Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)
Ну у меня дома нормальная сеть, обычно напряжение держится в пределе 225-230 В, что вполне вписывается в стандарт. А вот на даче, там вообще ужас. Включаешь чайник — свет пригасает, не говоря уже о том, когда кто-то сваркой пользуется, но на даче я не собираюсь использовать сберегайки, так как электричество "безлимитное", буду я им ещё электричество экономить, сеть плохая, и плюс к этому, её скомуниздить оттуда могут, так что там это нафиг не надо.
Последний раз редактировалось evg Сб фев 06, 2010 21:19:54, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Между прочим он прав. Самый настоящий солнечный спектр ДОЛЖЕН БЫТЬ именно у лампы накаливания ввиду того же принципа свечения. Но обычно ЛН до такой температуры не греют ради повышения срока службы, поэтому они уходят в красно-желтую область.evg писал(а):Вы б сначала поизучали, какой спектр излучают лампы накаливания, солнце и энергосберегайки, а потом делали такие заявления. Просто многим не привычен свет энергосберегаек, вот и не нравится. Я привык, теперь лампы накаливания мне кажутся тусклыми и противно жёлтыми.mr4ester писал(а):спектр не приятный потому что он всего один белый в отличии от лампы накаливания которая работает по принципу нагрева нити и излучает весь спектр солнечного света к которому и привык наш глаз!
Собственные впечатления - ставить КЛЛ в туалет вообще нельзя, мы уже почти на них разорились - будем ставить в туалет и ванную обычные ЛН, благо там свет работает недолго, но часто. А вот в комнатах они нормально стоят, но обязательно надо на 2-3 белых ставить одну желтую. И глазам и рукам полезнее.
Знание - сила!
Утверждают, что КЛЛ с цветовой температурой 2700 К имеют спектр, аналогичный лампочке накаливания... Не совсем согласен... Вот у меня плафоны люстры из чуть голубоватого стекла, и свет ЛН через них становится белее... А КЛЛ 2700 К сквозь это стекло кажется коричневой... 4200 К выглядит вполне нормально...
- Реклама
- WandererSc
- Друг Кота
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
В туалете у меня уже четвертый год стоит арматура под трубчатую 18-ваттную лампу с ЭПРА, выдранным из 18-ваттной энергосберегайки. Правда, допаял в него элементы плавного поджига. Только полгода назад поменял трубку, да и то из-за сурьезного налета на стекле возле электродов - светимость сильно снизилась. Когда делал летом ремонт - в туалете эта лампа светила без перерыва полтора месяца.
Экономия - "на лице". По всем параметрам.
В ванну после этого эксперимента с туалетом поставил арматуру на 2 таких лампы. В прихожей - как в туалете. Полтора года - полет нормальный.
Так что просто нужно знать ЧТО, КУДА и КАК ставить.
Если бы отдельно продавались только спиральные трубки, без "начинки", только с дросселем внутри, согласованным с мощностью лампы - это вообще была бы песня! Как "для нас, молодых"... Тогда можно было бы обойтись одним мощным преобразователем на всю люстру.
Экономия - "на лице". По всем параметрам.
В ванну после этого эксперимента с туалетом поставил арматуру на 2 таких лампы. В прихожей - как в туалете. Полтора года - полет нормальный.
Так что просто нужно знать ЧТО, КУДА и КАК ставить.
Если бы отдельно продавались только спиральные трубки, без "начинки", только с дросселем внутри, согласованным с мощностью лампы - это вообще была бы песня! Как "для нас, молодых"... Тогда можно было бы обойтись одним мощным преобразователем на всю люстру.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
У меня практически по всему дому стоят КЛЛ-ки, и поверьте наслово, из них всех я покупал наверное штуки 2, а остальные мне приносят друзъя, знакомые, соседи. Я выжимаю всё что можно выжать из этих лампочек: Часто в балластах стоит резонансный кондёр на низкое напряжение (редко где встречается кондёр на 1кВ - да и он часто уходит в КЗ)
Простая замена кондёра на такой же, но с напряжением 1600В и выше, продлевает ланпе жизнь ещё, как минимум, на пару месяцев. Ещё где-то вычитал, что если сгорела одна из спиралей в трубке, то можно её закоротить и лампа будет ещё некоторое время работать. Я попробовал закоротить на трёх лампах: одна задымилась после часа непрерывной работы, вторя прослужила около 3-х месяцев, ну а третья служит до сих пор в сортире уже пол года - зажигается мгновенно, без мерцаний.
У меня этих ламп припасено уже на несколько лет вперёд, из-за того, что нет где складировать уже, попросту чиню и отдаю обратно хозяевам. Так что для меня термин "экономные" оправдывается со всех сторон
Простая замена кондёра на такой же, но с напряжением 1600В и выше, продлевает ланпе жизнь ещё, как минимум, на пару месяцев. Ещё где-то вычитал, что если сгорела одна из спиралей в трубке, то можно её закоротить и лампа будет ещё некоторое время работать. Я попробовал закоротить на трёх лампах: одна задымилась после часа непрерывной работы, вторя прослужила около 3-х месяцев, ну а третья служит до сих пор в сортире уже пол года - зажигается мгновенно, без мерцаний.
