[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3838743#p3838743"]Мы то "олухи" посмеемся, а начинающий и поверить может что это все супер-пупер.[/uquote]
Поэтому вы и ОЛУХИ! Не знаете , что звучание усилителя на одном транзисторе , работающего в классе А, при 1 - 5ти ваттах выходной мощности , лучше навороченных балалаек двухтактов на мощных транзисторах и микросхемах, работающих в глубоком классе АВ с огромной ОООС. Они все вообще не могут передать микродинамику,кашу сплошную воспроизводят , а не звучание оркестра! ОЛУХИ хавают! Читаем ещё раз название темы.
Получить 5 Вт от усилителя класса "А" На ТРЁХ транзисторах.
Получить 5 Вт от усилителя класса "А"
- Gnat
- Друг Кота
Re: Получить 5 Вт от усилителя класса "А"
Паяю уже 60лет.
- Реклама
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я вот читаю тему и недоумеваю - это всё стёб или реально? Или электролиты стали хороши в тракте, пока я спал? Или ОДИН транзистор с 250 мВ способен что-то раскачать? Ладно хоть схема со стабилизатором тока попалась...
А люди берут, бабло такое отдают, ёпт-перемать шерсть с моего хвоста
А люди берут, бабло такое отдают, ёпт-перемать шерсть с моего хвоста
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ты еще забыл упомянуть что усилитель зазвучит в 10 раз лучше если добавить лишний 0 к его ценнику.Gnat писал(а):Поэтому вы и ОЛУХИ! Не знаете , что звучание усилителя на одном транзисторе , работающего в классе А, при 1 - 5ти ваттах выходной мощности , лучше навороченных балалаек двухтактов на мощных транзисторах и микросхемах, работающих в глубоком классе АВ.....
Не буду даже затеваться на эту тему, а ТС пусть собирает и сам сравнивает.
ЗЫ: По делу такие усилители могут быть хороши для наушников у которых сопротивление 30 Ом и более, а необходимая максимальная мощность 100-200мВт. Вот здесь однотакт уместен, т.к. двухтакт АВ будет постоянно работать в области максимальных искажений, особенно если брать не усилитель на рассыпухе, а готовую микросхему которую нельзя подстроить. Но это уже другая история.
Так оно и есть.ST@S писал(а):ёпт-перемать шерсть с моего хвоста
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
TPA6120 могёт, походу. AB для ушей и правда срань, соглашусь.kentgaryk писал(а):а готовую микросхему
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="ST@S",url="/forum/viewtopic.php?p=3838929#p3838929"]Я вот читаю тему и недоумеваю - это всё стёб или реально? Или электролиты стали хороши в тракте, пока я спал? Или ОДИН транзистор с 250 мВ способен что-то раскачать? Ладно хоть схема со стабилизатором тока попалась...[/uquote]
1) А неужели трудно на фанерке по быстрому спаять и послушать и сравнить звучание. Не КНИ ,ИМД,скорость нарастания фронта,прохождение меандра,а просто звучание послушать! Потому как меандр это сигнал с 60% КНИ и нахрена им проверять усилители,если в природе не существует акустического сигнала Меандр и динамическая головка не в состоянии излучать сигнал типа меандр!
2) Представь себе что электролитический конденсатор при приложенной поляризации постоянным напряжением,точно так же работает как и обычный самый высококачественный не электролитический конденсатор. Ни когда ни кто при слепом прослушивании не определит Электролит подключен или обычный конденсатор в цепи сигнала.Измерение так же не покажет ни какой разницы.
3) Почему один транзистор,когда это моноблок оконечный усилитель мощности,к нему у любого меломана в системе Предвар находиться с селектором входов и усилением равным 5-10 раз. У этого моноблока 8 раз коэф. усиления. На выходе стоят Мофсеты не из материнок выдранные , а специальные с линейной В/А характеристикой , а не как кремниевые с кривыми передаточными характеристиками. Но тем не менее вы хаваете звук с кремниевыми нелинейными транзисторами в двухтактах и ничего! Вам главное что б долбило! Музыка вам до фени! А вы возьмите акустику дипольную с чуйкой 98-102dB на бумажных старых линейных высокочувствительных динамиках , с малым ходом диффузора лёгкого весом 2 грамма и послушайте музыку на однотакте транзисторном работающем в классе А.

1) А неужели трудно на фанерке по быстрому спаять и послушать и сравнить звучание. Не КНИ ,ИМД,скорость нарастания фронта,прохождение меандра,а просто звучание послушать! Потому как меандр это сигнал с 60% КНИ и нахрена им проверять усилители,если в природе не существует акустического сигнала Меандр и динамическая головка не в состоянии излучать сигнал типа меандр!
2) Представь себе что электролитический конденсатор при приложенной поляризации постоянным напряжением,точно так же работает как и обычный самый высококачественный не электролитический конденсатор. Ни когда ни кто при слепом прослушивании не определит Электролит подключен или обычный конденсатор в цепи сигнала.Измерение так же не покажет ни какой разницы.
3) Почему один транзистор,когда это моноблок оконечный усилитель мощности,к нему у любого меломана в системе Предвар находиться с селектором входов и усилением равным 5-10 раз. У этого моноблока 8 раз коэф. усиления. На выходе стоят Мофсеты не из материнок выдранные , а специальные с линейной В/А характеристикой , а не как кремниевые с кривыми передаточными характеристиками. Но тем не менее вы хаваете звук с кремниевыми нелинейными транзисторами в двухтактах и ничего! Вам главное что б долбило! Музыка вам до фени! А вы возьмите акустику дипольную с чуйкой 98-102dB на бумажных старых линейных высокочувствительных динамиках , с малым ходом диффузора лёгкого весом 2 грамма и послушайте музыку на однотакте транзисторном работающем в классе А.

Паяю уже 60лет.
- Реклама