Усилитель на германиевых транзисторах
- Povelitelkasapov
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Усилитель на германиевых транзисторах
Это легко исправить в отличии от вашего гнилого нутра-это не исправить никогда.К стати уже

[uquote="Povelitelkasapov",url="/forum/viewtopic.php?p=3852226#p3852226"]Это легко исправить :[/uquote]
Исправь, чо.
Исправь, чо.
- Povelitelkasapov
В школу, что ли, заново пойдете..?..Povelitelkasapov писал(а):Это легко исправить
Я вас умоляю..Povelitelkasapov писал(а):в отличии от вашего гнилого нутра
- Povelitelkasapov
Аха ха удачи тебе подленькое существо в зашкварах геманоложцев и ламподрочеров.ТОлько не забывай что и вас мой юный сопливый и конечно же ПОДЛЕНЬКИЙ друг они тоже могут зашкварить.

Да, я такой..Povelitelkasapov писал(а):Аха ха удачи тебе подленькое существо
Эээ..хотел бы я быть юным и сопливым и чтобы мне подгузники меняли..Povelitelkasapov писал(а):ТОлько не забывай что и вас мой юный сопливый
Ну, вам-то это точно не грозит..Povelitelkasapov писал(а): они тоже могут зашкварить.
Это было смешно, поверьте, можно сказать вы сделали мне день..
Пишите побольше, а то как-то грустно тут без вас, не весело..
- Povelitelkasapov
Видите ли дорогуша вы наша подленькая школу я закончил еще в те далекие времена когда вы в лучшем случае сидели на горшке и наматывали сопли на кулак а в худшем когда вас еще не планировали делать.
И в этой школе подлости не учили в отличии от вашей.Так что чудило жги дальше.Раскажите нам еще какие качества у вас есть еще кроме подлости и наклонности к глумлению над геманоложцами- главное не останавливайтесь позабавьте нас еще.

- RA1ABB
- Друг Кота
Вроде тут никто никому не запрещает "балдеть под мнением" (с) от германиевых и ламповых ... анахронизмов , возможно милых чьему либо сердцу , тем более если это результат собственного труда и вдохновения .. как у Сизифа 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Да пусть его делает - чем бы дитя не тешилось, лишь бы...не вешалось..RA1ABB писал(а):Вроде тут никто никому не запрещает "балдеть под мнением"
...Не раз писал - все эти германиевые закидоны - попытка создания усилителя, искажения которого замаскируют жуткие искажения фонограммы, но не будут раздражать слух...
Т.е. большой уровень искажений и узкая полоса - в данном случае, является преимуществом схемы!
(Вообще-то, абсолютно того же эффекта можно добиться и без применения допотопных элементов - их искажения легко эмулируются программно, "на вскидку" могу предложить плагин "Озон" для WinAMP - удобный функционал, возможность отдельных настроек для каждой позиции плей-листа...)
(Вообще-то, абсолютно того же эффекта можно добиться и без применения допотопных элементов - их искажения легко эмулируются программно, "на вскидку" могу предложить плагин "Озон" для WinAMP - удобный функционал, возможность отдельных настроек для каждой позиции плей-листа...)
- RA1ABB
- Друг Кота
ssc , вешаться рано - ещё УМ -50 - 8 в германии не " воплощён " , есть к чему стремиться
- благодаря Вам решил поинтересоваться что за УМ и на что похож из буржуинского
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
As , мне нравятся ямаховские предусилители , есть шанс добиться вожделенного восприятия фонограммы , ну или присутствие в схеме УМ переменного резистора Loudness
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
As , мне нравятся ямаховские предусилители , есть шанс добиться вожделенного восприятия фонограммы , ну или присутствие в схеме УМ переменного резистора Loudness
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
забавно, НО несмотря на офигительную редкость ГЕРМАНИЯ по сравнению с КРЕМНИЕМ в природе- первые ПП приборы были вроде отнюдь не кремниевыми
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Проще научить кошку водить автобус..RA1ABB писал(а):ssc , вешаться рано - ещё УМ -50 - 8 в германии не " воплощён "
Какой именно вы имели ввиду..?RA1ABB писал(а):благодаря Вам решил поинтересоваться что за УМ и на что похож из буржуинского
- RA1ABB
- Друг Кота
ssc , упомянутый УМ (УНЧ) - 50 - 8 , этакий "фундаментальный" по классической правильной схемотехнике , где вроде как учтены все "нюансы"
RA1ABB, я так полагаю, что ваш вопрос носит скорее провокационный характер, чем информативный.
Есть ли в таком случае смысл отвечать..?..
УНЧ 50-8 тоже можно немножко улучшить: когда я заинтересовался усилителем Клецова и попытался исправить все его косяки - пришел к схеме, очень близкой к 50-8, но с чуть большими возможностями... Правда, в железе воплотить пока не пробовал, но работать должна даже на "германии"! 
As, мне несколько раз приходилось сталкиваться с людьми, имеющими серьёзные хронические заболевания, эти люди не меньше других любят музыку, но когда я включал им хорошие аппараты с тройкой, то у людей чуть ли не приступы случались, я не врач, чтобы как-то это объяснить, но видимо звук как-то влияет на нервную систему вызывая это. Самое интересное, что двойка таких проблем не вызывала, причём чем меньше глубина баса и чёткость звука вообще, тем больше этот звук им нравился, но до определённого предела, от бюджетных ямах, денонов и пионеров люди балдели, романтика 50у-220с и электрон 103 им тоже нравились, но тут источник сигнала тоже должен быть бюджетным и запись с узким динамическим диапазоном, иначе такая лажа получается, что даже им перестаёт нравиться.
Видимо здесь и начинается некрофилия - любовь к гавнитофонам, винилу и неприятие цифровых записей.
Видимо здесь и начинается некрофилия - любовь к гавнитофонам, винилу и неприятие цифровых записей.
- Povelitelkasapov
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3852911#p3852911"]
..вся жизнь еще впереди..
..а когда тебе хорошо так за полтос, да еще и вынужден общаться с школотой и тупицами вроде вас, и с сожалением понимаешь, что их год от года становится все больше и больше, бытность теряет романтическую окраску и становится все больше похожа на выездной филиал дурдома, где я нечто вроде санитара, который с улыбкой смотрит на свеженького пОциента..
..вам бы хотя бы школу закончить..
..право, было смешно как вы тут эмм..пропагандировали "германиевость" 3-х вольтового усилителя из пяти деталей, не смогли найти в этой схеме ошибку, которую запустил туда "гуру" Поляков, пытались найти у транзистора Ку..

