Задача - заставить ребенка громко не орать (разговаривать) дома (слова не помогают). Надо собрать устройство, которое будет мигать относительно мощной светодиодной "плашкой" (12В, 1А) при превышении определенного звукового порога. Собирать собрался на Tiny13a (т.е. на вход микрофон, на выход светодиодная плашка через транзистор). Знаю, что можно и без микроконтроллера сделать, но в данном случае мне проще сделать через него, тем более валяется пара штук без дела. Проблема в том, что из-за этого несчастного коронавируса все магазины закрыты и купить электретный микрофон не получится. Покопался дома - нашел наушники-затычки, которые использовать бы в качестве микрофона. Только покопавшись на форумах не могу найти более-менее вменяемую схему усилителя этого псевдомикрофона. Это ведь вроде получается что-то динамического микрофона, верно? Может завалялась у кого простенькая схема усилителя на одном транзисторе? В гугле не забанили, честно искал около получаса.
Да, тут валяется старый сименс а35. В нем есть микрофон, только какой - хз. Два подпружиненных контакта. Но мне бы запитать все это безобразие от импульсных 12В (которыми светодиодная лента питается), понизив какой-нибудь кренкой типа AMS1117 до 5В для питания Attiny13 и усилителя микрофона.