тут дело не в этом. Через пару лет советуют заменять землю. Но перелопачивать два камаза земли(у меня 8х3) теплица ну его нахерВот видишь , он не горбатится над своими грядками.
Хотя нужен зазор между грунтом и грядкой.
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
- Реклама
Анатолий что за ценник?
У нас 2,55 дневн и 1,78 руб ночн за кило
Вот мой счет за 3 месяца, пизденка молодая звонит мне с эскб, а почему вы не опличиваете. Я ей говорю а как? я же могу ходить только до магаза за бухлом и ло аптеки за полисорбом.
Она говорит через онлайн

Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
Я так понимаю главный пидр вашего садового товарищества вас оберает.
У нас 2,55 дневн и 1,78 руб ночн за кило
Вот мой счет за 3 месяца, пизденка молодая звонит мне с эскб, а почему вы не опличиваете. Я ей говорю а как? я же могу ходить только до магаза за бухлом и ло аптеки за полисорбом.
Она говорит через онлайн
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
Я так понимаю главный пидр вашего садового товарищества вас оберает.
https://ktc.mosreg.ru/download/document/7215629
Вот официальные данные по Подмосковью. смотри тарифы для садоводческих товариществ.
Короче: 5, 56 или 5, 73 (я мельком глянул).
Вот официальные данные по Подмосковью. смотри тарифы для садоводческих товариществ.
Короче: 5, 56 или 5, 73 (я мельком глянул).
А поболтать?
Вот вас Путин с Собяниным оберают.
У нас электричество на рубль дороже, чем в московском захолустье!
Что это за "столичный регион", где электричество дешевле, чем в нашей деревне?! 
- Реклама
Ратмир, Привет! С праздником! Это ты там кашеваришь?
А у нас седня погода поганая - опять "штормит". Ветер, может и не сильный, но северный. промозглый...
Только и остается дома сидеть - вино сосать...
А у нас седня погода поганая - опять "штормит". Ветер, может и не сильный, но северный. промозглый...
Только и остается дома сидеть - вино сосать...
А поболтать?
С праздником Анатолий! Да это я с пузом.
У нас завтра поганая погода начинается и так до конца недели.
У нас завтра поганая погода начинается и так до конца недели.
Ратмир
У тебя деревья на заднем плане совсем не ухожены. Им нужно лишнее отрезать. тогда они будут стройными иначе превратятся в коряги.
У тебя деревья на заднем плане совсем не ухожены. Им нужно лишнее отрезать. тогда они будут стройными иначе превратятся в коряги.
Ну брюхо - это самое ценное у человека (у меня тоже подросло, но уже в 60 годы от дня рождения). Это от безделья!
А поболтать?
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3839762#p3839762"]Ратмир
У тебя деревья на заднем плане совсем не ухожены. Им нужно лишнее отрезать. тогда они будут стройными иначе превратятся в коряги.[/uquote]
А как же они в дикой природе растут?
На заднем плане яблоня и груши, а они уроды изначально.

У тебя деревья на заднем плане совсем не ухожены. Им нужно лишнее отрезать. тогда они будут стройными иначе превратятся в коряги.[/uquote]
А как же они в дикой природе растут?
На заднем плане яблоня и груши, а они уроды изначально.
Яблони по жизни росли коряво. И часто покрыты всякой дрянью, напоминающую мох (забыл как это правильно называется). Но это "шашечки", а нам нужно "ехать", то есть - плоды! Так что: красота лишь внешне приятна.
"Преданность и верность не заменит внешность
Только вот не каждый видит эту...красоту!"(это из песни).
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 89175315.1
"Преданность и верность не заменит внешность
Только вот не каждый видит эту...красоту!"(это из песни).
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... 89175315.1
А поболтать?
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Это или грибок, или лишайник. Медный купорос, а лучше бордоская жидкость, при обработке весной до вегации, помогают очень эффективно.Brigadir писал(а):покрыты всякой дрянью, напоминающую мох (забыл как это правильно называется)
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3839818#p3839818"]А как же они в дикой природе растут?[/uquote]
Во-первых, культурные сорта в дикой природе не растут - дичают быстро.
