ваших плат у меня немного другая. так же сгорели 3 резистора.
Но не могу понять, какой стоит ШИМ, на нем маркировка очень мелкая и 5 символов: 12015 ( но в центре 0 могу ошибаться, может 3, 6, 8, 9 что-то округлое). по такой маркировке ничего не находится в гугле.
Подскажите, как правильно или аналог!
Но не могу понять, какой стоит ШИМ, на нем маркировка очень мелкая и 5 символов: 12015 ( но в центре 0 могу ошибаться, может 3, 6, 8, 9 что-то округлое). по такой маркировке ничего не находится в гугле.
Подскажите, как правильно или аналог!
ШИМ ищется по цоколёвке. Подписываешь все ноги и сюда https://remont-aud.net/ic_power/
Тогда логика какая:
1. шим имеет корпус sot-23-6
2. на ногу 1 идет GND
3. с ноги 2 идет через резистор на ногу 1 (Gate) мосфет SMF12N65
результат по таблице с вашего сайт с такими показателя только один: OB2252MP
правильно ли рассуждаю?
1. шим имеет корпус sot-23-6
2. на ногу 1 идет GND
3. с ноги 2 идет через резистор на ногу 1 (Gate) мосфет SMF12N65
результат по таблице с вашего сайт с такими показателя только один: OB2252MP
правильно ли рассуждаю?
Добрый день. столкнулся с той же проблемой - только у меня кроме 3х резисторов 2.4 ом в паралель , выгорел 2N60 и шим , на моем шиме маркировка была 63 224 , нагуглил PL3563 , она же OB2263, и , LD7535. так что шим можно выбирать один их 3х что можно найти в наличии .
- Реклама
Аналогичная ситуация. При попадании воды прострел. Заменил 3 резистора 1,2 Ом, транзистор SMF2N65 (2A 650В) заменил на аналогичный подобранный по минимальной стоимости 53руб. 2N60 (FQP2N60C 2A 600V), выбирал что есть в магазине Чип и Дип. Сгорел также резистор-предохранитель 8,2 Ом., заменил на имеющийся МЛТ-1 5,1 Ом (10 Ом тоже работал). Пропаял отошедшую пайку на плате при разборе разъема подключения к плате 220В.
Заработало, тестирую.
До выпайки транзистора визуально были только smd резисторы сгоревшие. Транзистор при прозвоне имел 150 Ом сток-исток в оба направления.
Заработало, тестирую.
До выпайки транзистора визуально были только smd резисторы сгоревшие. Транзистор при прозвоне имел 150 Ом сток-исток в оба направления.
Пометил стрелочками, резистор и то ли катушка то ли конденсатор
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2021-02-24 at 17.17.04.jpeg
- (100.79 КБ) 448 скачиваний
И чо дальше ?
Подскажите что это за элементы что бы их заменить
-
Asaba
- Друг Кота
Резистор и дроссель. А зачем дроссель менять? Он понятно коротить будет при прозвонке.
Там другое погорело...
Там другое погорело...
Он сгорел фото прилагаю
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
фото 2
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Получается сгорел диодный мост МВ10S, резистор 3,3 кОм 1 ВТ (0,05% или 10%) Сказали что такая точность не нужна бери 5% и норм, это дроссель значит а какой подскажите ?
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
фото 2
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Получается сгорел диодный мост МВ10S, резистор 3,3 кОм 1 ВТ (0,05% или 10%) Сказали что такая точность не нужна бери 5% и норм, это дроссель значит а какой подскажите ?
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2021-03-01 at 14.18.42 (1).jpeg
- (13.96 КБ) 403 скачивания
-
- WhatsApp Image 2021-03-01 at 14.18.42.jpeg
- (18.93 КБ) 353 скачивания
-
- WhatsApp Image 2021-03-01 at 14.18.42.jpeg
- (18.93 КБ) 333 скачивания
- musor
- Друг Кота
И?? с чего вы взяли что он сгорел свиду нет признакоф
оборван?
индуктивность стала =0?
такие дроселя редко горят их спалить не так просто а при повреждени перематываются на том же каркасе за 5минут руками... менятьих ну нах и кстати вам правилно пишут там не дросел-он мог закоптитца и толка а снгорел а мост ключ шима оптрон и их обязка-тоесть ВСЯ ГОРЯЧАЯ ЧАСТЬ-это типовуха
если замените не все горелое то все сгорит снова!!!
что там за шимка стоит вы не сказали но с вероятность90% она и ключ убиты
оборван?
индуктивность стала =0?
такие дроселя редко горят их спалить не так просто а при повреждени перематываются на том же каркасе за 5минут руками... менятьих ну нах и кстати вам правилно пишут там не дросел-он мог закоптитца и толка а снгорел а мост ключ шима оптрон и их обязка-тоесть ВСЯ ГОРЯЧАЯ ЧАСТЬ-это типовуха
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
мне одни говорили что это конденсатор, другие что это катушка а какой именно купить не кто не может сказать, офицалам написал молчат, в сервис центре не знают (мы все на замену делаем, нам плату новую присылают) и вот я в тупике.
Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
на фото сгоревший мост, и дроссель на нем опаленная точка и он как будто оплавился есть часть оголенной меди
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Подскажите пожалуйста что именно заменить ?
Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
на фото сгоревший мост, и дроссель на нем опаленная точка и он как будто оплавился есть часть оголенной меди
Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Подскажите пожалуйста что именно заменить ?
