История в трех действиях. Есть древний автомобиль с хорошей аудиосистемой. В аудисистеме есть AUX, но нет Bluetooth.
1. При попытке подключения Bluetooth приемника через AUX с питанием от прикуриватель возникают жуткие помехи. Ну это я убрал с помощью фильтра помех в разрыв 3.5. Звук при этом страдает, конечно.
2. С Aliexpress пришел Bluetooth, который вставляется заместо AUX и питается в разрыв питания магнитолы. При этом ровный ноль помех.
3. Покурив немного тему, я выяснил что с моим яблофоном дружит кодек AAC и купил под это AAC Bluetooth приемник. Звук и правда отличный. Для питания с магнитолы я купил DC-DC LM2596 и выставил 5V. При этом возникают странности:
Во-первых иногда всё это работает вообще без "-". Только через "+". Насколько я понял, это как-то связано с диодом на преобразователе.
Во-вторых всё это негромко, но противно пищит через динамики. Звук как если оставить ключи в машине и открыть дверь "пип-пип-пип".
В-третьих, т.к. без заземления это не всегда работает, то приходится всё-таки делать с заземлением и тут еще и негромкие шумы добавляются.
И всё это даже на заглушенном двигателе. Если подавать 12V с батареи ИБП, то никаких помех нет.
Разрыв в питание магнитолы сделал с помощью WAGO 222. Плюс взял с A.ANT, минус GND, также подключал и китайский Bluetooth.
Схема питания магнитолы:
Короче уже сломал себе голову что с этим делать. Разобрал китайский Bluetooth, фото прикладываю. Может можно с него чистое питание взять? Или может чистое питание есть в магнитоле?
- Вложения
-
- lgAAAgGdueA-960.jpg
- (42.59 КБ) 227 скачиваний