Мелкие вопросы по теории
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Что за параметр у реле "Breakdown voltage" в вольтах измеряется ?
А вообще смотря для чего.
Я вообще думал такой ключ, если они есть, взять и просто фактически напрямую подключить к ардуинке, задать частоту, да обратной связью по температуре регулировать "широту"-время открытия, а в какой точке синусоиды оно будет отсекаться-не важно. Не морочиться с отслеживанием перехода через ноль, чтобы резать синусоиду красиво, каждый раз в одинаковом месте-нагревательному элементу и так пойдёт
Напряжение пробоя, либо между разомкнутыми контактами, либо между контактной группой и корпусом/катушкой.Wladimir_TS писал(а):Что за параметр у реле "Breakdown voltage" в вольтах измеряется ?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Как называется звуковой сигнал ? [РЕШЕНО]
Всем доброго! Как называется звуковой сигнал длительностью 1-2 сек с плавным увеличением частоты 20Гц-20кГц? Кажется, SWIFT, SWAN или как.
С уважением.
С уважением.
Последний раз редактировалось Sergbern Ср июн 17, 2020 23:00:45, всего редактировалось 1 раз.
- mishinmaster
- Грызет канифоль
Re: Как называется звуковой сигнал ?
Генератор качающейся частоты, или СВИП- генератор. SWEEP.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Это важно - если контакт-контакт - то очень хорошо, если вывод корпус - то печальнее.
Премного благодарен!
(Тему можно закрыть)
(Тему можно закрыть)
пофиг какая длительность или диапазон, если частота плывет от и до по какой-то схеме, то это то шо во 2-м посте
1)Если тут только одна оптопара, то получается нет развязки между управляющим сигналом и ключом?
Или оно переход через ноль не отслеживается и это не регулятор мощности а просто вкл-выкл?
2)А на второй плате что, диодный мост? Зачем?
3)Да, я знаю что смысл ключей в том и есть чтобы слабым управляющим сигналом управлять большой мощностью, но неужели у оптопары хватает мощности сигнала чтобы без проблем раскачать прям любой ключ?
Или оно переход через ноль не отслеживается и это не регулятор мощности а просто вкл-выкл?
2)А на второй плате что, диодный мост? Зачем?
3)Да, я знаю что смысл ключей в том и есть чтобы слабым управляющим сигналом управлять большой мощностью, но неужели у оптопары хватает мощности сигнала чтобы без проблем раскачать прям любой ключ?
- Вложения
-
- Screenshot_2020-06-18-05-58-06-278_com.android.chrome.png
- (249.93 КБ) 162 скачивания
-
- Screenshot_2020-06-18-05-58-16-663_com.android.chrome.png
- (255.9 КБ) 167 скачиваний
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
оптопар на картинках две, одна входная другая выходная.
диодный мост для питания оптопар.
мощность и схемотехника оптопар различна, " без проблем раскачать прям любой ключ" - это вопрос ни о чём. Куча оптопар с током 50-100 ма, куча симисторов с током управления 5 мА. Для особых случаев есть и особые компоненты и особые решения (кто запрещает между оптопарой и ключом воткнуть что-то ещё?).
чтобы не заморачиваться странными красивостями и связанными проблемами существуют оптопары а-ля MOC3041, со встроенным детектором нуля
мощность и схемотехника оптопар различна, " без проблем раскачать прям любой ключ" - это вопрос ни о чём. Куча оптопар с током 50-100 ма, куча симисторов с током управления 5 мА. Для особых случаев есть и особые компоненты и особые решения (кто запрещает между оптопарой и ключом воткнуть что-то ещё?).
Не морочиться с отслеживанием перехода через ноль, чтобы резать синусоиду красиво, каждый раз в одинаковом месте-нагревательному элементу и так пойдёт 
чтобы не заморачиваться странными красивостями и связанными проблемами существуют оптопары а-ля MOC3041, со встроенным детектором нуля
Меня здесь больше нет
оптопар на картинках две, одна входная другая выходная.
[uquote="Artik999",url="/forum/viewtopic.php?p=3856434#p3856434"]Не морочиться с отслеживанием перехода через ноль, чтобы резать синусоиду красиво, каждый раз в одинаковом месте-нагревательному элементу и так пойдёт
[uquote="Artik999",url="/forum/viewtopic.php?p=3856434#p3856434"]Не морочиться с отслеживанием перехода через ноль, чтобы резать синусоиду красиво, каждый раз в одинаковом месте-нагревательному элементу и так пойдёт
чтобы не заморачиваться странными красивостями и связанными проблемами существуют оптопары а-ля MOC3041, со встроенным детектором нуля[/uquote]
Спасибо
Одна картинка отвалилась, но уже почитал что это просто вкл-выкл, что им регулировать нельзя.
Добавлено after 13 minutes 15 seconds:
Это получается диодный мост не для питания оптопар, а для питания одной оптопары? Та которая на детекторе нуля. Вторая которая наразвязке управляется и питается непосредственно управляющим сигналом, который дальше передаёт?
А если такая оптопара применяется, с двумя светодиодами, то такой выходит диодный мост не нужен?
- Вложения
-
- 2020-06-18_070544.jpg
- (27.23 КБ) 173 скачивания
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Это получается диодный мост не для питания оптопар, а для питания одной оптопары? Та которая на детекторе нуля. Вторая которая наразвязке управляется и питается непосредственно управляющим сигналом, который дальше передаёт?
Можно считать, что энергия управляющего сигнала дальше оптопары не идет, собственно, в этом весь ее смысл. И если на ключ внутри оптопары не подвести ток, то как он будет чем-то управлять?
Мне не видно, что там за оптопары и как оно там схемотехнически сделано, диодный мост может работать на вторую оптопару, для гарантированности управления симистором в определенных квадрантах.
А если такая оптопара применяется, с двумя светодиодами, то такой выходит диодный мост не нужен?
Со встречно-параллельным диодом (он может быть и снаружи оптопары) при переменном токе излучающий диод получается защищенным от обратного напряжения и такая схема не требует диодного моста.
Меня здесь больше нет
Что-то я не понимаю, если использовать lm317 по схеме стабилизатора тока, то есть ли у неё какая-то "минимальная рабочая разность напряжений"?
Или если допустим для заданного тока нужно будет 3 вольта, а подать 3.1 вольта, то упадёт 0.1 вольта и заданный ток будет обеспечен?
Или если допустим для заданного тока нужно будет 3 вольта, а подать 3.1 вольта, то упадёт 0.1 вольта и заданный ток будет обеспечен?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Там же написано всё в даташите. The device requires up to 3-V headroom (VI – VO) to operate in regulation. The device may drop out and OUTPUT voltage will be INPUT voltage minus drop out voltage with less headroom.
Меня здесь больше нет
Добрый день. Мучает вопрос как сдвигается уровень в ir2110 для управления верхним ключом?
может есть схема на дискретных компонентах бутстрепного драйвера (в сети не нашел, наверное плохо искал)?
может есть схема на дискретных компонентах бутстрепного драйвера (в сети не нашел, наверное плохо искал)?
схема из книги Володина
спасибо за наводку. Сам принцип как осуществляется вольтодобавка я понимаю не понимаю как управляющий уровень подтягивается к средней точки, если я правильно выразился
Так ведь в даташите всё нарисовано: два мосфета с нагрузкой, запитанной большим бутстрепным плюсом, формируют сигналы от нуля до этого самого большого бутстрепного плюса. Через какой-то фильтр (вероятно, там имеются диоды, дабы нулевым напряжением не пожечь триггер) эти сигналы подаются на триггер, а дальше дело техники.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Неее, не этот.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.