Измеритель тока из UT209
Измеритель тока из UT209
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь схема платы усилителя токовых клещей UT209. Это самая верхняя плата, в которую подключаются датчики холла. Возможно ли с нее снимать сигнал на другое устройство? Мне надо измерять магнитную индукцию.
Re: Измеритель тока из UT209
Схемы нет, но она должна быть похожа на схемы от других подобных приборов:

Сигнал снимать можно, только полоса частот там ограничена в несколько кГц.

Сигнал снимать можно, только полоса частот там ограничена в несколько кГц.
Я попробовал поднести неодимовый магнит. Показывает 20А. Iout я так понял это токовый выход. Понятно теперь почему всего 30мВ напряжение на выходе.Сигнал у меня будет меняться с частотой примерно 2-5 гц
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Это выход измерителя тока, на выходе напряжение меняющиеся в зависимости от измеряемого тока!Andryuw писал(а):Iout я так понял это токовый выход.
Подайте на клещи токи 1-10-20-40А и посмортрите как меняется напряжение на выходе Iout.
При токе 20А напряжение 30мВ. Как-то маловато. Нет?
- Adagumer
А что показывают клещи?
Тут главное линейность т.е. при 2 А должно быть 3мВ.
Схема на два предела, переключение скорее всего на 40А.
Тут главное линейность т.е. при 2 А должно быть 3мВ.
Схема на два предела, переключение скорее всего на 40А.
Мне не важно что они показывают в режиме измерения тока. Я планирую использовать только плату усилителя. Я буду измерять не ток, а изменение магнитного поля при перемещении магнита относительно датчика холла. В клещах готовая схема. Сигнал с нее на ацп какой нибудь ардуино. Если бы можно было использовать ацп клещей и выдать величину сигнала в цифре на какой-то контроллер было бы замечательно. Не уверен, что хватит чувствительности. В устройстве рычаг, на котором акреплен магнит, отклоняется всего на миллиметр в обе стороны относительно своего нулевого положения
Класс! А схема есть подобного девайса?
Теперь же прошивка к прибору нужна ))
Спасибо за схему
Спасибо за схему
- Adagumer
Вы жэ собирались сами что-то на Ардуинке написать!Andryuw писал(а):Теперь же прошивка к прибору нужна
В прошивке заложенна функция предварительной калибровки прибора, для этого надо иметь эталонный источник величиной 15мТ. Для калибровки устанавливают перемычку на 30 ногу процессора и тогда при включении прибор переходит в режим калибровки, он будет давать команды на экране, а в подтверждении выполненных команд нужно будет нажимать кнопку, в конце проц пересчитает коэффициенты и запишет их в память, потом надо будет выключить питание и снять перемычку. В обычном режиме кнопка выполняет функцию HOLD.
Вот прошивка:
- Вложения
-
- Pribor_fin_5.hex.zip
- (4.69 КБ) 154 скачивания