Ток заряда элемента 3а, значит на пару 6а(но всё упирается в мощность БП, коих возможно будет целых 2 штуки).
Заряжать именно каждую банку отдельно, потому как опыт обычной BMS показал что всё это фигня и из за неидеальности банки с меньшей ёмкостью останавливают процесс всей батареи, так же и при разряде, а балансиры настолько слабы что толку с них нет.
Тут должна быть долгая предыстория как я искал нужный контроллер и как я его не увидел даже на сайте производителя, но в итоге кое что нашёл.
Когда уже поиски кончились ничем, а брать от именитых фирм было слишком сложно, наткнулся на готовую тему "Самодельное 16-ти канальное зарядное устройство", которая опять и вернула к производителю Consonance с его козявками для лифера.
Какихто подробностей в теме нет, да и сидят там наверно инженеры которые помалкивают и просто скептики которым никак и оспаривают вообще смысл конструкции предлагаю настолько фантастические аргументы, что я даже не с первого месяца понял о чём они вообще и как дошли до таких не существующих для этой схемы параметров.
Остановился на CN3801 как единственной работающей с 1 элементом (CN3801 это lifepo4 вариант CN3781 для liion).
Единственная схема которую нашёл это та что в теме, на ней кое как обозначено то что надо рассчитывать и додумывать по даташиту, но она под литий ион.
Найти микросхемы оказалось не просто, китаец до последнего не отправлял и в отзывах к нему писали что не отправит, но идут они както уж очень быстро, так что наверно скоро уже будут, а вот транзисторов я заказать не успел, был занят другим.
p-канальные транзюки вообще штука редкая и просто так купить не получится, тем более наковырять их негде, только заказывать.
Из магазинов возможно чип и дип или китайский али Aoweziic, но долго и выбора там мало по таким деталям.
Но еслиб знать что покупать.
Допустим ток зарядки эти 6а, напряжение схемы 5в. Сопротивление по минимому.
С управлением затвором тоже не понятно, там цифровой выход или как это понять на самом транзисторе, не помню чтоб об этом гдето писали.
Но в случае обрыва батареи или ещё чего, не надо ли большее напряжение чтоб не убило транзистор ? Хотя про микросхему пишут что если нет батареи она выдаёт максимальный ток на выход.
В общем может коты предложат чтото конкретное по чипу дипу или другим справочникам.
Хотелось бы подешевле, но всё таки хотябы знать конкретно что