ЭЛТ телевизоры хуже или лучше современных?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Ну если ты не один его смотришь... по центру не всегда возможно.
Речь даже не про центр.
ЖК телики можно смотреть даже под такими углами, как я вот только что заснял свой монитор:

Добавлено after 30 minutes 31 second:
Upgrader писал(а):В планшетах кстати даже довольно недорогих все чаще ставят очень хорошие матрицы, которые в разы лучше телевизионных.
А можно узнать модель телевизора с плохой матрицей?
Я вот не встречал телевизоров, в которых матрица была бы хуже, чем в дешёвых планшетах (ну за исключением древних ЖК телеков)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3855059#p3855059"]ЖК телики можно смотреть даже под такими углами, как я вот только что заснял свой монитор:[/uquote]Ну кто же спорит что можно.
Только это не дешевые телевизоры, у большинства юзеров совсем не такие экраны. :facepalm:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Дешевое говно смотреть вообще невозможно... чуть отклонился от оси и картинка уже отвратительная.
сейчас такого нет даже на самом хламе. Углы обзора стали уже давно вполне приличными, а смотреть на экран под углом в 150 градусов это онанизм, впрочем как и просмотр квадрата Малевича в темной комнате. Вопли потом что углы засвечивает из серии что голые бабы мешают в бане на против когда на шкаф залезешь. :))) Пластилиновое изображение - это дешевая обработка сигнала в аппаратах до 10к рублей за 40" диагональ. Кинескопный тв хорош только тем,что размазывает очень херового качества сигнал до возможности комфортного просмотра.
Что касаемо цветовой палитры и прочего,то гурманы не покупают вино за 50р бутылка и панели за 10к(дайте побольше размером)

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Зайдите в ашан и посмотрите на дешевые телевизоры, которые массово все раскупают как горячие пирожки. На них без слез смотреть невозможно.
новедь покупают :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3855059#p3855059"]А можно узнать модель телевизора с плохой матрицей?[/uquote]Говном не интересовался, раньше почти все из дешевых. У кого ни увижу - все такая ерунда, как только променяли хороший ЭЛТ на это говно непонятно.

Сейчас не знаю, может лучше стали.
Но все-равно до ЭЛТ по углам обзора бюджетным ЖК еще далеко..

Добавлено after 5 minutes 21 second:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3855162#p3855162"]новедь покупают :))) :))) :))) :)))[/uquote]Да это удивляет. Мне кажется любое говно будут покупать... :dont_know:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3855096#p3855096"]Только это не дешевые телевизоры, у большинства юзеров совсем не такие экраны. :facepalm:[/uquote]
На мониторах да, у многих TN матрица. Всё равно один смотришь по центру, а матрица дешёвая и быстрая, самое то для совсем небогатых геймеров (а раньше других вариантов не было совсем, IPS ставили только в профессиональные мониторы по цене самолёта, а по отклику тогда даже они для игр вроде как не годились).
Но вот телевизор с TN матрицей я видел только давным давно, когда сосед похвастался ЖК телеком для кухни, который был вдвое меньше моего монитора. Больше я телеков с TN не видел. Не знаю, какие там стоят матрицы, IPS или PVA дороговато было бы для таких размеров, но углы обзоров у них ничуть не хуже. Да вон у меня дома два ЖК телека, один из которых совсем дешёвый, Elenberg. Даже у него углы обзора почти такие же, как у моего монитора с IPS матрицей. Может цветопередача у него и похуже, но с углами обзора полнейший порядок.

Добавлено after 18 minutes 20 seconds:
Ну и вот собственно тот самый Elenberg, про который я писал выше. Телек очень старый, ему лет 10 наверное (это к вопросу о том, что ЖК телеки долго не живут). Покупался чисто для спальни и выбирался не по типу матрицы, а по цене и был самым дешёвым:

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
horiz64 писал(а):Кинескопный тв хорош только тем,что размазывает очень херового качества сигнал до возможности комфортного просмотра.
Это да. Смотреть эфирное TV на жк телевизоре такое себе удовольствие, особенно когда сигнал не идеальный. А на ЭЛТ и так вполне сгодится.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не знаю, как дело обстоит на ЖК, а у плазменных процессор умеет обрабатывать картинку для уменьшения уровня шумов и помех... :dont_know: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

As писал(а):...ЭЛТ-монитор в режиме "24/7" работает 15-20 лет
У нас в диспетчерских ЛДСС ЭЛТ мониторы молотили 24/7 не выключаясь круглосуточно больше 10 лет, так там, когда выключали компы для проффилактике, карты или таблицы с обьектами (зависит от ПО) на экранах отключенных мониторов вполне себе просматривались, видимо выгорал люминофор от статических картинок.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Так и должно быть, ведь вечного люминофора не существует... 10 лет - это очень неплохо, на плазме всё это заметно, говорят, ещё быстрее, статические логотипы каналов (или время, дата...) хорошо видно на выключенной. А у меня на памяти ещё и жалоба - большой ЖК телевизор, половину экрана занимает жена, смотрит свой ДОМ2 и пр., а половину муж, как монитор... естественно, время работы этих половин сильно разное и он жаловался, что "его" половина как бы "бледнее", чем у жены. Я посоветовал ему не портить себе кровь и принимать жизнь, как она есть.:)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение SeregaT »

Чумак писал(а):А у меня на памяти ещё и жалоба - большой ЖК телевизор, половину экрана занимает жена, смотрит свой ДОМ2 и пр., а половину муж, как монитор... естественно, время работы этих половин сильно разное и он жаловался, что "его" половина как бы "бледнее", чем у жены.
Ничего не понял. У телека есть такая функция, чтобы поделить экран пополам и смотреть разные программы на разных половинах?
Пусть так, но почему время работы разное? Если они не смотрят так одновременно, каждый (даже в отсутствии второго зрителя) включает только половину телека и смотрит только свою половину экрана? Зачем?
Даже если представить что такое возможно (а такое невозможно), то каким образом половина экрана будет бледнее, если подсветка всё равно работает вся? Там даже лампы или светодиодные кластеры горизонтально располагаются.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Раньше функция "кадр в кадре" была непременной функцией дорогих телевизоров, с внедрением цифрового вещания - полностью утратила актуальность... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3855327#p3855327"]Не знаю, как дело обстоит на ЖК, а у плазменных процессор умеет обрабатывать картинку для уменьшения уровня шумов и помех... :dont_know: :)[/uquote]да все давно уже умеют. Не в помехах дело. Эфирную картинку хоть заобрабатывайся, она все равно останется говном уровня 480p, и на экранах с вменяемым разрешением это хорошо видно, причем необязательно ЖК - на компьютерных ЭЛТ мониторах тоже.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»