[/uquote]
Шо то ты приуныл как то тролик раньше поболее буковок писал .Ты поболее буковок повыдергивай и попиши коментарии к ним и побольше подлости а то как то пресно ты сегодня выглядишь.
Да, я такой..Povelitelkasapov писал(а):Аха ха удачи тебе подленькое существо
Эээ..хотел бы я быть юным и сопливым и чтобы мне подгузники меняли..Povelitelkasapov писал(а):ТОлько не забывай что и вас мой юный сопливый
Ну, вам-то это точно не грозит..Povelitelkasapov писал(а): они тоже могут зашкварить.
Шо то ты приуныл как то тролик раньше поболее буковок писал .Ты поболее буковок повыдергивай и попиши коментарии к ним и побольше подлости а то как то пресно ты сегодня выглядишь.
- RA1ABB
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3853521#p3853521"]RA1ABB, я так полагаю, что ваш вопрос носит скорее провокационный характер, чем информативный.
[/uquote]
Никакого коварства ... в данном конкретном случае
упомянутый унч был реализован на той элементной базе , которая наличествовала у отечественного производителя бытовой техники лет 40 назад 
As , поскольку тема про германий , глядя на схему 50-8 представил , что фанаты "редкоземельного" могут по быстрому "перевернуть" питание и махнуть n-p-n на p-n-p , пересчитав некоторые номиналы - получится редкостное извращение , зато с претензией
Никакого коварства ... в данном конкретном случае
As , поскольку тема про германий , глядя на схему 50-8 представил , что фанаты "редкоземельного" могут по быстрому "перевернуть" питание и махнуть n-p-n на p-n-p , пересчитав некоторые номиналы - получится редкостное извращение , зато с претензией
Может лучше на лампах его собрать, красота то какая получится и греть как круто будет, может и на отоплении сэкономить удастся. Помню, были в СССР автомобили для инвалидов, в народе их называли "инвалидками", вот только машин таких теперь на дорогах невидно, но память осталась, а тут и девайсы под это название подходящие стали массово появляться на германии и лампах.
Ну да ладно германий, так скоро и к кинескопным телевизорам вернёмся, меня уже не раз просили сделать чтонибудь с современным ЖК телеком, чтобы он более размыто показывал, а то у людей в возрасте от высокой чёткости глаза болят и слезятся.
Ну да ладно германий, так скоро и к кинескопным телевизорам вернёмся, меня уже не раз просили сделать чтонибудь с современным ЖК телеком, чтобы он более размыто показывал, а то у людей в возрасте от высокой чёткости глаза болят и слезятся.