Нет одного канала на входе 5.1 колонок Top device
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
Нет одного канала на входе 5.1 колонок Top device
Добрый день. Нет на входе сигнала на одном канале колонок Top device модель TDE-305
Моих знаний не хватает. Подскажите где искать?
Моих знаний не хватает. Подскажите где искать?
Последний раз редактировалось Stanislavskiy Ср май 20, 2020 23:49:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Нет одного канала на входе 5.1 колонок Top device
Для начала колонки местами поменяйте, может тупо провод отвалился/обламился, или динамик накрылся.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
Я колонки вообще отключил. Там саб есть. В гнездо входа одого канала вставляю провод гудит фон, пока до конца не вставлю. А на другом входе вообще никакого звука. Пропаял все компоненты на входе до компаратора CD4053, а там их два стоят. Может в нём дело? Как проверить?
"Нет на входе сигнала на одном канале... Подскажите где искать?" - на входе и искать, неужто самому непонятно?
А для более подробного разбора нужна схема, надеюсь, это понятно. И подробное описание неисправности.
А для более подробного разбора нужна схема, надеюсь, это понятно. И подробное описание неисправности.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
Схемы нет.
Не поступает звук на вход одного канала усилителя. Все элементы проверил, пропаял до компаратора.
Не поступает звук на вход одного канала усилителя. Все элементы проверил, пропаял до компаратора.
Это вообще то мультиплексор или можно по другому, аналоговый коммутатор .Stanislavskiy писал(а): на входе до компаратора CD4053
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3844100#p3844100"]
Это вообще то мультиплексор или можно по другому, аналоговый коммутатор .[/uquote] Да, неправильно написал. Коммутатор, их там два. Может в нём дело? как проверить?Stanislavskiy писал(а): на входе до компаратора CD4053
Проконтролировать путь прохождения сигнала осциллографом.Stanislavskiy писал(а): как проверить?
За неимением оного проконтролировать путь прохождения сигнала высокоомными наушниками типа Тон-2М, один провод на массу, второй через ёмкость 0,1-1мкф на контрольные точки вашей платы усилителя, делов на пару минут.
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3844116#p3844116"]
За неимением оного проконтролировать путь прохождения сигнала высокоомными наушниками типа Тон-2М, один провод на массу, второй через ёмкость 0,1-1мкф на контрольные точки вашей платы усилителя, делов на пару минут.[/uquote]Осцилографа нет, наушников высокоомных нет, схемы нет.
Проконтролировать путь прохождения сигнала осциллографом.Stanislavskiy писал(а): как проверить?
За неимением оного проконтролировать путь прохождения сигнала высокоомными наушниками типа Тон-2М, один провод на массу, второй через ёмкость 0,1-1мкф на контрольные точки вашей платы усилителя, делов на пару минут.[/uquote]Осцилографа нет, наушников высокоомных нет, схемы нет.
Дык и не искали
https://pikabu.ru/story/remont_sabvufer ... 10_6026052
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 2&t=108549
Без тестера - нахождение причины будет маловозможным занятием
Хотя бы фоты в студию
Хотя бы фоты в студию
[uquote="Stanislavskiy",url="/forum/viewtopic.php?p=3844119#p3844119"]Осцилографа нет, наушников высокоомных нет, схемы нет.[/uquote]
И как Вы собираетесь ремонтировать, суровым взглядом? Думаю, что тут таких специалистов не найдётся, так что на подсказки не надейтесь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
1.Приобретите измерительные приборы.Stanislavskiy писал(а):Осцилографа нет, наушников высокоомных нет, схемы нет.
2.Отдайте девайс в ремонт тому, у кого это всё есть.
Или Вы хотите и на ёлку залезть, и жопу не оцарапать?
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3844125#p3844125"]Дык и не искали
Хотя бы фоты в студию[/uquote]Я это нашёл, но там другие схемы.
Тестер есть, есть ESR тестер.
Это пожалуйста: http://img.radiokot.ru/files/137307/med ... mlkiku.jpg
Хотя бы фоты в студию[/uquote]Я это нашёл, но там другие схемы.
Тестер есть, есть ESR тестер.
Это пожалуйста: http://img.radiokot.ru/files/137307/med ... mlkiku.jpg
Это немного не то, вам нужно проконтролировать цепь прохождения сигнала, если нет не осциллографа не высокоомных наушников, возьмите любые исправные активные компьютерные колонки (усилитель, магнитофон в режиме записи, самодельный УНЧ с низкоомными наушниками от телефона) так-же цепляете общий входной провод на массу, вход через ёмкость 0,1-1мкф тыркаете на контрольные точки цепи прохождения сигнала, и слушаете, где теряется сигнал.Stanislavskiy писал(а):Тестер есть, есть ESR тестер.
Даташиты на микросхемы с рекомендуемыми заводом-изготовителем схемами их включения есть в сети, так что разобратся несложно без схемы.
Stanislavskiy,
Ну так поменяйте их между собой, чЁ гадать то.их там два
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3844164#p3844164"]
Даташиты на микросхемы с рекомендуемыми заводом-изготовителем схемами их включения есть в сети, так что разобратся несложно без схемы.[/uquote]Я знаю, что не то, но если бы я мог пойти и купить прямо сейчас осциллограф, то я бы не заморачивался ремонтом акустической системы стоимостью 30 баксов.
Несколько вопросов по технике поиска неисправности сигнала на входе усилителя: надо подать сигнал на вход, который неисправен и к минусу присоединить массу от наушников? А другим проводом через конденсатор тыкать по элементам, по которым идёт сигнал?
Это немного не то, вам нужно проконтролировать цепь прохождения сигнала, если нет не осциллографа не высокоомных наушников, возьмите любые исправные активные компьютерные колонки (усилитель, магнитофон в режиме записи, самодельный УНЧ с низкоомными наушниками от телефона) так-же цепляете общий входной провод на массу, вход через ёмкость 0,1-1мкф тыркаете на контрольные точки цепи прохождения сигнала, и слушаете, где теряется сигнал.Stanislavskiy писал(а):Тестер есть, есть ESR тестер.
Даташиты на микросхемы с рекомендуемыми заводом-изготовителем схемами их включения есть в сети, так что разобратся несложно без схемы.[/uquote]Я знаю, что не то, но если бы я мог пойти и купить прямо сейчас осциллограф, то я бы не заморачивался ремонтом акустической системы стоимостью 30 баксов.
Несколько вопросов по технике поиска неисправности сигнала на входе усилителя: надо подать сигнал на вход, который неисправен и к минусу присоединить массу от наушников? А другим проводом через конденсатор тыкать по элементам, по которым идёт сигнал?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Выходные микросхемы целые7
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3844336#p3844336"]Выходные микросхемы целые7[/uquote]Да.
- Вячеславslv
- Нашел транзистор. Понюхал.
И как же вы это проверили?
-
Stanislavskiy
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Вячеславslv",url="/forum/viewtopic.php?p=3844636#p3844636"]И как же вы это проверили?[/uquote]К каждой подключал колонку и пальцами замыкал контакты, потом звук подключал.