Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)
- Реклама
- Андрюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мы тоже раньше покупали сберегайки, но они очень быстро дохнут и мы забили на них. )
В ванной за 22 года сменили всего 5 обычных лампочек, в туалете может штук 15, не больше.
У дешевых сберегаек очень противный спектр излучения, а дорогие работают ненамного дольше, хоть и свет приятный.
Сейчас поставили светильник под обычные люминесцентные лампы, ставим ЛДЦ. Есть старые запасы. )
В ванной за 22 года сменили всего 5 обычных лампочек, в туалете может штук 15, не больше.
У дешевых сберегаек очень противный спектр излучения, а дорогие работают ненамного дольше, хоть и свет приятный.
Сейчас поставили светильник под обычные люминесцентные лампы, ставим ЛДЦ. Есть старые запасы. )
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Если есть возможность домотать на дроссель витков 20-30 провода потолще, то, при закорачивании выводов штатной лампы, можно на выходе этого "дросселя-трансформатора" получить напряжение для питания обычных 12-ти вольтовых ламп накаливания или другой нагрузки, либо сделать переключатель "ЛБД-лампа накаливания"... .evg писал(а):Кстати, ЭПРА от разбитой 30-ваттной "сберегайки" прекрасно работает совместно с лампой ЛБУ-30. Ещё рабочие ЭПРА от ламп 10-15 Вт можно использовать в настольных светильниках вместо дросселя (только придётся применить лампу с цоколем 2G7).
- Made in USSR
- Вымогатель припоя
Наконец поменял энергосберигайки на обычные 75 Вт лампы, глаза стали меньше уставать. По части частоты включения, энергосберигайки при частом включении быстро дохнут, вывод: ванна, туалет, комнаты, коридор не для них (по крайней мере у меня). Если и придётся отказаться от ламп накаливания, то перейду на отечественные лд-40 и лд-20, только обязательно с советской электроарматурой, последнюю можно без труда раздобыть у электриков на госпредприятиях, там сейчас повально ставят светильники для подвесных потолков.
какой смысл? там гашение лишнего напряжения идет на дросселе и уходит в теплоradteh писал(а):только обязательно с советской электроарматурой, последнюю можно без труда раздобыть у электриков на госпредприятиях, там сейчас повально ставят светильники для подвесных потолков.
экономии 0
у меня на дросселе от дрл125 можно ставить сковородку и жарить яйца
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
Похожая тема была - спорили до драки, что лучше - сберегайки или накальные. Я считаю - пусть будут те и другие = мы сами выберем, что по душе. Хуже - когда сверху давят и навязывают(кто то покупает думу и правительство = давит на население. Таких надо убивать - не покупать "навязаное").
А поболтать?
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Чтото у вас говно лампы продают, у меня уже второй год все лампы работают, только в сортире полетела недавно, но оно и понятно, их в сортир ставить не надо не любят частого включения и начинают светить в полную силу не сразу а для сортира это не годится .
Кстати Если хотите чтоб дольше работала не вешайте лампу головой в низ, тепло же идет в верх и будет нагревать патрон с электроникой, вешайте их боком либо патроном в низ если возможно.
Кстати Если хотите чтоб дольше работала не вешайте лампу головой в низ, тепло же идет в верх и будет нагревать патрон с электроникой, вешайте их боком либо патроном в низ если возможно.
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
Я ещё буду лампы черной икрой кормить?!...Жопку им подтирать... Обойдуться!!! Куплю ящик обычных по 8 рублей за штуку = внукам ещё хватит.therian писал(а):
А поболтать?
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
в "позопозопрошлом" году купил 5 ламп камелион. Стоили по 180ры.
До сих пор все светят нормально (одна стоит в спальне, а остальные вообще на балконах в плафонах. Потому и купил сберегайки, что потолок куда крепятся плафоны, из пластика). Белый свет ну никак не напрягает, еще как плюс, свет не "фонит". Полезно когда паяю мелочь под микроскопом...
До сих пор все светят нормально (одна стоит в спальне, а остальные вообще на балконах в плафонах. Потому и купил сберегайки, что потолок куда крепятся плафоны, из пластика). Белый свет ну никак не напрягает, еще как плюс, свет не "фонит". Полезно когда паяю мелочь под микроскопом...
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Ну смотрите. Когда их проверяют чтобы написать сколько часов работают то проверяют как раз установленные патроном в низBrigadir писал(а):Я ещё буду лампы черной икрой кормить?!...Жопку им подтирать... Обойдуться!!!therian писал(а):
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Made in USSR
- Вымогатель припоя