США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
arkhnchul
Друг Кота

Re: США - следим за событиями.

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]А они вернулись?[/uquote]первая да
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]И головку (отсек с Астронавтами) точно так же весь выгорит при посадке.[/uquote]головка у тебя сам знаешь где) а это - космический корабль.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]Не будьте наивными: то, что раньше показывали (приземление 1 ступени) - это всего лишь: подпрыгнули невысоко и вернули на землю.[/uquote] :facepalm: первую ступень после запуска успешно сажали уже раз 50. Некоторые успешно использовали повторно.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]Истратив на эту затею как минимум вдвое больше топлива и окислителя.[/uquote]а мозгом подумать?) спасается почти пустая ступень, которая еще и атмосферой некисло тормозится.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]пока это удавалось на Шаттле и на Буране, за счет планирования и посадки на аэродром. Почему от этой идее отказались? Значит - дорого очень.[/uquote]сами по себе Шаттл и Буран были весьма спорными аппаратами. Совмещение в одном корабле пассажиров и груза привело к капитальному утяжелению конструкции.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]Что остается? Только использовать крылья до 20 км высоты, с плавным разгоном на вверх (как это принято у самолета), и далее постепенно выходить на околоземную орбиту. Но этот способ увеличивает время доставки на орбиту, многократно, а значит и расход топливо также. Опять замкнутый круг.[/uquote]на самом деле хрен с ним со временем и топливом. Затык в том, что для подъема весьма тяжелой второй ступени на те самые 20-30 км нужен исключительно огромный и дорогой самолет. А сравнительную мелочь с воздушного старта вполне себе пускали.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849021#p3849021"]Я не могу ответить на этот вопрос, ибо не специалист в древних счетных машинках. Это надо сначала всё и конкретно изучить.[/uquote]что не помешало тебе ранее заявить, что БЭСМ-ы были прям самыми крутыми и лучшими :dont_know:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3849117#p3849117"]: первую ступень после запуска успешно сажали уже раз 50. Некоторые успешно использовали повторно.
:[/uquote]
В качестве металлолома... :))) А остальные - утонули! :)))
Я смеюсь? А что мне не смеяться?, если ракета стартует вверх, далее уходит на Восток, а там уже огромный Атлантический океан и лови потом эту пустую железяку (цистерну) где то там...ради чего? А кусок железа!И этот кусок железа не стоит тех денег , что затратили на дополнительное топливо, на оплату работы по "ловле" нескольким командам кораблей (океанских). Чтобы потом эту железяку, помятую и обгоревшую просто сдать в металлолом! Ибо изготовление НОВОЙ железяки намного дешевле, нежели восстанавливать покореженное б/у!
Иль ты думаешь , двигатель, отработавший 3 минуты, способен ещё раз поработать? Так он уже весь перегретый был и наполовину оплавлен.
И потерял надежность для следующего полета. При быстром охлаждении и не дай Бог - бульк в воду раскаленного сопла = появятся микротрещины и этот кусок металла только и годиться - переплавить! Второе: предприятию, что клепает эти двигатели, совсем невыгодно многоразовое их использование. Для них главное - продать побольше двигателей, а не восстанавливать б/у. Они просто напишут: мотор РАЗОВЫЙ!И всё! Гарантия только на разовое , не более 300 секунд полета!Это Вам не паровоз, что может ездить по 50 лет, ибо там стенки стали в три пальца толщиною, а температура не превышает триста градусов! Для Космоса всё сделано впритык, для максимального облегчения массы. Читай...из фольги!
А поболтать?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3848915#p3848915"]отсутствие денег на это мероприятие.[/uquote]Богатейшей ресурсами, изобретениями и талантами стране мешает составить конкуренцию Штатам "отсутствие денег"? :facepalm: :)))

Помню как-то новость читал - разработки новой алмазной жилы затруднены, поскольку из скважины хлынула нефть и затопила карьер разработки. Конечно, откуда взяться деньгам... :music:

КАР. Нам мешает, в основном, - раболепие.
Искусство общения было до нас.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849184#p3849184"]В качестве металлолома...[/uquote]в качестве первой ступени носителя.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849184#p3849184"]Я смеюсь? А что мне не смеяться?[/uquote]да у тебя всегда так. Попытайся сначала почитать, как это работает, а смеяться уже потом. Это не больно, правда.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849184#p3849184"]И этот кусок железа не стоит тех денег , что затратили на дополнительное топливо, на оплату работы по "ловле" нескольким командам кораблей (океанских).[/uquote]ага, всего-то 30-40 миллионов баксов. Мелочь, что там.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849184#p3849184"]Чтобы потом эту железяку, помятую и обгоревшую просто сдать в металлолом! Ибо изготовление НОВОЙ железяки намного дешевле, нежели восстанавливать покореженное б/у![/uquote]ты выдел спасенные ступени фалкона? Давай, покажи, какие они все помятые и обгоревшие.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849184#p3849184"]Иль ты думаешь , двигатель, отработавший 3 минуты, способен ещё раз [uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849184#p3849184"]предприятию, что клепает эти двигатели, совсем невыгодно многоразовое их использование. Для них главное - продать побольше двигателей, а не восстанавливать б/у. Они просто напишут: мотор РАЗОВЫЙ![/uquote] :facepalm: попробуй вместить в свою голову информацию о том, что предприятие, что клепает эти двигатели - то же самое, что их использует. Оно зарабатывает не клепанием двигателей, а доставкой груза на орбиту.

Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3849199#p3849199"]...
Богатейшей ресурсами, изобретениями и талантами стране мешает составить конкуренцию Штатам "отсутствие денег"? :facepalm: :)))
...
КАР. Нам мешает, в основном, - раболепие.[/uquote]
:facepalm:
"Конкуренция штатам" складывается из конкуренции каждого нашего предприятия их предприятиям. Давай начнем с совсем простого. Что мешает Ферроприбору успешно конкурировать с EPCOS-ом? В чем проявляется раболепие его сотрудников и руководства, которое, по твоему мнению, и является причиной?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3849205#p3849205"]"Конкуренция штатам" складывается из конкуренции каждого нашего предприятия их предприятиям.[/uquote]Нет.

Сказал же вам (и всем), что главная помеха нашей конкурентоспособности Штатам - раболепие.

КАР. Рассматривать нужно современных владельцев отечественных предприятий, которые поддерживают раболепие перед западной техникой, западной модой, западной культурой, кто поощряет в нашей стране алкоголь и табак, беспринципных чиновников, продажу ресурсов за рубеж - всё это признаки раболепия или культивации рабов, то есть, в итоге опять раболепия.
Реклама
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

а давай повторю вопрос - в чем проявляетя раболепие работников и руководства Ферроприбора, которое мешает ему конкурировать с EPCOS?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3849205#p3849205"]что предприятие, что клепает эти двигатели - то же самое, что их использует. Оно зарабатывает не клепанием двигателей, а доставкой груза на орбиту.

?[/uquote]
А вот здесь ты не прав: одно предприятие изготавливает конусы для двигателей, другое - компрессоры, третье - цистернами занимается. четвертое - силовой каркас, пятое - шланги выпускает, шестое - кабелями опутывает, седьмое - рулевые машинки штампует (тоже состоит из нескольких фирм) и так далее. А ты думал в одном "колхозе" и коров доют и тракторы собирают? И все заинтересованы в том, чтобы их продукцию покупали. То есть новое делают, а не заваривают трещины на старье...
Я тут недавно был на "Союзе" - это предприятие в Лыткарино,где двигатели для ракет делают(не космические - боевые), но они никогда и ни одной ракеты сами не запускали! Они делают только двигатели, а сами ракеты собирают на другом предприятии (не знаю на каком), а электронику - на третьем. А тротил и атомные боеголовки ваще неизвестно где, но не в Лыткарино. А чертежи рисуют - туда меня ваще не пустили...засекречено! Так что Илон Маск только тем и занимается: выпрашивает денег и распределяет их на все фирмы, что принимают участие в изготовлении и проектировании нужного продукта.
Работал когда то и в ИКИ (Институт Космических Исследований) - не они делают ракеты, спутники и всю эту хрень. Они только проектируют. Хотя у них и есть несколько опытных цехов, где можно пощупать собранный спутник, привезен с завода для испытаний, измерений и доводки... Кое что и послушал: как вся эта кухня работает и сколько предприятий с ними связано - не меньше тысячи! Это тебе не кастрюли штамповать! Да и то, для кастрюль нужен листовой металл, который прокатывает совсем не там, где алюминий выплавляют...и кастрюли штампуют не там, где листы выпускают. Каждый занимается своим делом.
А поболтать?
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849235#p3849235"]А вот здесь ты не прав: одно предприятие изготавливает конусы для двигателей, другое - компрессоры, третье - цистернами занимается. четвертое - силовой каркас, пятое - шланги выпускает, шестое - кабелями опутывает, седьмое - рулевые машинки штампует[/uquote]и в нашем случае они все принадлежат SpaceX.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага, как газ, трубы и вышки принадлежат Гапрому. Хотя у Газпрома нет ни одного завода, что изготавливает насосы или трубоукладчики...Он просто продает газ и распределяет доходы от этого всем участникам!
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это новая тема я смотрю. Была "на луну не летали", теперь "ступени не сажали, повторно не запускали" )

