Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Re: Мелкие вопросы по питанию.
блок заводской или самодельный? какое напряжение на выходе? осциллограмму на истоке?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Самопальный само-собой. Про заводской задавать вопрос, сходит ли транс в насыщение смысла бы не имело. А суть проблемы -- на ХХ дает номинальное напряжение, под нагрузкой срабатывает защита по току.
- vlasovzloy
- Друг Кота
На vdd стабилитрон 18-22 вольт и R15 22-47 Ом или от отдельного питателя шимку запитать для проверки
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Land",url="/forum/viewtopic.php?p=3839824#p3839824"]Самопальный само-собой.[/uquote] Тогда возникают дополнительные вопросы. Как рассчитан трансформатор? Какой магнитопровод? Проверяли ли после намотки фазировку обмоток? Какая получилась индуктивность первички, соответствует ли расчетной величине?
- Реклама
Расчёт трансформатора надо посмотреть и форму напряжения на истоке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vlasovzloy, на холостом ходу (0.1 А) питание шимки 17.9 вольт.
Agaev, да нормально рассчитан. 549 uH расчетная, 0.57 mH тестер показывает. Про фазировку уже подумал, вроде два раза проверял, но это ж ничего не значит, один фиг накосячить мог. ER35/20/11

фазировку еще раз проверил. К сожалению все правильно (
Agaev, да нормально рассчитан. 549 uH расчетная, 0.57 mH тестер показывает. Про фазировку уже подумал, вроде два раза проверял, но это ж ничего не значит, один фиг накосячить мог. ER35/20/11
фазировку еще раз проверил. К сожалению все правильно (
Последний раз редактировалось Land Пн май 11, 2020 10:06:51, всего редактировалось 1 раз.
Осциллограмма конечно красивая, но земляной щуп осциллографа нужно цеплять как можно ближе к отрицательному выводу С1. Иначе там одни помехи.
Телекот, на нем и висит
Странно почему импульс начинается с отрицательного выброса.
вот и я не пойму, что за дела ( где ж и с чем я так накосячил
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Остается посмотреть на само устройство. Фото платы с обеих сторон помогло бы.
Спасибо всем откликнувшимся. Где-то видимо была плохая пайка. С горя поменял полевик и еще раз пропаял всю горячую и холодную сторону. Работает.
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
Вопрос по схеме своей кофе молки ссср экму 50 по схеме там стоит конденсатор мбм 0.5 мкф на 250 вольт не мало ли учитывая что амплитудное в сети 310в почему он еще не перегорел? И для чего нужны дроссели? https://www.elremont.ru/small_rbt/image_sb/kofemo3.gif
Думаю на нем написано 250В 50Гц. Если не на нем, то в его даташите.
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
Лучше ли заменить данный кондер на пленочнвый 400в? Емкость нельзя ставить больше?
Проще иго выбросить раз он покоя не дает.
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
Можно подумать ты лучше знаеш чем завод изготовитель, мне интересно в схеме разобратся.
В этой схеме не надо разбираться, она содержит фильтр от помех и компенсатор реактивности. Конденсатор этот обеспечивает заданный нормативными документами тех времен косинус фи.
Завод все правильно сделал, не мешай прибору работать. Если выкинешь конденсатор то косинус фи выйдет за пределы нормативов 50 летней давности.
Завод все правильно сделал, не мешай прибору работать. Если выкинешь конденсатор то косинус фи выйдет за пределы нормативов 50 летней давности.
-
Qwerty7777777
- Открыл глаза
А конденсатор почему такой поставили всего на 250в на нем же выделяется 310в это изза импульсного напряжения он не перегорает?