Как обычно ЗУ на замену было приобретено и установлено, а вот неисправное, с разрешения владельца, я забрал. Хочу покопаться в причинах неисправности, так как выход из строя ЗУ этих серий - явление нечастое.
Скажу сразу - мои познания в устройствах питания это в основном линейные источники. Схемотехнику импульсных устройств знаю немного, но часто не копаюсь - в основном в БП АТХ.
Итак. Открываем, подключаем через лампу и смотрим. АКБ (24В) также подключены на выход. Светодиодов два - зеленый справа (сеть) и АКБ слева (красный)
1. При подключении к сети - полное отсутствие какой-либо реакции. Лампа не светит - значит КЗ в цепи нет.
2. Открываю кожух вставки - на 6А сгорела. Меняю.
3. Повторное включение - тишина, но светодиод сети начал помаргивать вполнакала с частотой примерно 1Гц.
4. Проверил входные цепи до электролита - 320В в наличии.
А вот дальше прошу помощи - куда в первую очередь посмотреть? Такое впечатление, что не может запустится. Внешний осмотр показал наличие одного потемневшего места. Резистор R16 по маркировке "511" должен иметь сопртивление 510 Ом, но звониться на 50 кОм. Рядом с ним транзистор, но не могу маркировку рассмотреть - из опыта подскажите какой можно поставить?
ШИМ - TOP248YN. Посмотрел даташит - схема блока почти полностью повторяет заводское описание. Также на плате замечены TL431, LM2901, LM2904