Радиатор для микросхемы

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Добрый день.Первый раз столкнулся с таким моментом.Плата,уже спаянная,рабочая,попросили все собрать до купы.Подключить темброблок(с предусилителем),защиту АС,блок питания(с фильтром),усилитель мощности.Установить все в корпус усилителя,и подключить правильно.
Я обратил внимание,что усилитель мощности,микросхема TPA3116D2 без радиатора,а радиатор отдельно,с низу на подошве радиатора наклеено что то.Я так понял,что эту штучку надо сорвать и наклеить на корпус микросхемы?
Термопасту не надо?

Заранее благодарен
Реклама
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

ORION105,
эту штучку
Давайте все вместе гадать, что эта за штука и как она выглядит. :kill:
Лично моё предположение -это теплопроводящая резинка и ничего срывать не надо.
Кто следующий? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

пол задукмке китайцев так но...по опыиту толку от такого мало
луче купить клей термопроводный алсил5и закрепить радиаторы на него спордогревом неболшим град 60
но тока учтите если захотите их снять-плавно разогреть радиатор до 150С и лиш потом отделять шкателем инача вырвите чип из платы вместе с дорогапми
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

pcb432 а Вам только картинки надо как в детском садике?Помоему все описано,что,радиатор,для микросхемы,тип микросхемы,если вы хоть немного разбираетесь,представления есть готь какое?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

Экстрасенсы в отпуске, поэтому нужны не просто картинки, а качественные фото того, что у вас на руках, всякому, кто захочет помочь. Хотя, если вы можете привести номенклатуру имеющихся компонентов и ссылки на техдокументацию к ним, то это вполне заменит фото. Впрочем, я думаю, в последнем случае вы бы сюда за помощью не обращались.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

B@R5uk я всегда делаю или фото или чертеж,но на этот раз - смартфон полетел.Запчасть приедет аж через три дня.Буду делать фото.А радиатор я поставил,верней приклеел.там под этой этикеткой был термоклей
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Kuzmin »

Не бережёте Вы смартфоны, привязывать их надо, тогда летать не будут.
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

ORION105 писал(а):pcb432 а Вам только картинки надо как в детском садике?Помоему все описано,что,радиатор,для микросхемы,тип микросхемы,если вы хоть немного разбираетесь,представления есть готь какое?
Ну да, картинки это хорошо и детский садик не плохо, днём можно поспать. Давненько это было, эх... . :)))
Да разбираюсь и в мс , и в радиаторах, и для чего они нужны и похоже поболее вашего. :))
Судя по этому
Я так понял,что эту штучку надо сорвать и наклеить на корпус микросхемы?
вы не можете понять и описАть "штуку", которая у вас в руках.
Ответить

Вернуться в «Теория»