Во-вторых, Вам надо чтобы они росли или чтобы плодоносили? Подрезка деревьев на урожайность влияет заметно.
Этого не может быть. За ними не ухаживали изначально.На заднем плане яблоня и груши, а они уроды изначально.
Да обрезка существенно влияет на урожай.
Нижние ветки (пасынки) тянут всё на себя , вырастают до размеров ствола и дерево превращается в размашистую многоствольную корягу.
Решать конечно тебе.
Обрезку делают по осени?
Вот и Мичуринцы у нас появились.
Моя (жена) тоже меня уже доебала - обрежь, да обрежь...щаззз...вот я все ветки обрежу нах = жди, когда на стволе яблоки появятся...
Ей, да и "Мичуринцам" не понять: больше веток = больше яблок!
Да и мне не надо больше. Их и так девать уж некуда...Я просто видел яблони(в Тамбовской области например), где никто и никогда за ними не ухаживал. Яблони - как березы, выше дома. Все усыпаны крупными и ароматными плодами и половина на земле гниет. Никто их не собирает...
Стволы и ветки всё в лишайнике и плесени...Впрочем и другие плодовые точно так же- их посадили когда то и пофиг. Растут они и растут.
Моя (жена) как то обижалась - вишни не как расти не хотят, а рядом, на заброшенном участке уже лет 15, пока я здесь, стоит вишня, вся усыпана плодами! Вокруг трава в полтора метра...никто и никогда над нею не "танцевал", а она плодоносит!
Потому я ей доказываю: не мешай ей расти! Не трави всякой хернею...пусть растет, как ей хочется! Но ведь дуре не докажешь! Начиталась советов от таких же ...долбоебов! Я вот к груше никого не подпускаю. Она всегда, каждый год = усыпана плодами! Яблони тоже не подрезаю и не поливаю всякой дрянью - жить захочет = родит яблоки! А рожают они каждый год, а не через год, как у других.
Виноград: послушал дуру, почикал секатором половину веток = (прошлой весною) = нет нихрена винограда. Да и то, что было - не вызрел!
Вся сила винограда ушла на восстановление утерянного! Так что, если есть у кого секатор = обрежьте себе член и попытайтесь сделать после этого ребенка!
Да и мне не надо больше. Их и так девать уж некуда...Я просто видел яблони(в Тамбовской области например), где никто и никогда за ними не ухаживал. Яблони - как березы, выше дома. Все усыпаны крупными и ароматными плодами и половина на земле гниет. Никто их не собирает...
Стволы и ветки всё в лишайнике и плесени...Впрочем и другие плодовые точно так же- их посадили когда то и пофиг. Растут они и растут.
Моя (жена) как то обижалась - вишни не как расти не хотят, а рядом, на заброшенном участке уже лет 15, пока я здесь, стоит вишня, вся усыпана плодами! Вокруг трава в полтора метра...никто и никогда над нею не "танцевал", а она плодоносит!
Потому я ей доказываю: не мешай ей расти! Не трави всякой хернею...пусть растет, как ей хочется! Но ведь дуре не докажешь! Начиталась советов от таких же ...долбоебов! Я вот к груше никого не подпускаю. Она всегда, каждый год = усыпана плодами! Яблони тоже не подрезаю и не поливаю всякой дрянью - жить захочет = родит яблоки! А рожают они каждый год, а не через год, как у других.
Виноград: послушал дуру, почикал секатором половину веток = (прошлой весною) = нет нихрена винограда. Да и то, что было - не вызрел!
Вся сила винограда ушла на восстановление утерянного! Так что, если есть у кого секатор = обрежьте себе член и попытайтесь сделать после этого ребенка!
А поболтать?
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ратмир, лучше в марте, до сокодвижения
Тогда на след год 
Почему в марте? У нас рядом сады яблоневые обрезают уже в феврале.
В феврале нижние ветки еще под снегом.