для разнообразия скучной жизни предлагаю забубенить конкурс, причем не от имени и не за счет Кота, а с помощью Кота, но за счет добровольных жертвователей.
только предлагаю конкурс сделать тематический, чтобы не так, как традиционно - кто во что горазд и призы кому попало. чтобы все было по уму: оргкомитет, жюри и призовой фонд.
если кратко, то предлагаю примерно такой порядок:
- каждый желающий войти в оргкомитет вносит определенную сумму Коту с целевым назначением. не абы какую, а сколько-нибудь значимую (давайте обсудим), чтобы отсеять всех "я дал три рубля, потому право имею". например, не менее 1000 рублей. эти средства пойдут на призовой фонд.
- сумма взноса и роль на форуме (модератор или нет, или даже сам Max) не влияет на роль жертвователя в оргкомитете - все равны, независимо от внесенной суммы. разумеется, желание быть в оргкомитете не является обязательным - можно пожертвовать любую сумму, и отказаться от "бюрократии", т.е. быть просто спонсором без прав. попросим Кота и nds организовать форму для внесения средств с галочкой "хочу только быть спонсором".
- оргкомитет должен иметь разумные размеры - надо подумать. собирать толпу более 10 человек - погрязнуть в спорах; менее 3-х человек - может быть необъективным судейство. я пока предложений по количеству не имею.
- входящие в оргкомитет не участвуют в конкурсе по очевидной причине - они судьи, и должны быть полностью незаинтересованными лицами.
- как только оргкомитет (и призовой фонд) собран, он приступает к выработке темы конкурса. тут надо так поработать, чтобы тема была интересная и не банальная, чтобы она не могла быть сведена к повторению уже известных решений, типовой схеме из даташита и т.п. то есть чтобы была именно творческой. но, естественно, не архисложной. лично мне, например, очень интересна тема "нестандартное применение стандартных компонентов". в качестве того, что я имею ввиду, напомню вот этот проект: https://simple-devices.ru/news/11-wow/70-avr-rfid-ideas . разумеется, это только моё мнение, но темы могут быть и другие, главное, как я сказал, чтобы они (темы) могли продемонстрировать именно творческую составляющую энтузиаста. общие требования к оформлению, качеству материалов и т.п. остаются прежние - кто как хочет, но это обязательно должно быть учтено жюри, т.к. оформление и преподнесение материала - тоже творческая часть, хоть и не основная.
- призовых мест в конкурсе должно быть 3, если средства позволят - то с "весовыми" категориями, т.е. отдельно для "профессионалов" и отдельно для "любителей". ну или иначе.
- время конкурса тоже ограниченное, скажем, 3 месяца.
- потом оргкомитет совещается в ЛС и выносит вердикт. критерии оценок и остальные комментарии "жюри" отдельной статьёй. ну а Кот рассылает призовые деньги.
конечно, в идеале мне лично хотелось бы, чтобы профессионалы вошли в жюри, а не в участники конкурса, чтобы снова не получилось так, что все призы им... но, я не настаиваю...
да, вот еще что: может статься так, что за разумное время не выйдет ни сформировать приличный призовой фонд (приличный, я думаю, такой, что за третье место не менее 1000 рублей, а за первое хотя бы 5000), ни прийти к общему мнению о теме... в этом случае уже собранные средства должны пойти в поощрительный призовой фонд ближайшего официального конкурса, причем каждый, кто внес деньги, сам выберет, кому достанется его сумма.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!