[uquote="E.Cornholio",url="/forum/viewtopic.php?p=2982658#p2982658"]Сегодня приобрел 4 конденсатора 25v 220mF по 15 рублей, такие же, как и были на плате.
При демонтаже старых столкнулся с неприятной вещью - элементы на плате залиты какой-то эпоксидной смолой, поэтому конденсаторы приходилось выковыривать. Под тремя вздувшимися конденсаторами были протечки со следами коррозии.
На фото уже отмытые площадки:
После установки новых конденсаторов колонки заработали, т.е. на правой колонке заработали динамики ВЧ и СЧ, которые не работали до замены конденсаторов.
Хочу предупредить, что плата хлипкая, дорожки отходят, будьте аккуратны.
Пайка и общий вид колонки изнутри оставил крайне негативное впечатление.[/uquote]
Здравствуйте, недавно была такая же проблема. Вскрыл колонку, такая же картина - припух ряд конденсаторов на 220мф.
Сначала хотел сам заменить их, но так и не победив эпоксидку/клей, которой была залита плата в местах расположения конденсаторов - решил отдать колонку в сервис недалеко от дома, что бы мастер сам "отремонтировали" колонку.
Вообщем, по факту, проблему решили - звук на колонке снова появился, но по ощущениям (субъективно) он стал громче. Но возможно это я просто привык к приглушенному звуку одной из колонок.
Но больше всего меня волнует другое - в тех местах, где должны стоять конденсаторы на 220мф, мастер впаял кондеры на 470.
Собственно вопрос, может ли это как то ощутимо повлиять на звук?
Просто мне кажется, что колонки стали не только более громкими, но и более резкими. Ранее звук ощущался более мягким, сейчас резковат.
Но возможно мне это все только кажется.
По крайней мере - на плате были заменены только несколько конденсаторов и всё.
Для понимания:
с завода было два ряда конденсаторов - 4 шт 25v 470mf и 4 шт 25v 220mf
после работы мастера - 4шт 25v 470mf (первый ряд, причем два из четырех кондеров мастер тоже заменил), и во втором ряду - 25v 470mf 2шт (поставил мастер в сервисе) и 25v 220mf 2шт(стоковые с завода)
Вот меня и беспокоит, что в ряду, где должны быть 4 штуки кондеров на 220мф, стоит 2 на 220мф и 2 на 470мф.