Хочу собрать плеер на VS1000

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
MegaWolt
Родился
Контактная информация:

Сообщение MegaWolt »

Приветики, нужна консультация

Такой вопрос, вот спаял я девайс, проверил , вроде все правильно, замыканий нет, к VS1000B на данный момент подключены NAND Flash K9F5608UDD и по SPI 25ДС640 - пока эксперементальная платка.

Подключил сей девайс к USB, первое включение, флешки не прошиты, программы никакие не заливались
Вопрос - как должен себя вести себя Мк VS1000В?
Как я понял из описания он должен быть найден системой Windows? (стоит Windows XP)

Если это так, то у меня винда на подключение девайса не реагирует. Что может быть не так?, проверил питающие напряжения на ножках,
на 33 ножке 4,71 В (питаемся от USB)
на 32 - 2.21 В
на 34 - 2.67 В
на 30 - 1.75 В

37 ножка подключена к 33 через конденсатор не полярный 1 Мкф, может ее на землю надо через резистор посадить или на прямую?
Осциллографом сигналы еще не смотрел, т.е. запустился ли кварцевый резонатор, хотя хз смогу ли я там что либо увидеть, у меня нет возможности померять 12 мГц.
по схеме 1- я ножка (XReset) через резистор 100 кОм посажена на DVDD, т.е. там положительный сигнал, пробовал при включенном USB делать сброс, 1 ножку подключал к gnd, пока успехов не добился.
Кто подскажет куда копать дальше?
Кто как проверял роботоспособность МК?
Реклама
atmega48
Родился

Сообщение atmega48 »

VS1000B - это не микроконтроллер. Это аппаратный декодер аудиоформата Ogg Vorbis. Имеен встроеное DSP-ядро. Если в нем нет прошивки взаимодействия с ПК, то он и в системе определяться небудет. А схему подключения лутше посмотреть на сайте производителя.
Реклама
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

atmega48 не говорите ерунды! должен при подключении к усб найти диск объемом 16 кб ) Полярность усб не перепутана? Подтягивающие резисторы есть на линиях данных на всякий случай? С питаниями вроде все в порядке...
MegaWolt
Родился
Контактная информация:

Сообщение MegaWolt »

Всем спасибо и особенно Krol@k@:)
Нашел я причину, по которой vs1000 не виделся по usb.
Чтобы другим не набивать шишки рассказываю:
1 актуальное - это наличие резисторона на 10 kOm между 13 ножкой и DVDD;
2 е - резистор 1 мОм от 37 ноги на GND.

В отношении 2 го пункта - я эту цепь сделал аналогично TinyPlayer, а там 37 ножка (POWBTN) через конденсатор 1 мкф подключена к VCC. На данный момент, поставив резистор на 10 кОм (у меня не предполагается установка там кнопки), все отлично заработало.

Для тех кто только начинает работать с vs1000 - в нем уже прошита начальная программка и сделав только правильно железо vs1000 сразу начинает работать и определяться по USB.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
schneider_v_s
Родился

Re: Хочу собрать плеер на VS1000

Сообщение schneider_v_s »

А нельзя ли обновить схемки в теме, а то ссылки устарели. Я вот чего надыбал, (см. фото.) хочется спросить у экспертов:
1. Это будет работать?
2. Есть ли пожелания и доработки.
3. Что нужно чтоб подключить какой нибудь маленький, простенький дисплейчик, и посоветуйте какой.
Вложения
схема.png
(35.69 КБ) 349 скачиваний
Реклама
krolaka
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение krolaka »

как по мне схема слишком усложненная ненужностями..
но работать должно :) но всетаки лучше еще пересмотрите с даташытовской схемой :)
дисплей сразу говорю что лучше с контролером ssd1303/4/5 они идут OLED их найти тяжело.. но написана полностю рабочая прога от производителя :)
Изображение
Реклама
schneider_v_s
Родился

krolaka писал(а):как по мне схема слишком усложненная ненужностями..
но работать должно :) но всетаки лучше еще пересмотрите с даташытовской схемой :)
дисплей сразу говорю что лучше с контролером ssd1303/4/5 они идут OLED их найти тяжело.. но написана полностю рабочая прога от производителя :)
проверял сам по даташиту.
а вот микросхема с внешней памятью в оригеналах 256, а здесь 512 Пробдем не будет?
И если будут вопросы с прошивкой (как я понял это обязательно, раз внешняя память, там вроде должна находиться прошивка) можно обращаться?
есть в наличии дисплей ssd1332 курю мануалы, чтоб их заменить.
krolaka
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение krolaka »

schneider_v_s писал(а):проверял сам по даташиту.
а вот микросхема с внешней памятью в оригеналах 256, а здесь 512 Пробдем не будет?
И если будут вопросы с прошивкой (как я понял это обязательно, раз внешняя память, там вроде должна находиться прошивка) можно обращаться?
есть в наличии дисплей ssd1332 курю мануалы, чтоб их заменить.
spi флешка ето не основное..
первое какой носитель вы хотите использовать sd или nand flash? там он может работь что с тем что с тем вместе они работать всеравно не смогут..
spi флешка используется только в варианте с sd картой. Туда заливается софт для работы с sd картами. Размер флешки там нужен не большой 8 кб бует с головой хватать ето к примеру 24AA640 24AA256 такие я использовал у себя :)
да еще если использовать вариант с sd картой то там ресурсов вски очень мало остается для работы с дисплеем :(

С нанд флеш дела обстоят получше spi шлешка не нужна прошивка заливается на саму нанд флеш. Да и ресурсов вски намного больше для работі с дисплеем. Так что сначала определитесть с носителем информации :) С нанд флешом я долго канешно не мог запустить девайс может с 8 раза запустил.. но уже год хожу с ним прекрасно.

В каждом варианте есть плюсы и минусы с sd картой мне очень нравится тоже но дисплей я не смог прикрутить.. :( от сименса от нокии пытался прикрутить и безуспешно :(
Изображение
schneider_v_s
Родился

точно установлено, что будет с sd картой, сейчас хочу найти минимальную схему, чтоб было только sd карточка, внешняя нанд память (нашел пока только м95512) кнопки управления, выход на наушники. (а заливать на внешнюю nand память через usb или uart?) А своей схемой не поделитесь?
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение BCluster »

если сд карточка - зачем нанд память тогда? Если сд - спи флэшку над поставить для прошивки. И дисплей я хз если сможешь запустить если будет на сд карте. кролака долго мучался и так и не сделал (:
alex1991
Открыл глаза

Сообщение alex1991 »

BCluster здравствуйте
а у нас в Кишиневе Vs1000 vs1001 vs1011 можно найти или их заказывать надо ?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»