Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

De_tonator
Открыл глаза

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение De_tonator »

Да они все в этой ценовой категории бюджетные. Просто глянул характеристики как у Rigol1054Z, только два канала. Ну и цена соответственно ниже.
Не знаю в куда вы смотрите, но на моем четыре канала.

Сегодня стал обладателем Rigol DS1054Z курьер доставил прямо мне в лапы. Хоть я и держал до этого осциллографы, но тут надо будет курить документацию. Все, что до этого было игрушки по сравнению с данной штукой.
Реклама
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Поздравляю с покупкой :beer: , я тоже являюсь обладателем сиё чудо-прибора :). Потихоньку осваиваю теперь с ним работу.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Реклама
De_tonator
Открыл глаза

Сообщение De_tonator »

Спасибо большое! :)) :))
По первым впечатлением да придется разбираться. Это однозначно не С1-64 и не Hantek DSO-1202B. Тыковку приходится чесать. Есть свои плюсы и свои минусы. Но шел к покупке сознательно. Есть аппараты и более продвинутые, но думаю двигаться нужно поступательно в освоение подобной техники. Хотя всегда хочется большего. Всего и сразу тут и за не дорого. Но так не бывает 8)

Посмотрел на свое богатство и понял, что буду продавать Hantek DSO-1202B. Штука хорошая мобильная, но это уже лишнее в моем хозяйстве.
Maho
Встал на лапы

Сообщение Maho »

[uquote="De_tonator",url="/forum/viewtopic.php?p=3855818#p3855818"]Чисто мое предположение наводит размышление, что буква Е это эконом вариант. Ну или бюджетный аппарат[/uquote]

Суффикс Е у Риголов означает Education. Как правило это приборы со сниженной стоимостью, предназначенные для образовательных учреждений. Разница может быть примерно такая: полноценный прибор содержит АЦП 1ГС(Т.Е. при использовании 1 канала Возможна максимальНая частота дискретизации 1 Гс), образовательный - 2 АЦП по 500Мс ( при использовании 1 канала возможна максимальная частота дискретизации выше 500 Мс/сек).
В некотором смысле это действительно эконом-вариант.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
steps74
Родился

Сообщение steps74 »

С интересом слежу за данной темой. Нелёгкий выбор и извечный спор с земноводной ... Решающим стала новость о скидке для котов на АКИП-4131/2 от уважаемого Прист. Плюсом посчитал русскоязычный интерфейс и местную поддержку. Подтверждаю- скидка действует. Сегодня стал счастливым обладателем этого девайса. Отдельное спасибо Мария-мур за оперативное сотрудничество. Всех с Днём Победы !!!
Реклама
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Поздравляю! ) Правильный выбор.
Реклама
amv2000
Опытный кот

Сообщение amv2000 »

[uquote="steps74",url="/forum/viewtopic.php?p=3859117#p3859117"]С интересом слежу за данной темой. Нелёгкий выбор и извечный спор[/uquote]Тоже слежу и заметил, если кто спрашивает про определенную модель осциллографа, то раскритикуют в пух и прах. А если уже купил, то поздравляют с удачным приобретением. :)))
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="amv2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3859385#p3859385"]заметил, если кто спрашивает про определенную модель осциллографа, то раскритикуют в пух и прах. А если уже купил, то поздравляют с удачным приобретением. :)))[/uquote]
не совсем так.
Дело в том, что на рынке не так много много удачных моделей, да и потребности у покупателей примерно схожие - так что вариантов по пальцам. А вот экономить людям свойственно. И когда ищут подешевле, но с функционалом, то часто проигрывают на качестве. Либо хотят за цену усталой коровы купить скаковую лошадь, и удивляются обманутым ожиданиям. О чем заранее здесь и предупреждают так или иначе.
Maxiputra
Прорезались зубы

Сообщение Maxiputra »

[uquote="amv2000",url="/forum/viewtopic.php?p=3859385#p3859385"]заметил, если кто спрашивает про определенную модель осциллографа, то раскритикуют в пух и прах. А если уже купил, то поздравляют с удачным приобретением. :)))[/uquote]
Не помню, чтобы тот же 1054 тут в пух и прах критиковали.
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

Здравствуйте коты! Сделал шабашку тут недавно и решил я себе прикупить стационарного ослика! Т.К. слишком часто слышу что мой ISDS205 не авторитет. Много что проанализировав не пойму где и какой лучше покапать. Мысли есть такие самое дешевое Hantek DSO5202P 200 МГц за 19 с али но с доставкой из России нно вот с памятью побольше DSO5202B уже 29 стоит и из китая. Но 30 для меня уже предел. Занимаюсь ИИП, микроконтроллерами, ну и так всяким по мелочи не профессионально конечно (ну в смысле не живу за это) поэтому конечно жена грызет за деньги туда :))) ! Помогите кто че знает!забыл там еще Hantek DSO1202B переносной тут вообще не знаю...
De_tonator
Открыл глаза

Сообщение De_tonator »

Суффикс Е у Риголов означает Education.
Судя по всему там маркетологи глубоко и на долго окопались. Пройдет какое то время и введут подписку на опции, а потом и на сам аппарат.

