вредно ли хлорное железо для человека
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я травлю в специально отведенной емкости(пластиковой). Но железо не грею. Лучше на 5 минут долше помешать, чем жтими гадостями дышать. И я скажу вам, что результаты очень даже неплохие. Платы делаю фоторезистом, дорожка, минимум что я делал, была 0,2.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
glacier писал(а):вот черт, все таки чертовски вредно это
а я папе пытался доказать что все в порядке, во дурак я
короче с этого момента травлю только в пластике и только до 50 градусов с открытой форточкой или лучше окном
ФД263 01 писал(а):№ 7 храните трансформаторы, двигатели и прочую электротехнику как можно выше - случайно не под футболите.
№8 для травления плат очень удобно использовать эмалированные кастрюли и миски, те в которых Ваша Мама готовит суп или варит кисель.
А если в них травить палаты, то суп получиться с кисловатым вкусом хлорного железа, ведь железо полезно для организма ГЫЫЫЫЫ
Если что и раствор подогреть можно.
№9 Очень рекомендую, подбирая детали делать это на полу - вы испытаете настоящие удовольствие, и кучу положиельных эмоций, когда кто-нибудь наступит, или подфутболит ЭТУ кучу.
№10 Если вы металлист, тол....
полная версия
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=10258&start=0
[/quote]
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
вот я все спаял - темброблок на Лм1036
только беда случилась
что-то я тамнеправильно соединил выходы, подключил к одному каналу провода левого и правого, а земля в воздухе осталась, которе на выходе постоянка в 5 вольт потом стала
жаль микру - 25 гривень стоила
только беда случилась
что-то я тамнеправильно соединил выходы, подключил к одному каналу провода левого и правого, а земля в воздухе осталась, которе на выходе постоянка в 5 вольт потом стала
- Вложения
-
- DSCF3580.JPG
- (157.39 КБ) 474 скачивания
-
- DSCF3581.JPG
- (174.16 КБ) 475 скачиваний
-
- DSCF3585.JPG
- (155.14 КБ) 526 скачиваний
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
flash.kosta
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не знаю. Лазерниками я платы не ворганю. рисунок наношу в ручную нитрокраской,травлю в медном купоросе уже как 10 лет.
раствора медного купороса хватает на очень много РАЗ ТРАВЛЕНИЯ.
раствора медного купороса хватает на очень много РАЗ ТРАВЛЕНИЯ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
хлорным железом,если раствор свежий,можно протравить плату минут за 10,если активно перемешивать раствор(перемешивание дает в несколько раз больший эффект,чем подогрев).Можно соорудить сосуд,который будет качаться или просто закрыть плату в банке и крутить банку в руках некоторое время
ну у вас и цены,реальные барыги
я покупал рублей за 60 примерно в магазине "Радиолюбитель".Тдашки 7294 по 90руб брал там же
glacier писал(а):вот я все спаял - темброблок на Лм1036
только беда случилась
ну у вас и цены,реальные барыги
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Я на прошлой неделе вытравил свою первую плату. Травил хлорным железом в пластмассовом цветочном горшке
(больше всего подошел по размерам). Так вот никакого запаха кроме пластмассы я не почувствовал. Воду наливал из под крана, горячую, травил минут 15, постоянно болтая плату подвешенную на проволчках.