Емкость на 2 конденсатора около 3 нФ вместо 100...
Мелкие практические вопросы
Хммм - интересно Может 73ий был выпуска после 88-90 года, когда попер откровенный брак... У меня в агрегате аккурат МБМ 0,05 х 1500 х 2 штуки параллельно (я думал они масляные) стояли но потеряли емкость. Правда с 1991 года прибор не включался из-за производственного брака (непропай провода в разъеме) и не ремонтировался естественно. Конденсаторы 90 года... возможно уже бракованные.
- Реклама
не смешите мои тапочки, какой там такой импульсный режим? в телевизорах улпцт бумажники стояли в строчной развертке на вольтдобавке. вот там действительно импульсный режим был. а у вашем стробоскопе это перделко-мигалка, там и моща то никакая, по сравнению со строчкой. и частота не ультразвук.Wladimir_TS писал(а):Для импульсного режима не подходят.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Скажите, диоды Д220 не подходят в качестве обратных, да?
Потому, что импульсные? Т.е. нужно просто принять как есть и... простить?

Потому, что импульсные? Т.е. нужно просто принять как есть и... простить?
Спойлер
- Вложения
-
- post-3425-0-33984500-1462968941.jpg
- (5.13 КБ) 233 скачивания
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Походят, только они слабые слишком. 50 мА - ни о чем.
Найдите 1N4007, в любой бытовой херне их минимум 4 штуки, без них никуда.
Найдите 1N4007, в любой бытовой херне их минимум 4 штуки, без них никуда.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вполне возможно. Этот конденсатор по схеме разряжается через разрядник на первичку импульсного трансформатора, то есть токовые импульсы должны быть немалыми.Wladimir_TS писал(а):Может 73ий был выпуска после 88-90 года, когда попер откровенный брак
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3854714#p3854714"]Походят[/uquote]
Д220 - первое, что попалось под руку при сборке и наладке очередной схемы. Потом я конечно его бы заменил. Но я понять не мог, почему напряжение на выходе регулируется от 0.2 до 1.0 вольта, когда должно быть 1.0 - 5.2 вольта. А ещё транзистор гудел и сильно грелся. Заменил диод Д220 на 1N4148 и всё нормализовалось. Померил мультиметром Д220 - вроде целый, почитал его "тех. характеристики" и подумал, что раз импульсный, то не подходит.
Д220 - первое, что попалось под руку при сборке и наладке очередной схемы. Потом я конечно его бы заменил. Но я понять не мог, почему напряжение на выходе регулируется от 0.2 до 1.0 вольта, когда должно быть 1.0 - 5.2 вольта. А ещё транзистор гудел и сильно грелся. Заменил диод Д220 на 1N4148 и всё нормализовалось. Померил мультиметром Д220 - вроде целый, почитал его "тех. характеристики" и подумал, что раз импульсный, то не подходит.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3854893#p3854893"]А ещё транзистор гудел и сильно грелся. Заменил диод Д220 на 1N4148 и всё нормализовалось. Померил мультиметром Д220 - вроде целый, почитал его "тех. характеристики" и подумал, что раз импульсный, то не подходит.[/uquote]
Ты когда нибудь прочитаешь, хоть одну из рекоммендуемых умных книжек? пишешь такую фигнемуть, что порой даже читать стыдно, не то, что-бы отвечать

Ты когда нибудь прочитаешь, хоть одну из рекоммендуемых умных книжек? пишешь такую фигнемуть, что порой даже читать стыдно, не то, что-бы отвечать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Юбилей у него был, вот и гудел!Alexandr27 писал(а):транзистор гудел
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3854828#p3854828"]
Смотря какое у разрядника напряжение разрыва. В принципе та=же импульсная лампа. Не помню напряжения погасания - но не такое уж и маленькое. 1000 рабочее
Вопрос еще один - там в схеме коммутация высокого перемычкой на разъеме не очень сделана. Хочу все-ж ввести промежуточное реле. Но что-то из реле относительно доступный и относительно малогабаритных (не В1В) способных коммутировать 1000 вольт переменки 50 Гц с одной группой на замыкание. Ток миллиампер 20-30.
Вполне возможно. Этот конденсатор по схеме разряжается через разрядник на первичку импульсного трансформатора, то есть токовые импульсы должны быть немалыми.[/uquote]Wladimir_TS писал(а):Может 73ий был выпуска после 88-90 года, когда попер откровенный брак
Смотря какое у разрядника напряжение разрыва. В принципе та=же импульсная лампа. Не помню напряжения погасания - но не такое уж и маленькое. 1000 рабочее
Вопрос еще один - там в схеме коммутация высокого перемычкой на разъеме не очень сделана. Хочу все-ж ввести промежуточное реле. Но что-то из реле относительно доступный и относительно малогабаритных (не В1В) способных коммутировать 1000 вольт переменки 50 Гц с одной группой на замыкание. Ток миллиампер 20-30.
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3854893#p3854893"]Д220 - первое, что попалось под руку при сборке и наладке очередной схемы. Потом я конечно его бы заменил. Но я понять не мог, почему напряжение на выходе регулируется от 0.2 до 1.0 вольта, когда должно быть 1.0 - 5.2 вольта. А ещё транзистор гудел и сильно грелся. Заменил диод Д220 на 1N4148 и всё нормализовалось. Померил мультиметром Д220 - вроде целый, почитал его "тех. характеристики" и подумал, что раз импульсный, то не подходит.[/uquote]Покажи фотку.
Слишком странно все это.
Уже где-то писал, что нежелательно ставить то что попалось под руку, потому что это сильно усложняет (а для чайника делает вообще невозможным) понимание дальнейшей неработоспособности. Начинать надо с того что правильно собрать правильную схему, а потом уже вносить в нее свои изменения
Слишком странно все это.
Уже где-то писал, что нежелательно ставить то что попалось под руку, потому что это сильно усложняет (а для чайника делает вообще невозможным) понимание дальнейшей неработоспособности. Начинать надо с того что правильно собрать правильную схему, а потом уже вносить в нее свои изменения
Поди поставил диоды в диодный мост кверху жопой, вот они и работали как шунтирующий стабилизатор, отсекая пеменное напряжение в районе 1,4V (0,7V на диод), потому и трансформатор гудел и грелся.Alexandr27 писал(а): Но я понять не мог, почему напряжение на выходе регулируется от 0.2 до 1.0 вольта, когда должно быть 1.0 - 5.2 вольта. А ещё транзистор гудел и сильно грелся. Заменил диод Д220 на 1N4148 и всё нормализовалось.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Так гудел то транзистор. 
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
А диоды д220 вообще от слаботочки, применялись в древней вычислительной технике. Они не выпрямительные не разу, у них и напряжение то обратное 50В всего.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
А диоды д220 вообще от слаботочки, применялись в древней вычислительной технике. Они не выпрямительные не разу, у них и напряжение то обратное 50В всего.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3854989#p3854989"]Покажи фотку.[/uquote]Фотку чего? 1 2
А схема собрана на макетке. Её фотать что-ли? Собрал я её правильно, если бы не диод, то заработало бы сразу без пинков.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3854989#p3854989"]Уже где-то писал, что нежелательно ставить то что попалось под руку[/uquote]Жалко, что отечественные делали валяются без дела, а импортные и туда, и сюда...
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3854996#p3854996"]Поди поставил диоды в диодный мост кверху жопой[/uquote]Я чайник, но не баран. Тем более питателем схемы является БП-адаптер 7в 500мА, внутри которого уже запаян диодный мост.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3854996#p3854996"]потому и трансформатор гудел и грелся.[/uquote]Гудел и грелся транзистор. Я бы не назвал это писком, так как он был не такой уж высокочастотный, и поэтому был намного больше похож на гудение. А трансформатор молчал.
А схема собрана на макетке. Её фотать что-ли? Собрал я её правильно, если бы не диод, то заработало бы сразу без пинков.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3854989#p3854989"]Уже где-то писал, что нежелательно ставить то что попалось под руку[/uquote]Жалко, что отечественные делали валяются без дела, а импортные и туда, и сюда...
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3854996#p3854996"]Поди поставил диоды в диодный мост кверху жопой[/uquote]Я чайник, но не баран. Тем более питателем схемы является БП-адаптер 7в 500мА, внутри которого уже запаян диодный мост.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3854996#p3854996"]потому и трансформатор гудел и грелся.[/uquote]Гудел и грелся транзистор. Я бы не назвал это писком, так как он был не такой уж высокочастотный, и поэтому был намного больше похож на гудение. А трансформатор молчал.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3855084#p3855084"]Жалко, что отечественные делали валяются без дела, а импортные и туда, и сюда...[/uquote]Да они все равно хреновые во всем...
не рекомендую! Подведут когда не ждешь.. вот тем более практика это показала.
Я беру несколько схем сразу на будущее какие хочу сделать, захожу на сайт магазина типа чипидип и подбираю максимально дешевые аналоги деталек на всё. В сумме выходит все равно совсем недорого, зато сделаешь нормальную вещь, а не фигню из непойми чего.
не рекомендую! Подведут когда не ждешь.. вот тем более практика это показала.
Я беру несколько схем сразу на будущее какие хочу сделать, захожу на сайт магазина типа чипидип и подбираю максимально дешевые аналоги деталек на всё. В сумме выходит все равно совсем недорого, зато сделаешь нормальную вещь, а не фигню из непойми чего.
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3855084#p3855084"]Гудел и грелся транзистор. Я бы не назвал это писком, так как он был не такой уж высокочастотный, и поэтому был намного больше похож на гудение. А трансформатор молчал.[/uquote]
КЗ в схеме у тебя было. Изначальный адаптер в защиту уходил, вот и стрекотал. А что ты там откуда слышал это уже второстепенное дело.
КЗ в схеме у тебя было. Изначальный адаптер в защиту уходил, вот и стрекотал. А что ты там откуда слышал это уже второстепенное дело.
Alexandr27 писал(а):Гудел и грелся транзистор...
...А трансформатор молчал.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Транзистор гудит - это не к добру... Это к отолярингологу ! Причем - это в лучшем случае...
Люди - все-ж насчет реле присоветуйте.
Реле - 1 группа на замыкание питание 12 вольт (24-27 можно но нежелательно) - коммутация - 1000 вольт 50 Гц ток через замкнутые контакты до 30 мА
Реле - 1 группа на замыкание питание 12 вольт (24-27 можно но нежелательно) - коммутация - 1000 вольт 50 Гц ток через замкнутые контакты до 30 мА
https://www.compel.ru/FLRDD/VFS-Fn-Fj-FZ-U5-Ur-Uq-UU
SIL12-1A85-76D4K (MEDER)
SIL12-1A85-76L3K (MEDER)
SIL12-1A85-76L4K (MEDER)
SIL12-1A85-77D4K (MEDER)
SIL12-1A85-76D4K (MEDER)
SIL12-1A85-76L3K (MEDER)
SIL12-1A85-76L4K (MEDER)
SIL12-1A85-77D4K (MEDER)
Меня здесь больше нет