Там 0, не могу понять почему напряжения вообще нет, трансик маленький, типа как в комповых БП стоят или в зарядках, без зазора, намотано сейчас около 150:1,5. нагрузочный резистор поставил 270 Ом, нагрузил БП на 100 Ватт и все равно 0.
Играет роль в ТТ на начало или на конец вторичной обмотки поставлен диод?
Диод SF18, только что поменял местами выход ТТ, тоесть перевернул начало и конеч вторичной обмотки у ТТ и все заработало, защита работает. А как правильно установить крутилку? Чтобы 16 нока 494 шла на среднюю ногу потенциометра?
Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Добавлено after 3 minutes 30 seconds: Если влияет фазировка ТТ то возможно БП работает не правильно, в цепи трансформатора полумоста должен протекать симметричный ток.
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Вот теперь вы меня озадачили, нагрузку держит, вчера проверил на 400 Ватт, стабилизация есть. Если я правильно понял, ток протекает симметрично, если при "неправильной" фазировке на 16 ноге вообще ничего нет, значит симметрия смещена полностью в одну сторону какую-то. тогда БП вообще бы не работал. Может пишу глупости, но, думаю, вы поняли ход моих мыслей. Что может быть не так, как именно не правильно может работать БП?
Ну я то не экстрасенс. Нужно смотреть осциллограммы токов и напряжений в разных точках. Хотя бы на выходе ТТ. Тогда будет ясность. А может с полярностью диода ты попутал. Но нуля то все равно быть не должно.
Осциллограф у меня такой, что лучше не смотреть, пока не обживусь новым, нормальным, не смогу решить этот вопрос. Спасибо, на данном этапе защита появилась, все работает. Спасибо лично вам и всем кто также участвовал!
Почему ваша защита отслеживает только одну полуволну. Почему вы пытаетесь снять с ТТ 5в, с него обычно снимают 0,5-1в не больше, дальше может возникнуть нелинейность из за насыщения.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Да порог желательно понизить до 1В это точно. Одной полуволной то обойтись можно, но нужно проверить что там за чудеса и почему при изменении фазировки все меняется.
1 Надо выяснить почему у тебя срабатывания защиты зависит от фазировки обмоток, для этого нужен осциллограф. Может один диод в выпрямителе оборван, может фазировка вторичной обмотки силового трансформатора нарушена. 2 для уменьшения напряжения срабатывания защиты нужно на 15 ногу подать опору 1в.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
На 14 ноге опорное напряжение 5В. Его нужно поделить делителем 5:1 и 1В с делителя подать на 15 ногу. Порог срабатывания станет не 5В, а 1В. Защита будет четко работать и хорошо регулироваться. Но проблем с непонятками по фазировке это не снимает. Как выше замечено нужен осциллограф.
Приветствую! Ваши советы я так и не успел осуществить, подключал ещё нагрузку и бп сгорел. Вылетели полевики, тл и Ирка целые, также ещё вылетел транзистор в блоке старта. Заменил все детали, бп стартует, напряжение есть, стабилизация так же есть, но, появились странности. 1. Лампочка в разрыв питания не хочет полностью гаснуть, спираль чуть чуть красная на хх. 2. Если нагружаю плечо со стабилизация, все ок, если туже нагрузку даю на второе плечо, бп свистит и журчиит. Также попробовал мерять напряжение между диодами и ДГС, когда подключаю нагрузку напряжение повышается, то есть на выходе, куда подключена стабилизация, напряжение стабильное, а перед дросселем повышается при нагрузке. А когда подключил около 100 ватт нагрузку к плечу без стабилизации то перед дросселем тестер показал около 1000В. Может там шум и тд, и тестер китайский это не умеет обрабатывать и показывает запредельное, либо там чтото не так. ДГС намотан на жёлтом кольце от АТХ, по 22 витка проводом 1мм. Выходные диоды uf5408
Добавлено after 1 hour 20 minutes 11 seconds: Посмотрите пожалуйста схему, она почти как у Старичка, хочу все переделать, внес туда изменения по защите и сам ТТ и задействовал 14 и 15 ногу. Хочу уже все правильно сделать, проверьте пожалуйста.
подключал ещё нагрузку и бп сгорел. Вылетели полевики, тл и Ирка целые, также ещё вылетел транзистор в блоке старта. Заменил все детали, бп стартует, напряжение есть, стабилизация так же есть, но, появились странности.
А выходные диоды UF5408 живые??? Замени для начала диоды выходные и не грузи больше ТОКА диода
Всем доброго времени! Такой вопрос: Рекомендуют для самозапита 12в мотать обмотку на 20в, на какое напряжение мотать обмотку для самозапита 15в? Если я правильно "прикинул" то на 25в?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serginius и гости: 57
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения