Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Определение параметров сетевого трансформатора.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт авг 11, 2020 12:24:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3683 ]     ... , , , 182, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 20:50:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Тогда почему накальные обмотки при полной нагрузке выдают не 6,3, а 6,4-6,5в?
Starichok51 писал(а):
ага, производитель трансформаторов очень хорошо знает, какие будут провода и какой длины от трансформатора до лампы ...
Это разработчик должен учесть длинну и сечение проводов при использовании конкретного трансформатора.
Канальные это браузер переправил из накальных, подумал что ошибка.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 21:26:01 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
я не видел таких браузеров, которые сами переправляют слова.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 21:45:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
просто в словаре нет этого слова и браузер не предлагает правильный вариант, и стоит поторопится и не внимательно посмотреть получается не то слово.
Изображение
что за двоечник придумывал это словарь, уже замучился туда слова добавлять. У этого словаря ка у Элочки людоедки словарный запас очень плохой.


Вложения:
00.png [4.07 KiB]
Скачиваний: 271

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 22:51:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 114
Рейтинг сообщений: 7259
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21996
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Съх нать! Прекращайте уже лингвистический спор! А то придет сейчас мусор и подучит вас грамматике! :)))

А накальные обмотки ТАНов/ТНов, (причем под номинальной нагрузкой!!!) имели напряжения 6,5-6,7В. Уж что там думали разработчики...их уже не спросишь. Возможно закладывались и на провода и на сеть. Кстати, если память мне не изменяет, лампы допускали накал от 5,7В до 7В.

_________________
Ко второй волне готовы! Ждем-с! Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2020 23:49:47 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 59
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2015 13:22:36
Сообщений: 561
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Телекот писал(а):
Тогда почему накальные обмотки при полной нагрузке выдают не 6,3, а 6,4-6,5в?

Для бытовых трансформаторов обычно по их документации накал 6,4-6,5 В.
Для ТА, ТН, ТАН, ТПП - еще закладка на температурный диапазон работы.
Ну и, похоже, запас на изменение частоты сети и на несовершенство материалов...

_________________
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 08:16:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
К примеру если взять трансформатор ТС-200 Напряжение накала 6,5в при токе 5 А. Если соединить нагрузку и обмотку проводом диаметром 0,7мм то на проводе 0,8м упадёт как раз 0,2в.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 09:33:30 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Телекот, у меня Яндекс-браузер не цепляется к слову накальный, оно у него есть в словаре.
выбрасывай свой тупой браузер.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 09:59:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Starichok51 писал(а):
у меня Яндекс-браузер не цепляется к слову накальный, оно у него есть в словаре.
выбрасывай свой тупой браузер.

Я один раз попробовал его поставить, пришлось всю систему за ново переустанавливать. Он наставил всяких своих программ каких то менеджеров браузеров, сразу поменял все настройки, стартовую страницу, поисковик и ТД и ТП.
Так что теперь я от хуяндекс продуктов держусь подальше. И всем советую так делать.
Кому интересно то забейте в поисковике как удалить менеджер браузеров от яндекс, и вы уведите сколько людей с яндексом мучаются.
Кроме того эти яндекс продукты если быть не внимательным норовят сами устанавливаться при установке какой либо программы если в настройках установщика не снять галочки, а их ещё нужно найти. Так что это скорее продукты прохвостов и действуют он как вирус.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 10:29:13 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
а не надо было разрешать ему ставить лишнее.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 12:54:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Была бы моя воля я бы за ихнюю политику совсем бы эту компанию разогнал, работают как вирус. потом люди мучаются удаляя это говно. Кстати про настройки домашней страницы и поисковика он даже не спрашивает, а просто нагло меняет во всех браузерах. Да и многие и здесь знают агрессивный характер яндекса.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 13:08:16 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
у меня нет вообще никаких проблем с Яндексом. и никакой агрессии я у него не замечал.
значит, ты не умеешь пользоваться им.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 13:19:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Ты просто всё ему позволяешь, а вот попробуй всё его продукты и следы удалить из системы, сразу появятся проблемы. Допустим менеджер браузеров мне прошлый раз мирными средствами удалить не удалось, только переустановкой системы. Это что нормальная политика?

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 08:51:41 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
а мне и удалять нечего - у меня никогда не был установлен менеджер браузеров.
а также прочие не нужные мне продукты тоже никогда не были установлены.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 09:20:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 5
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Часто бывает что он не где не проявляется, а просто сидит с системе и виден только в удалении программ но удалятся не хочет. у многих знакомых так.
Установишь людям нормальный браузер, через несколько месяцев приходишь у них яндекс стоит. Спрашиваю вы где это фуфло подхватили. Отвечают не знаю, само так стало, а как вернут назад не знаю. Вот так яндекс и распространяется как вирус. на многих файло обменниках можно видеть большую кнопку скачать на которую многие и жмет не разобравшись, а там очень мелким шрифтом написано "скачать и установить яндекс браузер".
Скажи мне нормальный продукт так распространяют? Так распространяют только полное фуфло.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 09:31:22 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2320
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15559
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
ладно, заканчиваем этот базар, и остаемся при своих мнениях.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 21:30:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3809
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17972
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Разрешите и мне флудонуть.
такое впечатление, что все эти хроиы и яндексы имеют зараженные двойники. у меня подобная галиматня ранее с хромом была, постоянно сам прописывался и тянул всякое гомно. с яндексом тоже иногда чего-нить можно подхватить, но тут хоть чекбоксы имеются, можно отказаться от говнопрог

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 23:53:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 133
Рейтинг сообщений: 4876
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26499
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Во к стати с хромом проблем нет. при установке встал один без всяких посторонних программ, при первом пуске спросил разрешения стать программой по умолчанию, не затронул не одну настройку в других браузерах, при удалении спокойно удалился. Это вообще образец с достойным поведением.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 15:44:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -3
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 08:18:30
Сообщений: 569
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток! Взял трансформатор ТН-60-220-50 (150Вт), хотел собрать на нём зарядку для АКБ, в первичку воткнул предохранитель 2А, выключатель. Собрался мерить вторичные обмотки, чтобы определиться, куда и что буду подключать. Втыкаю в сеть, а он на холостом ходу гудит и вибрирует, да так, что стоя на полу делает мне массаж ног и пятой точки, которой я сижу на табуретке.

Ток первички измерить не могу. Вопрос по параметру гудения трансформатора. Должен ли громко гудеть или он не исправен?


Вложения:
images.jpg [6.62 KiB]
Скачиваний: 47

_________________
Чайник ©
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 15:58:10 
Опытный кот

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 103
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 14:36:02
Сообщений: 781
Откуда: москва
Рейтинг сообщения: 0
Похоже, сердечник на торцах расклеился.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 16:05:10 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -3
Зарегистрирован: Пт мар 02, 2012 08:18:30
Сообщений: 569
Рейтинг сообщения: 0
Значит в утиль?

_________________
Чайник ©


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3683 ]     ... , , , 182, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Energizer-A, Николай1964 и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y