Переделка Radiotehnika У101
Re: Переделка Radiotehnika У101
Вот именно! Чем честнее звук - тем меньше он нравится... Особенно это заметно в отзывах об акустических системах... 
- Calm72
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3844694#p3844694"]Вот именно! Чем честнее звук - тем меньше он нравится... Особенно это заметно в отзывах об акустических системах...
[/uquote]
Ну не всегда. Моя Золушка выросла на современных микросхемных устройствах. Когда услышала пластинку на полуживой Радиотехнике с колонками Вега 15АС-109 (которые только готовились к восстановлению) - офигела. Особенно от Бенсоновского Adajio in Re. А от TV War Диркшнайдера вообще пришла в восторг. Теперь из доставшейся старой Радиотехники буду ей делать медиацентр. УНЧ и пред оставлю родные, выкину индикатор (не работает, кстати). Вместо индикатора вставлю китайский WiFi приемник Ocean WR 282. На место переключателя входов записи - модуль МР3. Коммутатор и ФК тоже нужно будет сделать другие. Морду, правда, придется делать новую под все это счастье... Но что не сделаешь ради ребенка, пусть даже великовозрастного...
Ну не всегда. Моя Золушка выросла на современных микросхемных устройствах. Когда услышала пластинку на полуживой Радиотехнике с колонками Вега 15АС-109 (которые только готовились к восстановлению) - офигела. Особенно от Бенсоновского Adajio in Re. А от TV War Диркшнайдера вообще пришла в восторг. Теперь из доставшейся старой Радиотехники буду ей делать медиацентр. УНЧ и пред оставлю родные, выкину индикатор (не работает, кстати). Вместо индикатора вставлю китайский WiFi приемник Ocean WR 282. На место переключателя входов записи - модуль МР3. Коммутатор и ФК тоже нужно будет сделать другие. Морду, правда, придется делать новую под все это счастье... Но что не сделаешь ради ребенка, пусть даже великовозрастного...
- Вячеславslv
- Нашел транзистор. Понюхал.
Calm72 писал(а):[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3844694#p3844694"]Вот именно! Чем честнее звук - тем меньше он нравится... Особенно это заметно в отзывах об акустических системах...[/uquote]
Ну не всегда...
...услышала пластинку на полуживой Радиотехнике с колонками Вега 15АС-109...
Теперь из доставшейся старой Радиотехники буду ей делать медиацентр...
Но вы же только что сами себе это и доказали!
- Calm72
Что доказал?
Что не нужно трогать гетинаксовые платы, на которых вместо половины дорожек - проволочные сопли?
И, если платы делать новые, то некошерно воспользоваться современной элементной базой?
Или поясните свою глубокую мысль - не могу ее понять. Что не так?
Что не нужно трогать гетинаксовые платы, на которых вместо половины дорожек - проволочные сопли?
И, если платы делать новые, то некошерно воспользоваться современной элементной базой?
Или поясните свою глубокую мысль - не могу ее понять. Что не так?
- dmitry287
Что не нужно трогать гетинаксовые платы...
Я полностью плату темброблока распаял и спаял по измененной схеме,ни одной дороги и пятачка не отвалилось,было пару мест но это до меня кто то паял буржуйские электролиты.Паяльник на минимально необходимую температуру и все.
Тоже много раз перепаивал что-то на платах - если не перегревать, дорожки не отваливаются!
- Calm72
Не всегда же попадаются нетронутые экземпляры. В моем уже неоднократно ковырялся какой-то знатный рукожоп. Или жопорук. Там все нужно переделывать. Но концепция останется оригинальной с небольшой модернизацией (спасибо камраду SSC).
Вторая - почти в идеале внутри и с ужасным корпусом. УНЧ уже починил. Там внутрянка останется оригинальная, за исключением выкинутого индикатора и нового коммутатора. Она и пойдет падчерице, вместе с восстановленной Веговской акустикой.
Вторая - почти в идеале внутри и с ужасным корпусом. УНЧ уже починил. Там внутрянка останется оригинальная, за исключением выкинутого индикатора и нового коммутатора. Она и пойдет падчерице, вместе с восстановленной Веговской акустикой.
Мне вообще достался "франкенштейн", собранный из блоков от разных усилителей, не все из них совместимы "по умолчанию", пришлось многое переделывать...
Но - это ведь в удовольствие, оживить древний аппарат?! 
- Calm72
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3845245#p3845245"]Но - это ведь в удовольствие, оживить древний аппарат?!
[/uquote]
Именно!
Именно!