У меня этих ламп припасено уже на несколько лет вперёд, из-за того, что нет где складировать уже, попросту чиню и отдаю обратно хозяевам. Так что для меня термин "экономные" оправдывается со всех сторон
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
дык продаются же трубки отдельно и без всего
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31sfLw6HOnL.jpg
посмотрел у нас и что-то не вижу на 4100
есть 2700
самые кошерные - это галогенки на 12в 20вт
вот уж где белый свет и экономия
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31sfLw6HOnL.jpg
посмотрел у нас и что-то не вижу на 4100
есть 2700
самые кошерные - это галогенки на 12в 20вт
вот уж где белый свет и экономия
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уважаемый kalobyte, "существуют" и "купить" - это, как говорят в славном городе Одессе, "две большие разницы и обе разные". Ни разу таких не видывал в продаже. Есть на 9-13 Вт с двумя выводами. Это надо их разбирать, вставлять между выводами конденсатор + цепь плавного запуска и снова собирать. Геморрой тот еще...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Ну, разобрать не составляет труда... Конденсатор там уже есть (правда, по напряжению слабоват...). А эффект от применения терморезистора сомнителен... По крайней мере, у меня одна "сберегайка" сдохла быстрее по причине ухода параметров терморезистора (после разогрева его сопротивление увеличивалось недостаточно...). Кстати, хитрые китайцы делают плавный разогрев и без сложных схем - валяется у меня светильник на 4 лампы по 18 ватт, для подвесных потолков - так вот его ПРА (на трёх транзисторах!) сначала секунд пять греет нити, и только потом запускает лампы... Принцип пока не понял, надо подумать (там катушек неколько штук)...
Вот-вот! У меня сосед из плаванья привез экономки из Германии, Где-то ещё в году 98, Хотите верьте-хотите нет, но из 4-х штук сгорела только одна год назад. Она стояла в сортире. Но у этих ламп не приятный свет - слишком тёплый. А вот загораются они действительно, спустя 3-5 секунд. Сначала кажется, что электричества нет, а потом плавно загораются. Вот то действительно экономка, жалко что сосед сразу выкинул сгоревшую лампочку, так бы хоть посмотрел, что у них внутри.
Кстати, схемы таких балластов можно найти в старых журналах радиомир или радиоаматор, или что то вроде (но не Радио) искать где-то начиная с 95 по 2003год.
Кстати, схемы таких балластов можно найти в старых журналах радиомир или радиоаматор, или что то вроде (но не Радио) искать где-то начиная с 95 по 2003год.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вчера накупил лампочек по спец-задани маман
Три катайса безродных по 89 рублёф и два китайса camelion по 186 рублеф. Посмотрим кто дольше проживет.
Китайсы безродные былы куплены по особому пожеланию маман. Они желтого свечения. Но практически через пять минут, в режиме боевой тревоги были заменены на те "родные" китайсы белого свечения.
А я ей говорил, белый свет приятнее... Неверила... Пока все рады и все довольны, но лампы camelion купленные вчера (в виде незакрытой спиральной трубки) както долго стартуют, в отличии от camelion купленных года 2-3 назад (закрытые пластиковой колбой в виде шЫшки еловой). "шЫшки" стартуют сразу же как и "накалки". Также сразу стартуют и "китайсы безродные". Старт "спиралей" около 1-1.5 сек.
Три катайса безродных по 89 рублёф и два китайса camelion по 186 рублеф. Посмотрим кто дольше проживет.
Китайсы безродные былы куплены по особому пожеланию маман. Они желтого свечения. Но практически через пять минут, в режиме боевой тревоги были заменены на те "родные" китайсы белого свечения.
А я ей говорил, белый свет приятнее... Неверила... Пока все рады и все довольны, но лампы camelion купленные вчера (в виде незакрытой спиральной трубки) както долго стартуют, в отличии от camelion купленных года 2-3 назад (закрытые пластиковой колбой в виде шЫшки еловой). "шЫшки" стартуют сразу же как и "накалки". Также сразу стартуют и "китайсы безродные". Старт "спиралей" около 1-1.5 сек.
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
- Borodach
- Модератор
Я дооснастил все энергосберегающие лампочки в доме (в которых не было) позисторами, причём, по совету с форума Датагорцев, использовал для этого позистор от телевизора.
Расколол его на мелкие кусочки, припаял к ним с двух сторон выводы и впаял в лампы.
Теперь у всех ламп имеется режим подогрева нитей накала, буду надеяться, что поможет, ибо лампы с предварительным разогревом работают дольше тех, который загораются сразу... .
Расколол его на мелкие кусочки, припаял к ним с двух сторон выводы и впаял в лампы.
Теперь у всех ламп имеется режим подогрева нитей накала, буду надеяться, что поможет, ибо лампы с предварительным разогревом работают дольше тех, который загораются сразу... .
- Вложения
-
- 239745.jpg
- (46.63 КБ) 484 скачивания
-
- luxtek8w.png
- (13.55 КБ) 413 скачиваний