Class-D с миктоконтроллера

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Andrey_B
Сверлит текстолит когтями

Re: Class-D с миктоконтроллера

Сообщение Andrey_B »

Конечно. Если грубо, то делаете второй выходной каскад, аналогичный вашему. Подключаете к тому-же ШИМ, только входы на драйвере меняете местами. Теперь на выходе второго каскада будете иметь инвертированный выходной сигнал. Включаете нагрузку не между выходом и землей, а между двумя выходами каскадов. Избавляетесь от постоянной составляющей, а за одно еще и выходную мощность повысите. Два Т-образных фильтра лучше заменить на один П-образный. И нужно проследить, что-бы при отсутствии сигнала ШИМ имел скважность 50%, и соответственно между выходами каскадов в этот момент не было постоянного напряжения.

В схеме этого прибора https://www.radiokot.ru/artfiles/6466/ похожее решение применено.
Последний раз редактировалось Andrey_B Вт май 19, 2020 15:06:14, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Spider
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Дык это уже мост. У меня ограничение в "полу мост"
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Андрей В дело говорит, два ключа и микра занимает меньше места чем огроменный дрочень и огроменные пленки, а так мелкий поставишь или вообще без ничего кмк будет работать норм
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Spider
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Я ж написал, что у меня ограничение чтобы динамик одним концом был на земле, другими словами "в пулумост". Или этого никто не заметил?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»