- dmitry287
удовольствие, оживить древний аппарат
Ну это смотря какой древний аппарат...Привез как то мне товарищ монстрика Феникс 001 1975 г.в.типа можно ли что то с ним сделать,состояние так себе,валялся у кого то в сарае в деревне...Посмотрел я на схему и понял ничего из него интересного не выйдет,применил в последствии только трансформатор от него.
[uquote="dmitry287",url="/forum/viewtopic.php?p=3845492#p3845492"]...Феникс 001 1975 г.в.типа можно ли что то с ним сделат...[/uquote]
отдать, продать тому кто сможет дать вертаку вторую жись, их и так почти не осталось... можно получить немного денег и + к каре радиолюбителя.
отдать, продать тому кто сможет дать вертаку вторую жись, их и так почти не осталось... можно получить немного денег и + к каре радиолюбителя.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Calm72
Сейчас глянул стоимость этого Феникса...
Да ну нафик!
Да ну нафик!
- dmitry287
Да ну нафик!
Вот и я так так решил,посмотрев на схему этого УГ.Для 1975г возможно он был и хорош,но сейчас,тратить время на такое...
[uquote="Calm72",url="/forum/viewtopic.php?p=3845594#p3845594"]стоимость этого Феникса...[/uquote]
Ну для этого нужно довести аппарат до заводского состояния, хотя-бы по работе.
Цена трупикам - 500 рябчикоф.
Ну для этого нужно довести аппарат до заводского состояния, хотя-бы по работе.
Цена трупикам - 500 рябчикоф.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Calm72
SSkot писал(а): Цена трупикам - 500 рябчикоф.
На Авито один тонарм за пятерку продают. За 500 - не попадались.
[uquote="Calm72",url="/forum/viewtopic.php?p=3845881#p3845881"]На Авито ...[/uquote]
...андерсены (гансы христьяны) со своими влажными фантазиями вместо реальных цен.
синдром торгаша-нищеброда, взвинчивание цен в надежде решить свои проблемы))).
дорого продаются только восстановленые аппараты, причем в оригинал без всякого "усовершенствования" проще говоря галимого колхоза
...андерсены (гансы христьяны) со своими влажными фантазиями вместо реальных цен.
синдром торгаша-нищеброда, взвинчивание цен в надежде решить свои проблемы))).
дорого продаются только восстановленые аппараты, причем в оригинал без всякого "усовершенствования" проще говоря галимого колхоза
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- dmitry287
один тонарм за пятерку продают
Продавать можно и за миллион...Много ли желающих купить найдется,там очередь уже образовалась,аукцион объявили?
Мой товарищ такого зверя приобрел за 3500,условно-рабочий,механике сам профилактику сделал,электронику меня попросил в порядок привести.Как по мне,Д1-012 гораздо более достойный вариант.
[uquote="dmitry287",url="/forum/viewtopic.php?p=3845953#p3845953"]...Д1-012 гораздо более достойный вариант....[/uquote]
ну эт как сказать...
информация к размышлению. да это прямой оффтоп.
канализационный люк на прямом приводе с длинющим тонармом это конечно здорово.

особенно радует кинематика, когда она исправна

Сигнальные потрошку в целом работает терпимо,

НО темброблок тама нереально всратый.
даже если найти и поставить новые переременники с длинным штоком (что не реально),
лучше этот узел не станет, просто попробуй подать на вход ТЮ скажем 10кГц и покрутить ВЧ, посмотри осцилом на выходе, тоби будет ждать интересный сюрприз...
Решение конечно есть.
туды встають буржуинские одиночные ОУ без переделки ПП, скажем OPA 134

Так же, менее с виду симптоматичное, но действенное, когда переменники кончились, а аппарат делать нада.
Ставим обычные китайские переменки, корректируем формирующие цепи АЧХ темброблока под сопротивление имеющихся переменникоф, уменьшаем к-т усиления ОУ и ставим нормирующий усилитель/буфер из вторых "половинок" ОУ после темброблока.
в итоге убиваем разом все недостатки этого темброблока и получаем нормальный аппарат.

С креплением переменникоф и штоками придется помучаться немнога.

но товарищ устанет тебя благодарить)))))
ну эт как сказать...
информация к размышлению. да это прямой оффтоп.
канализационный люк на прямом приводе с длинющим тонармом это конечно здорово.
особенно радует кинематика, когда она исправна
Сигнальные потрошку в целом работает терпимо,
НО темброблок тама нереально всратый.
даже если найти и поставить новые переременники с длинным штоком (что не реально),
лучше этот узел не станет, просто попробуй подать на вход ТЮ скажем 10кГц и покрутить ВЧ, посмотри осцилом на выходе, тоби будет ждать интересный сюрприз...
Решение конечно есть.
туды встають буржуинские одиночные ОУ без переделки ПП, скажем OPA 134
Так же, менее с виду симптоматичное, но действенное, когда переменники кончились, а аппарат делать нада.
Ставим обычные китайские переменки, корректируем формирующие цепи АЧХ темброблока под сопротивление имеющихся переменникоф, уменьшаем к-т усиления ОУ и ставим нормирующий усилитель/буфер из вторых "половинок" ОУ после темброблока.
в итоге убиваем разом все недостатки этого темброблока и получаем нормальный аппарат.
С креплением переменникоф и штоками придется помучаться немнога.
но товарищ устанет тебя благодарить)))))
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Calm72
Длинный шток резисторов - не проблема. Братья наши узкоглазые продают переходник-удлинители. Давно их использую. После суперклея с содой и небольшой доработки надфилем вполне себе достойно трудятся. Но это все оффтопная лирика...
Други, подскажите, кто-нибудь пользовался силиконовыми термопрокладками в радиаторах от вышеозвученных братьев? На моем первом усилке слюдяные прокладки на ладан дышат. Новые найти - та еще проблема. Вот и задумался, что делать? Продолжать поиски или плюнуть и попробовать поставить сей китайский хайтек?
Други, подскажите, кто-нибудь пользовался силиконовыми термопрокладками в радиаторах от вышеозвученных братьев? На моем первом усилке слюдяные прокладки на ладан дышат. Новые найти - та еще проблема. Вот и задумался, что делать? Продолжать поиски или плюнуть и попробовать поставить сей китайский хайтек?