Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
Для борьбы со снегом есть лопаты.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Вот отпусти вас на волю, и что с вами будет?
Понаписали тут...
в феврале обрезку фруктовых деревьев можно только на юге России производить, для этого лопаты не надо, чтоб снег разгребать, там снега нет. А если яблони в условиях Башкирии или Урала в феврале из-под снега выкапывать и ветки начать обрезать, то во-первых, больше веток обломаешь, потому что на морозе они хрупкие, во-вторых, кору на стволах сожжёт отражённый от снега ультрафиолет, и кора лопнет, в-третьих, помёрзнут корни яблони, потому как в феврале в Башкирии и на Урале морозы могут по ночам и за минус 30 перевалить.
Всему своё время.
Всему своё время.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
otest, в Аргентине в августе-сентябре яблони обрезают, а собирают с января по март. Ну и что? А в средней полосе северного полушария, к которой относится Москва и Уфа, яблони обрезают в марте.
Вот нафантазировал. Это просто смешно и глупо.то во-первых, больше веток обломаешь, потому что на морозе они хрупкие, во-вторых, кору на стволах сожжёт отражённый от снега ультрафиолет, и кора лопнет, в-третьих, помёрзнут корни яблони,
Я и не против? Обрезайте в марте или вообще не обрезайте. Чего так всполошились???
Последний раз редактировалось otest Пн май 11, 2020 22:06:50, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3840280#p3840280"]А я разве против? Обрезайте в марте или вообще не обрезайте. Чего так всполошились???[/uquote] А ты что всполошился? Мы же не тебе обрезание собираемся сделать в марте? ... "Шютка". 
- Реклама
HariusHek
Я уже поправил свою писанину. Мне кажется тебе очень весело , потому и пишешь дребедень.
Я уже поправил свою писанину. Мне кажется тебе очень весело , потому и пишешь дребедень.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3840286#p3840286"]HariusHek
Я уже поправил свою писанину. Мне кажется тебе очень весело , потому и пишешь дребедень.[/uquote]
О яблонях и климате я вовсе не дребедень написал. А в остальном ты прав.
Сегодня (вчера) посадили первую картошку.
Я уже поправил свою писанину. Мне кажется тебе очень весело , потому и пишешь дребедень.[/uquote]
О яблонях и климате я вовсе не дребедень написал. А в остальном ты прав.
Сегодня (вчера) посадили первую картошку.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3839964#p3839964"][quote]
Да обрезка существенно влияет на урожай.[/uquote]Только говоря об этом забывают сказать что это только при правильной обрезке будет. А то был тут сосед который уж так старательно обрезку делал, да толку 0. У окружающих соседей яблони ломились от урожая а у него ни одного яблочка! Плюнул он в конце концов на это дело и только тогда яблони начали плодоносить.
Это я к чему, к тому что если не знать как делается обрезка, то лучше не мешать яблоням расти.
Да обрезка существенно влияет на урожай.[/uquote]Только говоря об этом забывают сказать что это только при правильной обрезке будет. А то был тут сосед который уж так старательно обрезку делал, да толку 0. У окружающих соседей яблони ломились от урожая а у него ни одного яблочка! Плюнул он в конце концов на это дело и только тогда яблони начали плодоносить.
Это я к чему, к тому что если не знать как делается обрезка, то лучше не мешать яблоням расти.
- HariusHek
- Друг Кота
Есть такое.
Тут была эпопея: приезжает один, начинает обрезку, уехал. Приезжает второй - делает обрезку по своему разумению, приезжает третий, и приканчивает всё, что осталось.
А я гляжу на всё это, и вспоминаю, как на Украине с двух только яблонь, которые никто при мне за три года не подрезал, полторы тонны яблок собирали. Деревенские родственники продавали их в Москве и Львове.
А я гляжу на всё это, и вспоминаю, как на Украине с двух только яблонь, которые никто при мне за три года не подрезал, полторы тонны яблок собирали. Деревенские родственники продавали их в Москве и Львове.
Так я вчера и говорил: не мешайте деревьям расти! А коли хочется пообрезать = начните со своего уже ненужного члена!
Обрезать не надо сразу под "корень", по сантиметру, пока до мозгов не дойдет - это очень больно, да и бесполезно!
Обрезать не надо сразу под "корень", по сантиметру, пока до мозгов не дойдет - это очень больно, да и бесполезно!