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2021-02-22 at 15.39.25.jpeg
- (46.19 КБ) 309 скачиваний
-
- WhatsApp Image 2021-02-22 at 15.52.29.jpeg
- (103.3 КБ) 327 скачиваний
- musor
- Друг Кота
ваще диагностика на глаз это нечто...замеры будут???
если даже дросенль и поврежден его надо перемотать считая витки старого -на нем нет маркеировки значит он нестандартный делан сапмим заводом
если вы даж не в теие ка проверить деьтали и не имете даже цешки -ОТНЕСИТЕ МАСТЕРУ или купите новый... дешевле выйдет
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
по смгоревшему стоковому я вижу что то что писмал выше актукално полностью...................
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
посмотрел свои посты 2 года в зад я уже опренделял тип шимы в этой плате а
особено после удаления из платы горелых шимы и ключа с мостом надо замерить все диоды резисторы на сответствие указаному на них номиналу если че не так менять новыми пс -отроона не вижу наверно его нет значит оос месная -проверить зенер-опорник
делать это до замены ключа !!! потом они будут мешать и лиш замениф все горелое в обвящзке меняем щим ключи мост и включаем через махонкую лампу илича(НЕ ДИОДНУЮ и не ртутку !!!") 15-26вт 230в если лампа мигнула и погасла можно замеритьт выходные питания ексли они в норме -лампу можно убрать
если даже дросенль и поврежден его надо перемотать считая витки старого -на нем нет маркеировки значит он нестандартный делан сапмим заводом
если вы даж не в теие ка проверить деьтали и не имете даже цешки -ОТНЕСИТЕ МАСТЕРУ или купите новый... дешевле выйдет
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
по смгоревшему стоковому я вижу что то что писмал выше актукално полностью...................
а для 100% проверки требуется проверка ВСЕХ деталей в горячей частиа мост ключ шима оптрон и их обязка-тоесть ВСЯ ГОРЯЧАЯ ЧАСТЬ-это типовуха
Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
посмотрел свои посты 2 года в зад я уже опренделял тип шимы в этой плате а
Добавлено after 7 minutes 36 seconds:микра шестиногая скоре фсего
OB2262MP или подобная 6 ножка
особено после удаления из платы горелых шимы и ключа с мостом надо замерить все диоды резисторы на сответствие указаному на них номиналу если че не так менять новыми пс -отроона не вижу наверно его нет значит оос месная -проверить зенер-опорник
делать это до замены ключа !!! потом они будут мешать и лиш замениф все горелое в обвящзке меняем щим ключи мост и включаем через махонкую лампу илича(НЕ ДИОДНУЮ и не ртутку !!!") 15-26вт 230в если лампа мигнула и погасла можно замеритьт выходные питания ексли они в норме -лампу можно убрать
Я сам в этом не понимаю, всю диагностику на глаз мне сказали продавцы в магазине электронике, я думал что мне скажут что купить а выпоять и припоять я уж смогу, но что то пошло не так (((
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
На моём фото на ШИМ-контроллере со встроенным ключом 4 ножки
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
На моём фото на ШИМ-контроллере со встроенным ключом 4 ножки
- musor
- Друг Кота
ИЩИ МАСТЕРА
[uquote="Gleb888",url="/forum/viewtopic.php?p=3989623#p3989623"]Я сам в этом не понимаю, всю диагностику на глаз мне сказали продавцы в магазине электронике, я думал что мне скажут что купить а выпоять и припоять я уж смогу...[/uquote]
В подобных случаях так бы все владельцы (бедолаги) сломанной техники поступали, а мастера исчезли за ненадобностью - обратился к продавцам в магазине, они провели диагностику, сказали, что купить, купил, запаял и дело в шляпе... но в действительности всё намного сложней, Вам к мастеру...
В подобных случаях так бы все владельцы (бедолаги) сломанной техники поступали, а мастера исчезли за ненадобностью - обратился к продавцам в магазине, они провели диагностику, сказали, что купить, купил, запаял и дело в шляпе... но в действительности всё намного сложней, Вам к мастеру...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
где их взять то, сервис посылает даже
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
У вас есть знакомые мастера в Уфе
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
У вас есть знакомые мастера в Уфе
Судя по виду платы, проблема там точно не в дросселе, выгоревшие резисторы в районе шестиногой микросхемы ШИМ на это как бы намекают. Сгоревший мостик и резистор это только следствие пробоя ключа с выжиганием обвязки и ШИМки.
- musor
- Друг Кота
Чумак, метод ка не странео работает с мясорупками и кухоными комбайнами и пылесосами там схема по лектрике элементарная кнопки мотор термозщита муфты шестерни а визуално и по вони элементарно диагноститруется мотори слманый редкуктор и негодная кнопка сети... на этом магазины делают неслабый бизней за счет почти 2х кратной накрутке к ценам на это...
приходит лошара с мясорупкой и говорит не мелет а мотор гудит они ему редуктор в сборе впарят за дорого...хотя часто сдохла толка защитная муфта-расходник
ил пылони-говорят не сосет завонял -продадут мотор новый но кетайский или с разбора за 2 цены новаго
приходит лошара с мясорупкой и говорит не мелет а мотор гудит они ему редуктор в сборе впарят за дорого...хотя часто сдохла толка защитная муфта-расходник
ил пылони-говорят не сосет завонял -продадут мотор новый но кетайский или с разбора за 2 цены новаго