ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение fsem »

edm2007, Ruzik, у нас нью бандеровцы или жидо-бандеровцы всё блокирнули. даже н трубе, или мегоого через пару минут просмотра суют свою рекламу, с которой выйти можно только через перезагруз.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

fsem
Ну так по ссылке, которую дал, работает?
BillyDOS
Родился

Сообщение BillyDOS »

Привет народ!

Осваиваю по немногу Diptrace. Постепенно перелезаю с SL6, переношу свои макросы и делаю библиотеку компонентов и посадочных мест под себя.
Хочется некоторые свои проекты перенести в Дип, но вот проблема. Из SL6 в Дип переношу через Герберы, после импорта в Дип все дороги получаются массивом фигур. И получается что все эти "фигуры" нужно удалить и на их место положить нормальные связи/трассы. Как этот процесс упростить? Есть ли способ перевести фигуры в связи/трассы и соединить те что прилегают к краям?

Некоторые проекты я нарисую с нуля, ибо маленькие. А есть проект где плата под 250х170мм... Схему к ней я рисую параллельно.
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

BillyDOS, Да плюй на лаевские макросы, да и проекты. Не будет полноценного переноса а геморой. Поверь мне, 12 лет я тоже думал и хотел перенести платы с лая в ДТ, увы, схемы нет а плата без схемы ... . Нужно будет компоненты и корпуса - обращайся, за 12 лет скопилось море их у меня. Сейчас тебе знатоки будут советовать, но пойми, плата без схемы, т.е сквозной САПР, ничего не стоит. Будешь как в лае дорожки рисовать ручками. САПР на то он и САПР, что в любой момент можно заменить компонент, привязку к корпусе, детрассировать, обновить плату по компонентам и снова трассировать .Тут некоторые хвастаются, что в ДТ вручную разводят платы, дебелизм конченый. Мне нужно было перенести платы Виллема, перенёс с нуля. Кстати дарю, можете запускать в серию, я больше его тиражирую. Гербера внутри архива. DT 4/0/0
Вложения
Willem.rar
(422.83 КБ) 371 скачивание
BillyDOS
Родился

Сообщение BillyDOS »

fsem, Из SL6 я в основном переносил футпринты на резисторы, транзисторы и рассыпуху в целом, мне с ними привычнее. Перенес большую часть.
Проекты что есть у меня как правило реплики, на большинство есть схемы, но бумажные или оцифровки. С них и оригинала ПП и рисовал печатку в SL. А перенести их в Дип хочется ради функций нормальных САПР.

За Вильем спасибо, пригодится :)
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

fsem писал(а):Тут некоторые хвастаются, что в ДТ вручную разводят платы, дебелизм конченый

Что значит, "дебелизм конченый"? Я всегда развожу вручную, только во внешнем трассировщике. По двум причинам: а) у меня получается лучше, чем автотрассировка, б) мне нравится процесс, как некоторым пасьянс раскладывать.
Меня здесь больше нет
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3851899#p3851899"]BillyDOS, Тут некоторые хвастаются, что в ДТ вручную разводят платы, дебелизм конченый.[/uquote]
В ответ можно аналогично заявить, что некоторым прост не хватает ума, чтобы сделать лучше чем автотрассировщик .
Не стОит вот так со своей колокольни судить людей.
Вам нравиться автотрасса , да ради бога. А мне нравиться разводка по своим правилам , как я хочу это видеть. Не надо бросаться такими словами только потому что у вас другое мнение...

И кстати посмотрел архив ... В нем просто отлично отслеживается корявая работа автотрассировщика :)))
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

BlackKilkennyCat писал(а): Я всегда развожу вручную, только во внешнем трассировщике
Что за трассировщик, если не секрет?
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Ruzik, TopoR
Меня здесь больше нет
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

Странный вопрос/просьба: в наименовании компонентов RES400, CAP100 - всё таки иметь альтернативу, в виде более понятных значений - в мм, а не в тысячных дюйма.. постоянно приходится держать открытый онлайн-калькурятор для перевода/подбора по размеру компонента. Понятно что продукт рассчитан "на мировой рынок" и что желания халявщика с бесплатной лицензией мало кого волнуют. И за это спасибо... но если "вдруг" это случится... )))

п.с. и не нужно пожалауйста мне рекомендовать сделать свою либу: скопировать и переименовать. ))) Хочу "из коробки".
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Не понял Вас. Единицы измерения выбираются, наименования компонентов ставятся какие угодно...
Меня здесь больше нет
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

[uquote="MaximusAries",url="/forum/viewtopic.php?p=3854658#p3854658"]Хочу "из коробки".[/uquote]

Я тоже хочу , чтоб под каждый мой проект уже был набор готовых компонентов, но его нет. И каждый раз я составляю его сам, ручка правлю все, и корпуса, и компоненты, и 3D привязываю если надо... А иногда и русую корпуса в 3D.
А уж переименовать компонент, ну это уж я не знаю, насколько надо быть ленивым, чтоб не хотеть этого делать... )))
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Уважаемые, есть у кого разъемы НХ-2,54 в 3D
Yanshun
Встал на лапы

Сообщение Yanshun »

:))
Корпорация MARS
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

О как, и спасибо сказать некому, ссылку стерли.
Сайт хороший, токма вот 3х пинового разъема не нашел.
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

https://www.3dcontentcentral.com/secure ... &id=117834
Только регистрироваться надо.
сергей999
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

Премного благодарен, именно там и был, говорили же барану учись поиском пользоваться, все нашел, и даже цветные.
Кстати, а как разделить по цвету разъемы на плате?
Это надо под каждый цвет свой разъем маркировать в редакторе корпусов?
Yanshun
Встал на лапы

Сообщение Yanshun »

[uquote="сергей999",url="/forum/viewtopic.php?p=3855845#p3855845"]Это надо под каждый цвет свой разъем маркировать в редакторе корпусов?[/uquote]

Да и в Редакторе компонентов.
Корпорация MARS
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Ребят подскажите, если в Дипе создать проект из двух (или более) разных плат (панелизация не используется, просто копируем другую плату из другого проекта и вставляем рядом с текущей платой), то при визуализации в 3D та плата которая имеет границы платы отображается нормально, а вторая плата, которая не имеет границ плат как это подразумевается в Дипе, а имеет контур в слое верхней или нижней графики, отображается черно-белым и какой-то полупрозрачной, вообщем плохо отображается. Можно ли что-то с этим сделать?
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Lecter2017
Перевести все границы существующих плат в "Вырезы в плате" и нарисовать вокруг всех плат одну границу платы.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»