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3840393#p3840393"]Так я вчера и говорил: не мешайте деревьям расти![/uquote] Согласен с тобой. А то не успеют посадить, как уже, типа "крону формируют", когда на самом деле эта крона ещё не успела вырасти.
А у нас (Подмосковье) не так пышно цветут. Холодно. Груша уже оцвела - видны завязи....опять вся усыпана будет плодами. Смородина тоже оцвела. Травку пришлось покосить - бурно поперла. Ждем тепла.
В доме тепло - в отличии от городского "муравейника". Когда надо - включаю отопление и не жду тепла от властей. Полиция тут не шастает - катаюсь где хочу = развожу вирусы!
Маски тут тоже не в моде. Да их и не продают поблизости...
Одна проблема осталась: насос сдох. Надо ехать покупать новый, а все строительные рынки закрыты.
В доме тепло - в отличии от городского "муравейника". Когда надо - включаю отопление и не жду тепла от властей. Полиция тут не шастает - катаюсь где хочу = развожу вирусы!
Одна проблема осталась: насос сдох. Надо ехать покупать новый, а все строительные рынки закрыты.
А поболтать?
И что только на строительных рынках продают насосы?
Ратмир, сейчас не то время, чтобы шастать по всем магазинам (которые закрыты из пандемии). Надо оформлять пропуск на машину, на мою рожу, покупать маску и перчатки...а мне уже более 65, значит хрен разрешение дадут...(законы читал?) Так что я сейчас заперт в "тюрьме" и могу передвигаться лишь в ограниченном пространстве, где полиции и камер нет. Да и магазинов тоже, есть только - пивка купить. (это рядом).
Вот ...жду...когда это блядство закончится!
Вот ...жду...когда это блядство закончится!
А поболтать?
Как то мрачную ты картину озвучил.
Если вы москвичи долбоебы и основные распространители вируса, вы виноваты сами.
Мойся дождевой водой.

Если вы москвичи долбоебы и основные распространители вируса, вы виноваты сами.
Мойся дождевой водой.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3844900#p3844900"]Мойся дождевой водой.
[/uquote]
За 40 лямов?
Ероплан только прибыл, типа "дождь" уже идёт, но 40 лямов всё равно оприходуем.
В Ставропольский край прибыл самолет «Росгидромета» для помощи аграриям в борьбе с засухой, сообщил губернатор Владимир Владимиров.
Это метеолаборатория, созданная на базе Як-42Д. Ее специалисты умеют влиять на погоду, искусственно вызывая дождь.
«Сейчас в крае идут дожди, но далеко не повсеместно. Активное воздействие на погоду должно увеличить месячную норму осадков на 30%», — заявил губернатор.
Ранее появилась информация, что осадки будут вызывать путем распыления специальных реагентов в облаках. Искусственный дождь обойдется бюджету Ставрополья в 40 миллионов рублей.
За 40 лямов?
В Ставропольский край прибыл самолет «Росгидромета» для помощи аграриям в борьбе с засухой, сообщил губернатор Владимир Владимиров.
Это метеолаборатория, созданная на базе Як-42Д. Ее специалисты умеют влиять на погоду, искусственно вызывая дождь.
«Сейчас в крае идут дожди, но далеко не повсеместно. Активное воздействие на погоду должно увеличить месячную норму осадков на 30%», — заявил губернатор.
Ранее появилась информация, что осадки будут вызывать путем распыления специальных реагентов в облаках. Искусственный дождь обойдется бюджету Ставрополья в 40 миллионов рублей.
- Муркиз
- Друг Кота
Леруа и Оби большинство открыты, и в них самые дешёвые цены. И выбор насосов в них всегда был больше.
Правда, что сейчас, не знаю - но на прошлой недели я не нашел там провода многожильных на 2.5 квадрата...
Правда, что сейчас, не знаю - но на прошлой недели я не нашел там провода многожильных на 2.5 квадрата...
С сегодняшнего дня отменили электронные пропуска в Подмосковье. Теперь можно и по магазинам покататься.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
у нас режим самоизоляции продлён до 1 июня. А в огороде у нас всё посажено, всё налажено, всё вскопано и всё скошено. Вчера два с половиной часа косил на улице - одуванчики повылезли на всю катушку. Одного соседа предупредил, чтоб овчароидов своих на газоне больше не выгуливал, второго, чтоб бензопилу в 7 утра не заводил. Оба ответили, что поняли. Бум посмотреть...