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
забыл там еще Hantek DSO1202B переносной тут вообще не знаю...
Вполне нормальный аппарат если интересно могу продать. Подробности в личку.

Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
заметил, если кто спрашивает про определенную модель осциллографа, то раскритикуют в пух и прах. А если уже купил, то поздравляют с удачным приобретением.
Шумят громко обычно те у кого ничего нет. Обычно про таких пишут начитались в интЫрнЭтах. Вторая категория это те у кого есть уже аппарат и его и только его считают идеалом, а остальное не достойно их светлости. Ну и третья категория которым не повезло с покупкой.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="De_tonator",url="/forum/viewtopic.php?p=3859753#p3859753"]Вполне нормальный аппарат если интересно могу продать. Подробности в личку.[/uquote]
:shock: :write:
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

[uquote="De_tonator",url="/forum/viewtopic.php?p=3859753#p3859753"]Вторая категория это те у кого есть уже аппарат и его и только его считают идеалом, а остальное не достойно их светлости.[/uquote]
))
Вот эта категория и ближе к правде, потому как они уже прошли свой путь выбираний и пробований, и могут что-то дельное сказать тем, кто еще не прошел. Это надо ценить да на ус мотать, а не камешки подкидывать.
De_tonator
Открыл глаза

Сообщение De_tonator »

они уже прошли свой путь выбираний
Я не это имел ввиду. А имел в ввиду фразу вида - Есть мое мнение, а есть неправильное. Только это применительно к осцилографам.

Еще 4 категория это продавцы - все, что не их неправильное в корне. 8)
sng61
Держит паяльник хвостом

Сообщение sng61 »

Спрашивают совета "что купить" как правило те, кто не очень хорошо знает предмет. Иначе покупали бы, и не спрашивали. А иные продавцы, к примеру Прист, предмет знают, и иногда их прорывает на суровую правду в ответ на откровенно (по их мнению) левые тезисы.
За всех говорить не буду, но тенденция такова и по жизни, и по логике. Есть менеджеры-консультанты в торговом зале эльдорадо - это одно, и там бывает смешно. А представители крупной конторы, торгующие серьезной техникой - это совсем другое.

В общем, имея до 30 тыров и обычные потребности, взял бы у Приста "тот самый" акип по скидке. Мнение не навязываю, но за темой слежу уже года три. Да и имею в наличии сиглент 1202х-е... и доволен. До этого юзал другие. Поэтому могу рекомендовать от практики, и не имея материальной заинтересованности.
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

Ну я конечно не гуру. Но пользоваться умею. В институте пользовался аналоговым потом был большой перерыв лет в 10 не до хобби было. А сейчас времени чуть больше стало. А с цифровыми не знаком год как пользую usb приставку все вроде нормально но много недостатков.... Как по управлению так и по точности... И по качеству тоже вопросы есть к этому устройству. Но я не жалуюсь в принципе свои деньги он отрабатывает. А вот про цифровые не знаю ничего и не держал в руках. Отсюда и вопросы... На которые пытаюсь найти ответы.
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

[uquote="do-vitas",url="/forum/viewtopic.php?p=3859745#p3859745"]Здравствуйте коты! Сделал шабашку тут недавно и решил я себе прикупить стационарного ослика! Т.К. слишком часто слышу что мой ISDS205 не авторитет. Много что проанализировав не пойму где и какой лучше покапать. Мысли есть такие самое дешевое Hantek DSO5202P 200 МГц за 19 с али но с доставкой из России нно вот с памятью побольше DSO5202B уже 29 стоит и из китая. Но 30 для меня уже предел. Занимаюсь ИИП, микроконтроллерами, ну и так всяким по мелочи не профессионально конечно (ну в смысле не живу за это) поэтому конечно жена грызет за деньги туда :))) ! Помогите кто че знает!забыл там еще Hantek DSO1202B переносной тут вообще не знаю...[/uquote]

https://www.siglent.eu/product/1139189/ ... cilloscope
Можете такой взять из бюджетных. В офсторе

если нормальный ослик средней категории то только этот аналогов нет.
https://www.siglent.eu/product/1139233/ ... cilloscope

Хантеки вообще не рассматриваю. Риголы тоже далеки особенно бюджетки.
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
jerr5555
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jerr5555 »

Чем и от кого далеки Риголы?Нормальные осциллы...или я чего-то упустил?
do-vitas
Потрогал лапой паяльник

Сообщение do-vitas »

А вопрос такой ещё а где эти ригалы лучше покупать?
Oxford
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Как вариант можно такой ослик купить планшетный недорого с хорошими параметрами и развязан из каробки
https://aliexpress.ru/item/400097474765 ... web201603_

Для радиолюбителей и авто мастерских по моему идеальный варик за 8700р
photo_2020-06-27_02-58-33.jpg
(57.81 КБ) 321 скачивание
Последний раз редактировалось Oxford Пт июн 26, 2020 22:58:39, всего редактировалось 1 раз.
Инженер R@D

Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Ответить

Вернуться в «Измерения»