[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3849321#p3849321"]Пример подальше: у нас я не видел в радиомагазинах продукции Ферроприбор и более того, я впервые услышал об этом предприятии - это ли не ошибка в политике "Ферроприбор", который не обеспечивает поставку в ближайшие соседние регионы, хотя, как я посмотрел на их сайте, работают уже лет 5.
На форуме РадиоКот я не видел рекламы Ферроприбор, хотя, не приглядываюсь к рекламе, но всё же не попадалась.
На сайте Ферроприбор некоторые страницы не открываются - еррор - хотя это интересные перспективные страницы. Создаётся впечатление, что предприятие открыто для отмазки\распила, мол у нас такое есть, мы тоже что-то можем.
На сайте Ферроприбор нет линеек дросселей под разные применения, что составляет основу для конструирования.[/uquote]ВОТ.
какое такое раболепие мешает конторе, производящей вполне себе востребованные рынком изделия:
- работать на склад, чтобы хотя бы бОльшая часть ассортимента была в наличии, а не под заказ через два месяца?
- предоставлять необходимые сопутствующие изделия - в данном случае, каркасы катушек - или хотя бы информацию о совместимости со сторонними?
- распихать свою продукцию на все заметные торговые площадки, а не только две-три самые крупные - а то вот получается, что потенциальные потребители продукции даже не знают о ее существовании?
- ферроприбору конкретно - перейти наконец на составные прессформы, чтобы на краях сердечников были фаски, а не острые углы? Ну серьезно, не будет уважающий себя потребитель мудохаться с надфилями, ковыряя сотню колец для дроссельков даже в малой серии
вот сверху причины, по которым мы тут все покупаем продукцию не этой российской конторы, а некоторой иностранной. В списке нет ни этого дурацкого раболепия, ни вообще хотя бы одной социальной причины
В голову сразу приходит другой пример - ОВЕН. Хочешь документацию? Весь сайт ею забит. Не знаешь, что из ассортимента выбрать? вот тебе статьи, обзоры и сопоставлялка приборов на сайте. Хочешь узнать, где купить? вот тебе список, да и просто погугли промавтоматику, мы у всех что-то стОящих дилеров есть. Чего-то нет в наличии? Если оно еще в производстве - через неделю будет.
И сейчас регулярно вижу их приборы там, где еще лет десять назад были сплошь сименсы и омроны. И да, когда мне надо чего-то из промавтоматики - я сначала смотрю их линейки. Вот она, настоящая успешная конкуренция, какой она должна быть.