Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Вс июн 14, 2020 20:01:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Combo версии в силовой схеме имеется резистор R5 на 10 Ом он с двух сторон подключен к земле это правильно или нет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Combo версии в силовой схеме имеется резистор R5 на 10 Ом он с двух сторон подключен к земле это правильно или нет?
Всем привет. У меня ,на паяльной станции Т12 сдох проц stm32. поменял его и прошил. теперь нужна активация-но коды не подходят... калькулятор в сети нашел. помогите пожалуйста.если будут вопросы-отвечу. Версия железа v2.0 я думаю. родной проц был STM32F103CBU6 в корпусе qfn.Поставил STM32F103CBT6 в корпусе qfp. Прошивку лил T12_HW20S_Encription-SH1106 /// по крайней мере станция с ней запустилась ID1 9274 ID2 AAF0
Всем привет. У меня ,на паяльной станции Т12 сдох проц stm32. поменял его и прошил. теперь нужна активация-но коды не подходят... калькулятор в сети нашел. помогите пожалуйста.если будут вопросы-отвечу. Версия железа v2.0 я думаю. родной проц был STM32F103CBU6 в корпусе qfn.Поставил STM32F103CBT6 в корпусе qfp. Прошивку лил T12_HW20S_Encription-SH1106 /// по крайней мере станция с ней запустилась ID1 9274 ID2 AAF0
Если коды совпадают, ищите проблему в шине и еепром.
Скажите пожалуйста,а из-за прошивки станция может не принимать коды?сегодня встал осцилом на шину еепромки -ни при наборе кода активации,ни при его подтверждении на шине никаких данных.и я вот думаю-может из-за прошивки неправильно сконфигурирован проц. И ещё -прошивку в HEX -я конвертирую в BIN ,почему-то прогер выдаёт ошибку при загрузке hex-a. Может при конвертации она"кривится"?
подскажите пожалуйста, J-link куда подключить для прошивки STM32 или ссылку если не трудно .... Если в линке выставить SWD , то какие ноги линка использовать для подключения? ..вроде нашел..
прошил его по uart ,та же песня...нет обмена на sda/scl...а вот с прошивкой T12_v.2.00_OLED1.3_enc_mod есть обмен пару секунд но пустой дисплей...ткните пожалуйста в файл который подойдёт для моей станции... из надписей на плате только KEY возле енкодера и HEATER около разъёма для паяльника... повторю ,с прошивкой T12_v.2.0S_OLED1.3 запускается но нет обмена на еепромке
sman, у тебя модифицированная магазином плата, упростили стаб на 3,3В, возможно и операционник на термопаре стоит из дешовых оригинальная плата имела обозначение v2.0S. Какой диагонали у тебя дисплей? в зависимости от дисплея смотри прошивки T12_HW20S_Encryption-SSD1306.hex T12_HW20S_Encryption-SH1106.hex
прошивка T12_v.2.00_OLED1.3_enc_mod для плат v2.00, у которых при вращении энкодера меняются показания в противоположную сторону. В остальном это та же прошивка T12_HW20_Encryption_OLED13.hex
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
у меня операционник sot23-5 , стаб в корпусе sot89/ дисплей 1.3 дюйма, ...эти прошивки я заливал-не принимает пароль.запускается с обеими. 0.96- сдвинуто изо и всё. про разницу в энкодере я читал,просто обратил внимание что с ней есть обмен.. нет другого проца на подкидку..
Добавлено after 4 hours 27 minutes 40 seconds: я вспомнил,раньше у меня на дисплее высвечивалось напряжение БП ...в левом нижнем углу вроде. можно было настроить на отображение температуры самой станции.может поможет в подборе прошивки..
Добавлено after 2 hours 20 minutes 22 seconds: В общем,небольшие сдвиги..прошил прошивкой с 51 страницы.. Станция запустилась,без активации и еепромки. Видимо всётаки магазин что-то намутил с прошивкой или платой. Вероятнее первое. Но меню не такое функциональное. Большинство функций отсутствует. Температура скачет постоянно,видимо как и говорил автор прошивки надо операционник получше.. .... В общем где можно посмотреть ещё похожие прошивки?
Привет. Спасибо за упоминание страницы 51. Потому что эта тема теперь очень длинная. На самом деле я пытался собрать ресурсы, и вы, ребята, очень помогли здесь.
Однако, будучи английским, иногда довольно сложно получить конкретное. Когда автоматический переводчик слишком расплывчатый.
Если кто-то может указать на существующую открытую схему PCB. Это совместимо с оригинальной v2.1S Green PCB (не более новой версией 'Ve'). Тогда это ценится. Потому что кто-то еще хочет заново изобрести колесо.
Или текущий список сегодня, где его еще можно купить (или, может быть, больше нет).
Этот полезный ресурс я могу добавить в документацию по Github (для открытой прошивки PTDreamer).
Чтобы было ясно:
Возможно, таких решений не существует. Это хорошо тогда. Я просто спрашиваю, потому что для других людей (новый пользователь). Они всегда покупают не ту плату. И это не хорошо. Таким образом, чтобы предоставить копию вашей помощи (перевод на английский язык). Затем я могу указать на них на GitHub.
Отдельно я также изучаю JBC Stinger. И другие вещи, и ценю вашу помощь. Многие благодарны российским усилиям, связанным с этим оборудованием.
К сожалению, это на английском (мой вклад), если вы только русский. Тогда, может быть, это не поможет вам самому. Но это большая помощь другим во всем мире. Кто не русскоговорящий Еще раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17