Пульт от старого ресивера NAD HTR 2 N1XHTR20728. Схему не смог найти. Уронили в воду. Деталько погорели. С паяльником дружу, со схемотехникой, к сожалению не очень.
coolparty писал(а):С паяльником дружу, со схемотехникой, к сожалению не очень.
А зачем знания схемотехники в восстановлении сгнивших дорожек и проверке резисторов на соответствие написанному номиналу? Тут дружбы с паяльником и прямых рук достаточно.
Martin76, на 3 и 4 картинке видно что R11 R16 выгорели, и их номинал, без понимания схемотехники или отсутсвия схемы, я не смогу восстановить. Да и на первой, я не понимаю что за деталь и номинал.
R15 видна надпись 101 =100 Ом, остальные два стоят в параллель ему, поэтому сопротивление вероятно такое же. U4 по включению похоже на стабилизатор. Так же, по выложенным фото невозможно установить назначение элементов, тк не понятно, что и к каким цепям относится.
[uquote="coolparty",url="/forum/viewtopic.php?p=3842489#p3842489"]Martin76, на 3 и 4 картинке видно что R11 R16 выгорели, и их номинал, без понимания схемотехники или отсутсвия схемы, я не смогу восстановить.[/uquote]
Похоже что R11 и R16 отсутствовали изначально, не было их там. Припой на пятачках ровный, без выемок по форме резисторов.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вторая скорее всего из за сгнивших дорог не работает, резистор 100 Ом вероятно в цепи светодиодной подсветки стоял, более нигде нет смысла 0,25Вт резистор тут использовать.