Восстанавливать покореженное б/у невыгодно если это изначально не предусмотрено, а когда аккуратно село - оно не покореженное и б/у только слегка. Ну как шаттлы/буран, если предусмотрено многоразово - оно так и летает.
Последний раз редактировалось Morroc Пн июн 01, 2020 17:17:20, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849240#p3849240"]Хотя у Газпрома нет ни одного завода, что изготавливает насосы или трубоукладчики[/uquote]а у Маска есть :dont_know:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

у него бочковзрывальщики )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3849243#p3849243"]Это новая тема я смотрю. Была "на луну не летали", теперь "ступени не сажали, повторно не запускали" )

Восстанавливать покореженное б/у невыгодно если это изначально не предусмотрено, а когда аккуратно село - оно не покореженное и б/у только слегка. Ну как шаттлы/буран, если предусмотрено многоразово - оно так и летает.[/uquote]
:))) Как на Луну. Недаром от Шаттлов/Буранов отказались, наверное, на Луну плохо летают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

челноки далеко не летают... :dont_know:
туда- обратно в пределах 200-600 кэмэ
Последний раз редактировалось Maykill Пн июн 01, 2020 18:11:44, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3849224#p3849224"]а давай повторю вопрос - в чем проявляетя раболепие работников и руководства Ферроприбора, которое мешает ему конкурировать с EPCOS?[/uquote]Если вы являетесь патриотом России и готовы открыть одноимённую вашему вопросу тему, то я её поддержу.

Скажем с таким названием: EPCOS или Ферроприбор, что выбрать и как конкурировать...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3849246#p3849246"]]а у Маска есть :dont_know:[/uquote]
Что то я не слышал, что Илон Маск всей промышленностью США заправляет, в том числе и резиновые сапоги Астронавтам делает! И памперсы! :))) Да нет, все детали, всю электронику, механику , гидравлику. химию и прочее делают сотни, тысячи фирм. Просто Маск заказывает (не он, а его инженеры, проектировщики) каждую деталь на подходящей фирме, где это могут сделать. В том числе и в других странах: Китай, Гонконг, Япония, Сингапур и так далее и даже у России просил стали нужных марок!
Только не надо утверждать, что он сам (Маск) делает даже микросхемы с резисторами и роняя сопли паяет платы для своего детища! :)))
А поболтать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Только не надо утверждать, что он сам (Маск) делает даже микросхемы с резисторами и роняя сопли паяет платы для своего детища!
Можно подумать, что наш Королёв всё сам делал?

На него работал весть СССР ... так везде делается.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3849286#p3849286"]Да нет, все детали, всю электронику, механику , гидравлику. химию и прочее делают сотни, тысячи фирм.[/uquote]рыбонька ты моя, освежи память, мы про двигатели говорили.

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3849266#p3849266"]Если вы являетесь патриотом России и готовы открыть одноимённую вашему вопросу тему, то я её поддержу.

Скажем с таким названием: EPCOS или Ферроприбор, что выбрать и как конкурировать...[/uquote]
ты ж в этой теме про раболепие вспомнил? ну покажи его на этом простом примере, если видишь, это разве трудно?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А в двигателе только один "горшок"? Ты сильно ошибаешься.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3849291#p3849291"]EPCOS или Ферроприбор
"раболепие" ... покажи его на этом простом примере[/uquote]Самый элементарный пример - ваш: вместо рекламы отечественного предприятия, вы привели в пример зарубежный Эпкос в контексте, что он лучше нашего - это ли не раболепие.

Пример подальше: у нас я не видел в радиомагазинах продукции Ферроприбор и более того, я впервые услышал об этом предприятии - это ли не ошибка в политике "Ферроприбор", который не обеспечивает поставку в ближайшие соседние регионы, хотя, как я посмотрел на их сайте, работают уже лет 5.

На форуме РадиоКот я не видел рекламы Ферроприбор, хотя, не приглядываюсь к рекламе, но всё же не попадалась.

На сайте Ферроприбор некоторые страницы не открываются - еррор - хотя это интересные перспективные страницы. Создаётся впечатление, что предприятие открыто для отмазки\распила, мол у нас такое есть, мы тоже что-то можем.

На сайте Ферроприбор нет линеек дросселей под разные применения, что составляет основу для конструирования.

КАР. Вот вам на скорую руку - но, без специальной темы, всё это утонет в общем флуде про какие-то США... :facepalm: Но мне уже стало привычно :facepalm: , ведь и модераторы РадиоКота проявляет раболепие, о котором запрещено говорить на форуме, а то забанят. 8)
То есть, я хочу показать, что раболепие,- это общие тенденции нашего общества, общие проблемы.

==
Здесь же на форуме, я несколько лет назад открыл тему о производстве отечественных дросселей, можно поискать эту тему - не удивлюсь, если она была даже раньше "Ферроприбор". Но контингент нашедших в эту тему Котов в основном реагировал на такое производство негативно - это ли не раболепие перед зарубежной техникой.
Последний раз редактировалось MIF Пн июн 01, 2020 20:43:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»