Опознание радиоэлементов
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Опознание радиоэлементов
SAW- вероятно "полосовой фильтр".. 

SAW (Surface Acoustic Wave) = ПАВ (фильтр на поверхностных акустических волнах).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="Пал Палыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3838266#p3838266"]...а что .если какой нить диод слаботочный поставить ? вместо предохранителя.
Перемычку на такой ток я физически не смогу поставить[/uquote]
Диод может не защитить. Лучше тогда согласно схеме резистор поставить.
Перемычку на такой ток я физически не смогу поставить[/uquote]
Диод может не защитить. Лучше тогда согласно схеме резистор поставить.
Диод точно не защитит. Неужели такая проблема найти любой предохранитель на данный ток и выковырять из него проволочку? Неужели это дефицит?Asaba писал(а):Диод может не защитить.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да и не обязательно на 400 мА. Можно на 500, можно на 1-2 А. При КЗ любой предохранитель перегорит (в разумных пределах, конечно). Кстати, неплохо бы выяснить, почему этот сгорел.
Да и проволочку из предохранителя выковыривать не обязательно. Можно к металлическим колпачкам стеклянного припаять проволочные выводы, что я очень часто и делаю, когда нужен предохранитель с выводами.
Да и проволочку из предохранителя выковыривать не обязательно. Можно к металлическим колпачкам стеклянного припаять проволочные выводы, что я очень часто и делаю, когда нужен предохранитель с выводами.
Здравствуйте уважаемые коты, подскажите какой номинал у этого резистора, стоит он на входе бп от телевизора LG, немогу понять цвет второй полосы. Зарание благодорю.

Лучший пояльник - это кувалда !
Золотой, скорее всего. И это, похоже, не вторая, а 4-я. Тогда выходит 750 кОм +/- 5%.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="Fazaman",url="/forum/viewtopic.php?p=3839023#p3839023"]номинал у этого резистора[/uquote]пытаюсь их впихнуть в "Резистор v2.2" и чтото он нифига туда не лезет, то чёрного нет то фиолетового.
Я бы попробовал померить что там осталось, да и схемку поискать
Я бы попробовал померить что там осталось, да и схемку поискать
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3839061#p3839061"][uquote="Fazaman",url="/forum/viewtopic.php?p=3839023#p3839023"]номинал у этого резистора[/uquote]
Я бы попробовал померить что там осталось, да и схемку поискать[/uquote]
Искал в Гугле, нашол упоминание о не стандартных обозначениях, там пишу, что первая чёрная- это ноль, а вот что за цвет у второй полосы, я так и не понял, какойто он болотневый. Схему я не смог найти, тв привезён из Кореи лет 13 назад, стоит он на входе 220 вольт и отходит от предохранителя на релюшку.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3839046#p3839046"]Золотой, скорее всего.[/uquote]
Нашол в Гугле статью о не стандартных обозначениях, там пишут, что чёрная это первая и обозначает ноль, на фото может плохо цвет передался, но он больше болотневый напоминает, либо тёмно зелёный, но на золотой ни как не похож.
Я бы попробовал померить что там осталось, да и схемку поискать[/uquote]
Искал в Гугле, нашол упоминание о не стандартных обозначениях, там пишу, что первая чёрная- это ноль, а вот что за цвет у второй полосы, я так и не понял, какойто он болотневый. Схему я не смог найти, тв привезён из Кореи лет 13 назад, стоит он на входе 220 вольт и отходит от предохранителя на релюшку.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3839046#p3839046"]Золотой, скорее всего.[/uquote]
Нашол в Гугле статью о не стандартных обозначениях, там пишут, что чёрная это первая и обозначает ноль, на фото может плохо цвет передался, но он больше болотневый напоминает, либо тёмно зелёный, но на золотой ни как не похож.
А срисовать участок схемы не судьба? Думаю сразу все прояснится.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3839076#p3839076"]А срисовать участок схемы.[/uquote]
Срисовать не силён, немного позже зделаю подробные фото этого участка платы.
Срисовать не силён, немного позже зделаю подробные фото этого участка платы.
тогда мож лучше к мастеру?...чтобы не было потом мучительно больно. Если резистор не звонится, т.е. вышел из строя взрывным образом так как следов перегрева не видно, то просто менять его бесполезно. В БП серьезная неисправность и его надо ремонтировать специалисту.Fazaman писал(а):Срисовать не силён
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3839079#p3839079"]
Да его не жалко, уже куплен другой, просто я тренеруюсь для себя. То что он не просто так рванул, это понятно. Хочу сам разобраться просто
тогда мож лучше к мастеру?.[/uquote]Fazaman писал(а):Срисовать не силён
Да его не жалко, уже куплен другой, просто я тренеруюсь для себя. То что он не просто так рванул, это понятно. Хочу сам разобраться просто
Ну тогда срисовывай схему! По что ты хочешь чтобы за тебя разобрались. Как ты чинить без схемы собираешься?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3839081#p3839081"]Как ты чинить без схемы собираешься?[/uquote]
Как нибудь
, для начала надо номинал этого резистора узнать.
Как нибудь
Не надо. Будет схема, будет ясен и номинал.
До этого немного ошибся он идёт не на реле, а как защитный. На фото это r100. На фото видно ещё отсутствие r103, это на 3 ватта и 3.3 ома. Телевизор LG 42LH70YR

Защитный? Включен в разрыв одного из сетевых проводов?
Или, всё-таки, параллельно сети? На фото не видно некоторых дорожек под деталями, но похоже именно на это.
Золотой цвет на некоторых резисторах бывает похож на какой-то жёлто-зелёный. Чёрная полоса может быть и последней, насколько я помню, это связано с пожарной безопасностью резистора.
Или, всё-таки, параллельно сети? На фото не видно некоторых дорожек под деталями, но похоже именно на это.
Золотой цвет на некоторых резисторах бывает похож на какой-то жёлто-зелёный. Чёрная полоса может быть и последней, насколько я помню, это связано с пожарной безопасностью резистора.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=3839096#p3839096"]Или, всё-таки, параллельно сети?[/uquote]
Прозвонил, получается паралленльно.

Прозвонил, получается паралленльно.
Тогда наплюй на него. Да и не перегорел он скорее всего.