[uquote="YellowColor",url="/forum/viewtopic.php?p=3849424#p3849424"]А еще с внеприборной коммутацией проблемы - что разъемы, что кабели стоят весьма разуплотненных денег. Да и запаивать триаксиальный разъем - то еще удовольствие. С внутриприборной все еще веселее - это ж какие требования должны быть к утечкам и прочему?
Хотя, с другой стороны - малосигнальное реле РВ-5А стояло везде, обеспечивало малые утечки - а сделано из обычного пластика и к тому же негерметичное. Аналогов ему особо нет и сегодня. Может, все не так страшно?[/uquote]
А еще вспомним про трибо/пъезоэлектрику )))
Ну а непосредственно сами утечки - хотим видеть fA, вот и не более этого fA утечка.
Ну а РВ-5А, в электрометрических цепях не будут работать от слова совсем ). Ну и кстати, если уже заговорили про фемтоамперный диапазон, то стоит вспомнить даже и космическое излучение, оно тут тоже имеет место быть как мешающий фактор (помеха).
Ах да, еще один немаловажный момент, сколько там будет времени заряжаться входная емкость, в ничтожные ну например 3пФ, током в скажем 10фА?

Секунд 300, если я в степенях не заблудился?

Относительно входной емкости есть еще одна засада...
[uquote="khach",url="/forum/viewtopic.php?p=3849426#p3849426"]В7-49 выглядит как бедный родственник по сравнению с В7Э-42. Вот его бы клонировать. Только где ж те релюшки найти с сапфирами.

[/uquote]
В В7Э-42, больше негде.
Не знаю точно, где эти реле стояли в В7Э-42, но изоляторчики малого диаметра, соответственно в этих цепях предполагались относительно большие утечки.
Основное все равно - входной коммутатор.
Добавлено after 19 minutes 7 seconds:
А так, В7Э-42 и В7-49 по диапазонам и разрешению - одного поля ягоды. В7Э-42 - точнее прибор и заложенными решения интересней, но, если уж хочется совсем спуститься вниз, то тут только В7-45 и В7-57/2, на динамических конденсаторах, которые гарантированно измеряют -17 степень, а специально отобранные экземпляры измеряют и -18-ю степень. Именно измеряют, а не показывают.
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
А так, если говорить конкретно про В7-49, то этот прибор идеально подходит для моих задач, по диапазонам он перекрывает от 1пА до 10мА.
Т.е. я могу спокойно измерить утечку какого либо компонента, или там входной ток подавляющего большинства ОУ, в то же время могу например, отлаживать по потреблению какой либо малопотребляющий МК. И этот прибор не занимает пол стола.